假期结束,你预订的“校园生活”请签收

楼主:燕雀志 时间:2020-10-09 13:39:32 点击:761 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

当中秋节遇上国庆节

8天小长假,

让大家得到了足够的放松,

上课时间如约而至。

上课第一天,师生是否已调整状态?期待大家以饱满的热情,拥抱校园生活。

调整生物钟

及时补充睡眠,并且合理安排起居,按时熄灯就寝,睡前不要让大脑过度兴奋,保证充足的休息时间。

调节饮食

相比于假期的饮食,师生返校后需注意改善饮食结构,避免吃过于油腻、刺激性强烈的食物,多吃水果和新鲜蔬菜,使肠胃得到舒缓、放松。适当控制零食,避免过冷、过硬、过辛辣的食物,减轻肠胃的负担,以免因饮食带来身体的疲劳感。

适度运动

返校后,学校应保证孩子每天必须的运动锻炼,正常开展体育活动,通过运动缓解困意,提升教学效果。

心理暗示

老师和家长应做好沟通和引导工作,给予孩子有针对性的鼓励和支持,做积极的心理暗示,制定计划、树立目标,帮助孩子明确方向,投入学习生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规