琼籍少数民族本科生考双一流高校有奖励 申请截止9月15日

楼主:俊燕情人 时间:2020-07-29 15:29:37 点击:446 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

7月28日,海南省民宗委、省教育厅、省财政厅发布《关于做好2020年少数民族大学生、研究生奖励工作的通知》(下称《通知》),明确2020年我省少数民族学生奖励工作有关事项。

《通知》明确,奖励的对象为2020年在海南省参加全国普通高考统一招生中被“双一流”建设高校录取的少数民族学生。少数民族学生是指:本人及父母的常住户口在民族地区和少数民族聚居镇的黎族、苗族(海南籍贯)、回族(海南籍贯)学生;本人及其父母的常住户口在民族地区和少数民族聚居镇,且父母在这些地区工作20年以上(含20年),本人在本县(市)初中上学至高中毕业,并在本县(市)报名参加全国普通高考统一招生的其他少数民族学生。

包括2019年在海南省参加全国普通高考考入“双一流”建设高校民族预科班,完成预科学习计划,并在2020年被“双一流”建设高校正式录取的少数民族学生。

还包括攻读全日制研究生毕业的黎族、苗族(海南籍贯)、回族(海南籍贯)的硕士生和博士生(不含在职研究生)。

少数民族学生申请奖励及送交材料到市县民族事务部门,截止日期为2020年9月15日,逾期不再受理。详细申请事项可进入省教育厅官网(http://edu.hainan.gov.cn/edu/0400/202007/c5604b19431542c9ba5789305202f1a7.shtml)查看。

《通知》明确,省民宗委将对申请的材料进行确认汇总,于10月15日前将资金分配方案报送省财政厅,由省财政厅在10月底前下达资金到有关市县财政局,省民宗委及时通知市县民族事务部门向市县财政部门提出资金拨付申请。

2020年11月30日前,市县民族事务部门将奖励金发放至学生本人银行账号。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规