师生家长注意!事关寒假,海南两厅发布重要提醒!

楼主:卡卡的主人 时间:2021-01-25 14:45:26 点击:142 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  海口市中小学生们

  已经开始放寒假了

  为动员家长加强对未成年人

  假期交通安全监管

  1月21日,海南省公安厅联合省教育厅

  发布致家长的一封交通安全公开信

  倡导家长联手

  筑起学生交通安全的“长城”

  确保孩子健康快乐成长

  致家长的一封交通安全公开信

  亲爱的家长朋友:

  中小学生身心尚未成熟,自控能力较差,交通安全意识淡薄,年关将至,道路上人车流量猛增,安全隐患增多,容易造成交通事故。为了让孩子们度过一个“安全、愉快”的寒假,我们恳请得到您的支持与配合,联手筑起学生交通安全的“长城”,确保您的孩子健康快乐成长。

  1.请家长朋友们自觉守法出行、文明出行,以身作则,树立红绿灯、斑马线、各行其道、标志标线、驾驶汽车系安全带、驾乘摩托车戴好安全头盔、规范停车、文明礼让、安全出行等交通安全意识,为孩子作好表率。

  2.请您配合学校对您的孩子进行寒假交通安全知识教育,在出行中加强对孩子的安全监管,教育您的孩子严格遵守交通“八不准”:不无证驾驶摩托车、不闯红灯、不翻越护栏、不横穿马路、不在马路上追逐玩耍、不乘坐超员车、不乘坐货车、不乘坐三轮车。

  3.教育孩子们出行要做到:坚持走人行道,没有人行道要注意靠右行走;注意来往车辆,不在车辆临近时突然横穿;走斑马线,做到“一慢二看三通过”;不要边走路边看手机或在路上、桥上和有危险处追逐打闹。

  4.根据有关规定,12周岁以下的未成年人不允许骑自行车上路,16周岁以下的未成年人不允许骑电动车上路。搭乘摩托车、电动车要戴上合规的安全头盔。

  安全无小事!亲爱的家长朋友们,让我们携手合力培养孩子们的安全意识,增强他们的自我防范能力,为孩子提供安全的成长环境,让孩子度过一个健康快乐的寒假!

  祝您的孩子平安、健康、快乐!

  海南省公安厅海南省教育厅

  2021年1月21日

  还有一点

  师生家长们要特别注意!

  返乡人员需持7日以内

  核酸检测阴性证明才能返乡!

  1月20日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

  近一周,全国新增本土确诊病例757例,尚在医学观察的密切接触者为10个月以来最多。

  近期,多地出现聚集性疫情,大多发生在农村地区,有的地方在同一省份或城市出现多条传播链,出现了家庭、社区、学校聚集病例,且传播范围较广,传播速度快。防控任务依然艰巨繁重。

  截至目前,我国新冠疫苗已接种超1500万人次。

  春节期间,返乡人员需持7日以内的核酸阴性检测证明才能返乡。返乡后,当地的基层政府要对其进行网格化管理。

  2021年全国春运期间预计发送旅客约17亿人次,日均约4000万人次,比2020年增加一成多,春运压力较大。

  • 目前,各地养老机构已暂停探视和不必要人员的进入,各类物资进入养老机构要规范消毒和接收管理。

  • 中国疾控中心倡导低风险地区人员在家就餐,减少外出就餐,外出就餐时间不超过2个小时

  • 交通运输部表示,地方可根据疫情防控需要,扩大停运顺风车范围

  • 冬季以来,我国发生的聚集性疫情主要来源于境外感染、人员输入或者进口运输货物。因此,航空、陆路、港口等口岸城市持续存在病毒输入和暴露的风险,容易再次出现疫情。

  • 中国疾控中心表示,已在冷链进口产品外包装上分离到活病毒,证明病毒污染物体表面后仍存在活性,可导致接触物品人员的感染。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十所秦武 时间:2021-01-29 07:18:33
  正常生活,应当规范化。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规