考生注意!海南省高等教育自考将于10月17-18日举行

楼主:范小桶 时间:2020-10-13 11:56:08 点击:618 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

记者从省教育厅获悉,2020年10月海南省高等教育自学考试将于10月17-18日举行,准考证和考试通知单已上网公布。考生可登录海南省考试局网站https://zk.hnks.gov.cn/toLogin,在相应的栏目输入准考证号和姓名查询本次考试的准考证和考试通知单,并自行打印(相片黑白、彩色都可以)。

各市、县自考办和助学单位可直接登录后台打印准考证和考试通知,也可选择分批量考生或单个考生进行打印。

特别提醒考生注意以下考试防疫要求:

1.考生须严格遵守报名时的承诺,按规定申报疫情防控相关信息,不得有瞒报、谎报等行为,如有瞒报、谎报等行为,造成严重后果,将依法追究责任。

2.考试前连续7天,考生本人实名制在微信或支付宝等App自行扫描海南省健康码(本人准考证上或考点张贴有健康码)进行健康打卡。未按要求进行考前连续七天健康打卡的考生,将会影响进场参加考试。

3.每场考试需接受健康码检查、体温测量以及必要的核酸检测阴性证明检查。

4.健康码为绿色的考生。进入考点时出示健康码并接受工作人员测量体温,健康码为绿色且体温正常(不超过37.3℃)的考生,才允许入场。

5.健康码不为绿色的考生。考前入境,或本人14天以前曾密切接触过新冠确诊病人、无症状感染者的考生,须提供隔离期满14天及隔离期2次核酸检测结果为阴性的证明。核酸检测结果为阴性且体温正常(不超过37.3℃)的考生,才允许入场。

6.健康码不为绿色的考生。考前14天内有新冠肺炎疫情中高风险地区(根据全国疫情发展情况确定)旅居史或考前14天内有过发热(体温超过37.3℃)、咳嗽、气促等症状的考生,须提供考前7天内一次核酸检测结果为阴性的证明。核酸检测结果为阴性且体温正常(不超过37.3℃)才允许入场。

7.考生测量体温和检查健康码合格后方可进行人脸识别。考生在身份验证和核查时,应摘下口罩接受检查。

8.考生排队接受测量体温、检查健康码、人脸识别时,须保持间隔不低于1米的安全距离。进行人脸识别时,正在进行人脸识别考生的后两位考生可脱口罩等候检查,其他考生不得脱口罩。

9.考生进入考点时须佩戴口罩(自备),在考场内严禁擅自摘除口罩,在考试过程中身体如有不适可举手报告监考员,经监考员同意后短暂脱下口罩。

10.考生在测量体温时领取手机专用信封,在进入考场前将本人所携带的手机全部关闭后装入手机专用信封,并写上本人姓名和座位号,安检进入考场时将信封袋交给监考员,考试结束后待监考员收齐试卷清点无误后发回考生本人。

11.考生在考试过程中应严格遵守防疫要求,服从考点工作人员指挥,确实履行防疫责任。

2020年10月海南省高等教育自学考试各考点详细地址。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规