海南师范大学655名实习生分赴海南12个市县顶岗支教

楼主:爱上干姐 时间:2020-10-13 11:57:44 点击:639 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

10月12日上午,海南师范大学为即将分赴海南省12个市县、137所乡镇中学的顶岗支教实习的655位优秀实习生和驻点指导老师举行了欢送仪式。此次支教活动将置换137所中学302名教师到海南师范大学接受培训深造。

支教学生出发前合影留念。韩茂清摄

海南师范大学教务处处长梁广介绍,此次支教的655位大三学生将分别前往乐东、东方、白沙、琼中、定安等12个市县的乡镇中学,来自海南师范大学数学与统计学院、外国语学院、体育学院、文学院、物理与电子工程学院等共计14个学院的师生参与支教活动。

支教学生准备出发。韩茂清摄

支教学生准备出发。韩茂清摄

据悉,顶岗支教属于海南省“双五百”人才工程项目,自2006年开始实施,今年是海南师范大学实施“双五百”项目的第15年。活动旨在加强我省农村中小学教师队伍建设,提高当地基础教育教学水平,促进我省基础教育均衡发展。以此项目为依托申报的教学成果曾获国家级二等奖。迄今为止,海师大共有1万余名优秀师范生投入到顶岗实习活动中,有5000余名乡镇教师回炉充电。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规