垃圾分类进校园 海口开展活动让孩子从小“拎得清”

楼主:爱上干姐 时间:2020-10-21 16:35:50 点击:135 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

“同学们,废旧电池属于什么垃圾?”“有害垃圾!”近日,共青团海口市委、海口市教育局、海口市少工委举办了首期2020年海口市“垃圾分类,校园在行动”宣传教育进校园系列活动,让“垃圾分类”以小手拉大手的形式从校园走进千家万户,让学生从小“拎得清”,海口市秀峰实验学校200余名学生参与其中。

学生们通过课堂互动学习将垃圾分类。共青团海口市委供图

主讲人先讲述了乱扔垃圾对地球、生态、人类造成的危害,并向学生们介绍了垃圾分类的必要性和重要性。随后,主讲人为学生们详细讲解了垃圾的分类种类,并结合有奖问答、垃圾分类小实践等互动形式,向学生们讲解了垃圾分类的方法与相关知识,引导学生们树立垃圾分类的环保理念。

共青团海口市委相关负责人表示,“垃圾分类,校园在行动”宣传教育进校园系列活动旨在深入推进生活垃圾分类工作的全面开展,培养海口中小学生的环保意识,引导其自觉养成良好的行为习惯,并以实际行动参与垃圾分类的宣传,携手共建美丽家园。

下一步,“垃圾分类,校园在行动”宣传教育进校园系列活动还将走进海口其他中小学校,共青团海口市委等主办单位将以更加丰富多彩的活动引领更多青少年关注并力行垃圾分类,为海口实施垃圾分类工作以及加快推进海南自由贸易港建设不断贡献青春力量。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规