海南高考评卷于7月14日正式开始 710名评卷员参评

楼主:小小TTT 时间:2020-07-14 11:25:32 点击:865 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

记者从7月12日召开的2020年海南省普通高考网上评卷工作动员大会上获悉,海南将于7月14日正式开始今年高考各学科评卷工作,预计7月20日结束。按照工作安排,7月24日前,将完成评卷信息核对、成绩合成及标准分转换等工作。高考成绩将适时向社会发布。

高考评卷动员会现场记者黄婷摄

据悉,海南今年高考评卷总量为34万余份,比去年减少了1.5万份左右;海南从各市县推荐的1000多名老师中共选拔出710多名评卷员参与评卷。7月12日,海南组织开展人员报到和培训工作,7月13日组织全体评卷教师进行试评。在全体评卷教师完成培训且测评合格后,将开始正式评卷。

据介绍,为确保评卷质量,今年继续扩大选聘高校教师参与评卷的比例,鼓励引导更多优秀教师参与评卷工作;以近几年评卷考核为依据,重点选聘评卷速度快、效率高的优秀评卷员,以及教学经验丰富、职称高、专业素养好的全省一级中学教师参与评卷;坚持回避制度,即有直系亲属参加今年高考的人员,或与考试有利害关系的人不能参加评卷工作,高三语文、英语学科的任课教师也不能参加高考评卷工作。

省考试局新闻发言人高春燕表示,评卷实行“2+1+1”模式,即每位考生每道题的答卷由两位评卷老师评阅,如果这两位评卷老师的评分差值小于或等于差值阈限时,取这两位评卷老师评分的平均分作为该题的得分。当双评差值大于双评差值阈限或其中一评为零分另一评为非零分,进入三评,三评由题组长负责评阅,自动取三个分数中相差最小值的两个分数的平均分;如果第三位评卷老师给的分数与前两位评卷老师给的分数超过了双评差值阈限时,那么这份答卷还需要学科组长进行终评。

另外,按照防疫要求,评卷过程中评卷教师应佩戴口罩,做好个人防护。如评卷工作途中评卷教师及工作人员出现发热(体温超37.3℃)、干咳、乏カ、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应第一时间联系医护人员,经医护人员初步诊断后,送至海南师范大学校医院治疗或联系120车辆送辖区定点医院诊治。 

高考评卷动员会现场。记者黄婷摄

高春燕介绍,随后,省考试局将通过网络发布招生信息。同时,今年是海南新高考首次落地实施,与往年相比,填报志愿将有明显变化。省考试局计划于近期组织考生进行模拟志愿填报,请考生留意相关信息,提前熟悉填报志愿流程和方法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规