清华大学附属中学文昌学校高中部今年8月份交付使用

楼主:33hyn 时间:2021-01-29 11:51:43 点击:237 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  清华大学附属中学文昌学校高中部今年8月份将交付使用。“我们将加大教育投入,优先发展农村教育事业,加快学校办学条件基础能力建设,促进义务教育城乡一体化。同时加大高层次教育人才引进力度,推进中小学教师资源科学配置,促进教育均衡发展。”1月28日,文昌市教育局有关负责人接受记者采访时表示。

  文昌市东郊镇育德幼儿园是一所民办幼儿园,被认定为“普惠性幼儿园”后,利用政府给予的10万元奖补资金购买了教学用具,完善了学校设施建设,师资队伍也得到很大改善。

  文昌市通过加快公办园建设进度、民办转型、盘活闲置学位、增容扩班、扩大普惠性民办幼儿园资源等举措,提升学前教育“两个比例”。目前文昌共有公办幼儿园41所,在园(班)幼儿数为10289人,公办园在园幼儿比例为55.3%;普惠性民办幼儿园51所,在园幼儿6711人,普惠性幼儿园覆盖率达91.4%,超额完成省定学前教育“两个比例”目标任务。

  为持续推进义务教育优质均衡发展,文昌推行学区制管理和“集团化”办学模式,大幅增加义务教育优质资源供给,加快推进全面改薄建设项目和薄弱环节改善与能力提升项目建设。2020年文昌全面改薄建设项目14个,总投资5689万元;薄弱环节改善与能力提升土建类项目41个,总投资约2.2亿元。文昌还成功与清华大学附属中学合作,共同创办清华附中文昌学校,(一期)工程即小学部和初中部正式投入使用,目前二期工程高中部项目正在加快推进。文昌学校(二期)工程高中部项目现场负责人周华秀告诉记者,文昌学校二期项目目前的进度是已经完成20%,各方将加班加点,保证8月份能够交付使用。

  为全面加强具备高水平、高素质的教师队伍建设,文昌不断“招贤纳才”,通过人才引进、公开招聘补充教师队伍。同时通过成立名师工作室,发挥名师专业引领作用,以点带面,提升教师队伍专业水平。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规