八部门: 不得以中高考成绩或升学率片面评价学校

楼主:范小桶 时间:2020-10-10 16:47:51 点击:831 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

9月24日,教育部等八部门联合发布《关于进一步激发中小学办学活力的若干意见》。上午,教育部召开新闻发布会,对意见作出解读。意见要求,各地不得以中高考成绩或升学率片面评价学校、校长或者教师,坚决克服“唯升学”“唯分数”的倾向。

意见提出,增强学校办学内生动力,强化评价导向作用。建立健全以发展素质教育为导向的学校办学质量评价体系,强化过程性和发展性评价,更加注重评价学校提高办学质量的实际成效,并作为对学校核定绩效工资总量、对校长教师实施考核表彰的重要依据,引导和促进学校持续改进提高办学水平。各地要树立正确的政绩观和科学的教育质量观,不得以中高考成绩或升学率片面评价学校、校长和教师,坚决克服“唯升学”“唯分数”的倾向。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规