海南高中学校AED自动除颤仪安装全覆盖 教师接受急救培训

楼主:爱上干姐 时间:2020-11-23 11:05:06 点击:435 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  中学教师在接受培训。省教育厅供图

  中学教师在接受培训。省教育厅供图

  新海南客户端、南海网、南国都市报11月22日消息(记者黄婷)11月10日至20日,海南各市县举行“高中阶段学校安装AED自动除颤仪设备”项目心肺复苏急救培训班,全省所有高中阶段学校约500名教职工参加培训。

  “高中阶段学校安装AED自动除颤仪设备”项目被列入省委、省政府2020年为民办实事项目。为贯彻落实该为民办事实事项,省教育厅以高度的责任感和强烈的使命感,认真筹划,精心组织,圆满地完成了AED自动除颤仪项目。截至10月中旬,为全省学校安装187台AED自动除颤仪,覆盖了所有高中阶段学校。截至11月20日,该项目首次设备使用培训和人工心肺复苏培训全部完成。

  中学教师在接受培训。省教育厅供图

  海中安装了除颤仪。省教育厅供图

  据了解,自2018年开始,省教育厅联合省红十字会连续三年开展了教职工应急救护员和应急救护师资培训。截至目前,已为全省每所中小学培养了1-2名应急救护师资,全省取得应急救护师资证的教职工约3400名。2018年到2020年,共培训教职工救护员43600多人,打下了校园应急救护力量的牢固基础。

  省教育厅有关负责人表示,为保障长训长练,巩固提高教职员工师生的应急救护技能,下一步,省教育厅准备联合省红十字会为中小学校配备应急救护模拟训练道具,形成保障师生生命安全的良好局面。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规