老师要求家长进入学校去做本该属于孩子的事,请问教育的初衷到底是什么!

楼主:关山月色 时间:2020-09-26 14:09:53 点击:1670 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孩子今年刚刚入学一年级,学校是海口市西北部西海岸的某公立。

  才知道,原来学生的轮值劳动不是老师带领的,而是要求家长进入学校代办的!我明白,孩子小这点活可能干不好,但是如果老师不引导不教授辅助,孩子小,就是一个很完美的借口吗?

  关于这事我只是谈一下个人看法。也有的家长支持,也有反对的。当你的孩子行将步入成年还是对父母依赖生活自理难好吃懒做的时候,反对的家长们那个时候请不要抱怨。

  还有,马上十一了,老师前天又提出让家长家委会选派人手去班级做黑板报。对于这事,也是支持反对两种声音。

  支持一方认为,孩子小做不好。好一个“孩子小”!有的家长说,家长做了能让孩子们增加集体荣誉感。我笑了!

  班级的板报是孩子们展示自我创作力的唯一一块自留地,竟然也被老师承包给家长了!?那份所谓的“集体荣誉感”到底来自孩子还是某些家长的虚荣心呢?我想孩子不会有,因为那不是他们亲手创造的,何来荣耀!

  孩子小,绝对不是借口。即便小也要老师辅导他们,孩子里面毕竟也有很多小朋友学美术的,大家一起来创作,即便不能满足大人的审美观,但是,那就是孩子们自己的原发创作,就是他们一个个幼小天真并带有梦想的图画!

  刚开学不满一月,接下来,我不知道老师还会把什么承包给家长!

  这样的义务教育,太让人失望!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规