捣蛋,孩子向父母发出的求助信号。 

楼主:方少 时间:2021-01-12 15:14:36 点击:223 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  捣蛋,孩子向父母发出的求助信号。 
   
  一位著名心理专家曾说过一个教育心得: 不管任何时候,只要她的孩子和她交流自己的想法,她都会马上停下手中的事儿,聆聽和回应。 
  哪怕,她在清扫,在做饭,在工作,在忙天下人看来都特别重要的事儿,但她觉得,这都没有孩子那一刻的发问重要。 
  如果家长习惯了对孩子的需求和感受敷衍,那么,很快就看穿这一点的孩子,渐渐就不会再和家长分享自己。 
  他们会在受伤和忽略中,认定自己是父母的累赘,不配得到父母的重视,关上自己的心门。也有的孩子会通过“捣蛋”的方式,让家长重视自己。
   
  所以,当你的孩子“不再听话”或“过分听话”,其实都在向你发出求助信号: 看见我,聽我说,到我的心里来,我有很多困惑想让你帮我。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规