海南首个中学生生涯教育基地预计本月底正式投入使用

楼主:想亮 时间:2020-11-23 11:03:20 点击:54 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  生涯会议室。记者黄婷摄

  新海南客户端、南海网、南国都市报11月17日消息(记者黄婷)为适应新高考改革需要,做好学生生涯教育,在海南省教育厅的支持下,海南中学于今年开工建设海南省中学生生涯教育基地。据介绍,该教育基地预计于本月底完工,完成后将成为海南首个中学生生涯教育基地。

  基地设置多个功能区。记者黄婷摄

  据介绍,2019年,海南省教育厅授予海南中学“海南省中学生生涯教育基地”学校。但因学校场地紧张,挂牌后,并无专门的生涯教育基地场所。为了让学生们在更丰富的生涯教育情景中接受生涯教育,做好生涯规划,海南中学想办法“挤”出空间,建设该基地。

  魔方式生涯教室。记者黄婷摄

  魔方式生涯教室、生涯涂鸦墙、面试体验间……近日,记者探访海南省中学生生涯教育基地发现,目前该基地大部分工程已完成,预计11月底完工并正式投入使用。

  据介绍,基地设计紧紧围绕生涯教育核心思想,从生涯教育中心价值观提出“开放、交流、自由、体验”四点元素,设置生涯大厅、生涯文化长廊、生涯教室、生涯会议室、生涯咨询间/小组讨论隔间/面试体验间、学生成长档案墙、资料储存区、文化装饰(展示校园生涯教育文化)等八大功能区。其中,开放型客厅会议室是开放自由的交流空间,兼展示演讲功能,鼓励思想碰撞;魔方式生涯教室是创新教育场所,超过八种场地变换方式,便于分组讨论及生涯活动的开展,提供开放自由平等兼具协作功能的生涯课堂;小组讨论隔间用于生涯课程及生涯活动的小组讨论、生涯中心各项目组分组讨论;面试体验间可用于模拟面试,提高学生面试表现,同时兼职场面试体验之用途。

  生涯咨询间。记者黄婷摄

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规