配齐!全省所有高中阶段学校安装AED自动除颤仪

楼主:鸭丫琪 时间:2020-10-27 12:05:38 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

记者10月26日从省教育厅获悉,截至10月中旬,我省中学共安装AED自动除颤仪187台,其中高中阶段学校覆盖率达100%,为师生的生命安全提供了更大保障。

今年年初,“高中阶段学校安装AED自动除颤仪设备”项目被列入省委、省政府2020年为民办实事项目,明确将在2020年底前为全省每所高中阶段学校各配备一台AED自动除颤仪设备,增加心脏骤停患者抢救成功率,保障师生生命安全。

省教育厅高度重视该项工作,多次召开工作会议,强调要加快推进项目实施,消除疫情等不利因素影响,确保按时完成任务。3月17日,省财政厅、省教育厅联合下达高中阶段学校安装AED自动除颤仪设备项目省级专项资金561万元,为项目实施提供资金保障;3月23日,省教育厅印发实施方案,要求相关市县严格按照方案加强项目管理,规范资金管理和使用;7月完成招标后,省教育厅又于8月印发紧急通知,督促市县、省直属学校尽快完成合同签订、设备安装调试和设备使用培训等工作。

截至10月中旬,全省各有关市县、省级部门直属高中阶段学校均完成了合同签订和设备安装验收工作,在全省全部高中阶段学校安装AED自动除颤仪,顺利完成省委、省政府确定的项目任务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规