远离家乡,独自陪读的日子

楼主:像我这样的胖纸 时间:2020-10-27 02:13:31 点击:466 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人生接力赛,不知不觉已至中年。

为人母后,没活出诗一样的日子。

9月份带娃来到省会上一年级

开帖记录

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:44张 | 添加到话题 |
楼主像我这样的胖纸 时间:2020-10-27 02:26:08
  老家的山和水。

我的故乡在一个经济相当不发达的十八线小县城。小到你在街上随便一走能碰到各种亲朋好友的那种

小地方生活是很惬意的,房价低,物价低,你只需稍稍努力就可以养家糊口。但我不喜欢这种惬意。

楼主像我这样的胖纸 时间:2020-10-27 02:34:28
  9月9号,带着我7岁的小尾巴,来到省会准备迎接即将到来的小学生活。
  这一天我内心充满了希望的活力,像一个刚把种子撒入地中的老农,微笑的看着属于自己的庄稼,眼眸里仿佛看到了丰收的美景

作者:tianqq95 时间:2020-10-27 15:11:04
  希望楼主能坚持更新,不要断更了。
楼主像我这样的胖纸 时间:2020-10-27 16:28:24
  房子是租的,两室一厅。月租金2500元,距离学校只有2个红绿灯。电动车出行5分钟,非常方便。

这是刚把随行带的东西搬进来的第一天。还有些东西需要购买,晚上带着儿子去了宜家。

从宜家回来的路上,儿子说:妈妈,这里怎么这么好,什么东西都有。 言下之意是这么繁华,喜悦的心情溢于言表。刚来这儿,对于他来说一切都是那么的新鲜

楼主像我这样的胖纸 时间:2020-10-27 16:39:06
  来这的第5天,9月13号,学校召开家长会。
  我只看了家长告知单上的时间是下午15:00。谁知道上午9点是带孩子参观学校的时间。竟然浑然不知。直到中午学校办公室打来询问电话,吓的心脏快跳出来

于是下午2点就来到学校门口等着,这时候已经有很多家长在等待了。

边上的家长不时的在攀谈孩子入小学后的一些学习经验。我只是默默的在听着,心里很乱。

很多家长在孩子很小就已经在着手学前教育,她们的心得让我心里莫名的紧张

我想起在老家带着娃悠闲的玩耍,甚至没有好好的写幼儿园布置的作业,晚睡,陪他打电子游戏……

我和我的孩子是不是追不上来了?

楼主像我这样的胖纸 时间:2020-10-27 16:45:09
  下午坐在操场上听校领导的讲话,学校校长介绍了学校的特色教育和理念,不得不佩服大城市的优越。

校长全程无稿讲话,40分钟的话语让我明白了学生在这里的学习方式,和希望家长严格配合的要求。语言简洁明了,幽默中不失严谨。心里也更加的多了一些对自己的要求,一定要跟上节奏,培养好孩子的学习习惯

楼主像我这样的胖纸 时间:2020-10-27 16:50:03
  因为生源太多,学校今年进行了扩班,租用了一个大学的校园单独隔开,为一年级新生所用。我们今年不在本校区上学

礼拜一,第一天入学。迎着朝阳,儿子踏入了他的小学校园。这一天我的心情充满对他的希望。

希望他可以珍惜上学的环境,可以好好听讲。

楼主像我这样的胖纸 时间:2020-10-27 16:53:51
  在家琢磨着做好饭,让孩子的营养跟得上。
  我厨艺很一般,还好孩子不挑剔

楼主像我这样的胖纸 时间:2020-10-27 17:00:17
  学校要求的有接送点,学生上学和放学必须沿着地上的直线进入校园。

这几日的早,午,晚 餐。

我只有做好后勤保障工作,其余的得由孩子来认真做好了

楼主像我这样的胖纸 时间:2020-10-27 17:03:43
  回到家里都会给他安排些学习任务,无聊时间孩子自己画了一个小兔子

楼主像我这样的胖纸 时间:2020-10-27 17:11:24
  学而思的学习诊断

就是语文和数学一个简单的小测试

虽然简单,但已远远超出他的认知

错了一部分

楼主像我这样的胖纸 时间:2020-10-27 17:21:32
  这一天,孩子挨了揍。

识字量太低,每天教他认识3个新字,一个字教了不下百遍,转眼就忘。

字体不公整,怎么讲都不明白,依旧是歪歪扭扭。态度十分不耐烦。他的这种不耐烦,让我忍不住爆发。

还有接孩子时语文老师说孩子不会听讲,趴在桌上走神。数学老师也说坐不住。但两位老师也说了,刚入一年级,慢慢来。

我感觉自己已经调好了心态,劝慰自己放松点,给儿子一点时间来适应小学生活。几个默默的深呼吸,回家还是败了。其实有些火是压不住的,不断的自责然后不断的与自己违约

楼主像我这样的胖纸 时间:2020-10-27 17:28:19
  礼拜天是放松的一天。孩子喜欢各种小动物,他希望有一只属于自己的小鸟,并承诺2个月之内不会买任何东西,(除了我自己主动给他买的)

我的要求是利用礼拜天认识10个生字。

于是这个鸟带笼子和鸟食一共220元拎了回来。
  10月1日,恰逢中秋。孩子给它起名团团,寓意团圆,他还有个想法是随后再买一只鸟起名叫圆圆。
  随后的日子里,他又改变了主意给这只鸟更名为:蛋黄

楼主像我这样的胖纸 时间:2020-10-27 17:29:42
  为了表达他的谢意,回来他主动跑厨房做了一个水果拼盘端来给我吃??
楼主像我这样的胖纸 时间:2020-10-27 17:35:57
  10月3号,好朋友带着两个孩子一起来到我们这里游玩,这是她两个孩子第一次出远门。
  我儿子和她儿子相差2个月,从小一起长大,友谊十分深厚。

我们去了花鸟鱼市场,这天我家里又多了两只小乌龟

逛了动物园,节日里人山人海。

孩子们玩的很开心