海口制定普高新课程新教材实施国家级示范区三年规划

楼主:想亮 时间:2020-09-27 17:12:51 点击:1611 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

9月24日上午,海口市普通高中新课程新教材实施国家级示范区示范校建设工作启动大会召开。海南日报记者从会上获悉,该市已制定《普通高中新课程新教材实施国家级示范区(校)——海口市示范区建设工作三年规划》(以下简称《规划》),明确海口将以示范区统筹引领,带动示范校和基地校建设,辐射海南省其余地区和薄弱学校,逐步形成全方位的“示范校——基地校——帮扶校”的帮扶模式。

据介绍,7月10日,教育部公布普通高中新课程新教材实施国家级示范区、示范校名单。其中,海口市被确定为示范区,海南中学、海口市第一中学、海南华侨中学3所学校被确立为普通高中新课程新教材实施国家级示范校。

《规划》明确了海口建设普通高中新课程新教材实施示范区的九大建设任务:落实新课程新教材高质量全员培训;全面提高高中课程建设与实施质量;推动普通高中学科建设;推动校本教研,建设新课程培训基地学校;深化课堂教学改革、促进核心素养在课堂落地;启动高中新课程实施市级专项课题研究项目;建立海口市普通高中办学质量评价体系;全面提升教育科研队伍建设;全面构建名师名校长队伍特色成长路径,整体推进优质学校建设工程。对各项任务的工作目标、举措、实施步骤也进行了细化。

省教育厅基教处相关负责人表示,海口“一区三校”要聚焦普通高中任务目标和育人方式改革的要求,着重在课程建设、教学改革、教学管理等七个方面发挥示范引领作用,为高质量高标准建设海南自贸港,打造国际教育创新岛,办好人民满意的教育做出应有的贡献。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规