海南首个十五年一贯制寄宿制学校 预计明年开学

楼主:虫虫也可爱 时间:2020-11-23 11:43:31 点击:201 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  首个十五年一贯制寄宿制学校动工!

  预计明年开学

  集幼儿园、小学、初中、高中于一体

  三亚首个十五年一贯制寄宿制学校

  ——三亚中学项目已正式开工!

  近日,海南自由贸易港建设项目(第四批)集中开工活动在全省各地同步举行,位于三亚市天涯区三亚湾畔的三亚中学项目如期正式开工,将建成一所集幼儿园、小学、初中、高中于一体的十五年一贯制的寄宿制学校。据悉,这也是三亚首个十五年一贯制的寄宿制学校。

  三亚中学项目选址位于天涯区海天路以东、海虹路以西,总建筑面积214734.63平方米(其中地上建筑面积201683.08平方米,地下建筑面积13051.55平方米),局部地下一层,建筑基底面积47727平方米,容积率1.1,建筑密度30%,绿地率40%,最大建筑高度55.8米。项目总投资15亿元,2020年计划投资5亿元。

  三亚中学有关负责人称,引进“两校一园”是海南省委、省政府对海南教育最为实际有效的发展战略。三亚中学的筹办,该校第一时间准备的就是师资。目前,已精心挑选了100多位专任教师在待岗学习。一开始便有一支趋于成熟的教师队伍,将是三亚中学作为一所新办学校最大的亮点。

  据悉,新建的三亚中学工程预计2021年夏季完工,第一批学生可于2021年秋季入学。

  海南中学美伦校区工程项目

  召开汇报协调会

  11月19日上午,海南中学美伦校区工程项目汇报协调会在澄迈县老城开发区召开。澄迈县委副书记、县长司迺超,海南中学党委书记、校长王宏、海南中学副校长陈辉,海南中学有关部门负责人,澄迈县有关部门负责人及设计、施工、监理等单位代表参加了会议。

  会上,设计单位代表介绍了美伦校区景观、实验室、厨房、体育设施、弱电、舞台等方面深化设计的情况,与会代表针对上述深化设计展开了讨论。

  司迺超县长在会上强调,进行景观设计时,选择树种一定要坚持常绿、抗风、本地的原则,不用灌木,保证校园常年绿草如茵、郁郁葱葱。

  王宏校长强调,新校区的建设时间紧迫,要把握好时间点和施工进度,校区建设要与校园文化建设同步进行,无缝对接,抢抓机遇,积极推进。美伦校区建设要落实好学校重大发展战略,努力将美伦校区建设成为新时代海南基础教育学校建设的新标杆,为澄迈县的基础教育做出应有的贡献。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规