海口义务教育招生9大热点问题权威解答来啦

楼主:风化三毛 时间:2020-08-13 16:33:00 点击:1061 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

海口义务教育招生正在进行中,8月8日至15日为线上审核阶段。“错过了报名怎么办?”“已经通过审核,学校还要入户调查吗?”“转为线下审核,预约不成功怎么办?”“学校什么时候公示新生名单?”……线上审核阶段,部分家长有这样或那样的疑惑。新海南客户端、南海网、南国都市报记者整理出热点问题,请海口市教育局负责人解答,供广大家长参考。

关键词:转为线下审核

1、问:收到短信告知其申请的小学学位未成功,需要预约时间线下审核材料,但是短信里预约的网址是无法打开的,如何预约线下审核时间?

答:点击短信上链接地址无法打开,家长可以换个手机或网络再试试。家长也可以直接在码上办事APP的“学位申请服务”中点击“申请记录”,预约时间。若学校未开放预约功能,请家长等待学校通知。

2、问:线下审核需要提交什么材料?

答:按照《2020年海口市义务教育学校招生工作实施细则》,海口市义务教育阶段学校招生入学材料涉及适龄儿童少年(监护人)户籍、合法稳定住所,监护人社保、非海口市户籍需要持有居住证等材料。8月16日至22日,对线上审核未通过或有需要进行现场核验的,学校将主动通知监护人持相关材料(原件及一份复印件)到学校进行现场核验。

关键词:审核通过

3、问:小学学位申请线上审核已经通过,是否还需要到学校现场审核?

答:根据招生细则,8月16日至22日为学校线下审核阶段,线下审核的对象主要为“转为线下审核”的,学校将主动通知监护人持相关材料到学校进行现场核验。“审核通过”的,家长不再需要到学校现场审核材料,按照学校通知办理相关入学手续即可。

关键词:入户调查

4、问:审核通过后是否需要入户调查?什么情况需要实地核查?

答:今年海口义务教育招生入学坚持“非必要不线下”原则,因此,如果“审核通过”一般不再入户调查。一些情况特殊者,通过大数据平台无法核验,需要现场递交材料核验,若现场核验仍存疑的,需要进一步实地核查,由学校根据实际情况组织入户调查。

关键词:审核中

5、问:我是7月30日报名的,而且是海口户籍、自有住房,材料很齐全,为何申请状态一直是“审核中”?

答:8月8日至15日均为线上审核阶段,按照安排,各学校将在以上时间段内完成所有学生信息审核。各校信息审核顺序不同,不一定按照申请的先后顺序审核,请您耐心等待。

关键词:修改信息

6、问:申请小学学位,8月10号才发现地址填错了怎么更改?

答:报名时间已结束,目前是线上审核阶段,家长无法自主在线上更改信息。地址填错可携带相关房产证件等到所在区教育局登记,申请修改。

关键词:错过申请时间

7、问:错过了申请时间,是否可以补报名,通过哪个渠道申请?

答:不在规定时间内网上登记入学信息的,视为放弃本市城区公办学校入学申请。因特殊情况错过登记的本市城区户籍适龄儿童少年,可到实际居住地所在的区教育局登记,由区教育局视学位情况统筹安排入学。

关键词:不通过

8、问:我不会用手机,信息填写不完整,学校审核结果为“不通过”,但是对照招生细则,我们的条件都符合,怎么办?

答:家长可到划片学校招生窗口详细咨询。

关键词:申请结果

9、问:请问各校划片入学新生名单什么时候公布?

答:学校公示新生名单时间为:8月25日—8月27日。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规