女人无论跟谁结婚,都请记住这20条忠告!

楼主:方少 时间:2021-01-27 10:58:07 点击:121 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【打开心灵密码,享受智慧人生】


  林文采博士▪婚姻智慧▪20条忠告

  1、人类的天性之一是连接,而婚姻是人类整个身,心,灵的连接。

  2、所有的关系好,不能确保你婚姻关系好;如果婚姻关系真的好,那你所有关系一定好。这说明婚姻关系是最难经营的,所以需要学习,而且是可以学会的。

  3、研究预测婚姻是否可以白头偕老的两个指标:一是否有能力处理冲突,二是否有能力发展友情。既然是能力,就是可以学会的。

  4、婚姻表面上是一个人和一个人的结合,其实是一个家庭系统通过一个男人与另一个家庭系统通过一个女人的结合。

  5、在两性关系中,我们总是会被不同气质的类型所吸引,这对于家庭的发展是有好处的,可以运用不同的气质,来应对生活中不同的问题。

  

  6、准备结婚时,要准备好常常愿意把他/她当成你一生中最重要的朋友,用对待好朋友的态度来对待她/他。

  7、婚姻中你们是夫妻,只是还需要再加一个身份,那就是好朋友。好朋友是:他/她每一次为你做一件事情你都会心怀感激。因为在成人的关系中没有谁必须为谁做什么,也没有谁应该为谁做什么。

  8、我认为夫妻关系最美好、最动人的就是:彼此顾念。 彼此顾念就是:这不是我要的, 但今天我知道了这是你想要的, 我不问为什么 ,我知道了我就愿意为你去做。这并不是什么都做, 而是满足对方最大的渴望。

  丈夫看见妻子未满足的渴望,妻子看见丈夫未满足的渴望。而且你要告诉他/她,让他/她知道 ,原来她对你非常重要(丈夫)/你非常欣赏他的能力和为家庭的付出(妻子)。

  9、在关系中,我们不只是不伤害,我们还需要被滋养。

  10、真正好的婚姻关系是好朋友的关系:愿意付出时间,心怀感激;

  真正好的婚姻关系是互为彼此的重要他人,给对方心理营养又互为对方的模范;

  真正好的婚姻关系不是互相拯救,有拯救就会有控制,而这会伤害关系;

  真正好的婚姻关系是好朋友的关系:看破不说破,允许你做自己。


  11、回避冲突对婚姻而言是最危险的,却又是最常见的应对方式。把问题扫到地毯下,这样的婚姻即使可以维系,但一定是郁闷或痛苦的。

  12、婚姻一开始都是带着许多憧憬,但是同时我们需要准备学习如何处理冲突。

  13、婚姻不只是去找一个合适的人,还需要同时去学习如何成为一个合适的人。

  14、一颗种子的期待,绝对不是永远作为一颗种子,而是希望得到阳光、雨露、空气,能绽放自己的美丽!

  如果这颗种子是人类,那还需要心理营养,这个心理营养一定是从关系中来,最初来自于父母,如果在原生家庭中没有满足,一定会想在婚姻家庭中去实现。

  15、如果心理营养在原生家庭中没有被满足,作为一个孩子只能忍受,这是第一次伤害;如果在婚姻家庭中依然没有被满足,就会情绪化,就会发飙,而且是不可控制的,这是二度伤害。而作为一颗种子需要营养有错吗?

  

  16、我们很容易把对父母的需求投射在婚姻关系上,如果只是不断要求配偶满足我就会给婚姻关系带来很大的伤害。

  17、在婚姻关系互动中,我们需要负责两件事,一是看见,二是把看见的说出来,让他/她知道你对她/他的肯定和感激!

  18、有人问什么天生气质类型的人结婚最合适。其实什么类型的人结婚都是可以的,唯一要做的就是一致性沟通。每个人都为自己的期待负责。

  19、我们说婚姻关系最需要彼此顾念的精神,不是说让你什么都做,而是做在最渴望上,做在刀刃上。

  20、人类总喜欢美好的事情能不断重复,重复再重复,比如在家里受宠爱,就希望配偶能不断像父母般的宠爱我,而这是不可能的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主方少 时间:2021-01-27 10:59:04
  祝福大家婚姻和谐幸福美满:)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规