海南出台引进高校补助资金管理办法 《办法》有效期2年

楼主:小猫豆豆 时间:2020-09-22 10:52:56 点击:1863 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

为支持知名高校在琼分支机构顺利运行,根据相关政策和合作办学协议,海南省决定给予其经费补助。为规范补助资金的申请及使用管理,省教育厅近日制定了《引进知名高校补助资金管理办法(暂行)》(以下简称《办法》),并经厅党委会审议通过,《办法》有效期2年。

《办法》明确,补助资金的支持对象为引进知名高校在海南省内注册登记,并实际开展办学活动的分支机构。补助资金专项用于高校分支机构办学活动,采用负面清单管理,不得用于以下方面:(一)不得用于高校分支机构以外的其他机构建设(包括不得转移到高校本部使用);(二)不得利用补助资金进行投资活动、偿还债务或出借给其他机构使用;(三)不得用于其他违法违规支出。

根据《办法》,省校合作办学协议明确补助标准的,按照协议进行补助。协议没有明确补助标准的,按《海南省人民政府办公厅关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的实施意见》(琼府办〔2016〕195号)执行。本办法施行后如对补助政策进行调整,按最新政策执行。

补助资金年度预算按规定纳入省级财政预算。每年11月1日前,高校分支机构向海南省教育厅书面提出下一年资金补助申请,并附补助资金初步使用方向。省教育厅相关业务处室联合进行审核,并提出补助资金初步分配使用方案。报省财政厅审核通过后,由海南省财政厅联合海南省教育厅向高校分支机构拨付补助资金。

根据《办法》,海南省教育厅可根据需要,委托专家、社会中介机构等第三方实施补助资金使用绩效评价,并根据绩效评价结果调整下一年度补助额度。高校分支机构要加强资金使用管理,严禁转移、侵占或者挪用补助资金。违规开支补助资金的,将按照相关法律法规予以严肃处理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规