“十三五”期间 海南教育主要指标达到或超过全国平均水平

楼主:lan心雨 时间:2021-02-26 15:56:41 点击:100 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  2月22日,国际旅游岛商报记者从海南省教育厅获悉,2月21日,省教育厅召开2021年度海南省教育工作会议。会议传达了副省长王路对全省教育工作的批示,盘点总结2020年和“十三五”工作,研究部署“十四五”教育改革发展和2021年重点工作。省教育厅党委常务副书记、厅长曹献坤作工作报告。

  王路在批示中指出,2020年,全省教育系统坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,主动担当作为,顺利实现了“十三五”圆满收官和国际教育创新岛建设顺利开局。2021年,是“十四五”开局之年,也是海南全面深化改革开放和加快建设自由贸易港关键之年,希望全省教育系统要始终对“国之大者”了然于胸,继续发扬为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”的精神,强力落实省委省政府工作部署和《海南自由贸易港建设总体方案》任务安排,扎实推进国际教育创新岛建设,全面提升基础教育水平,打造新时代中国教育开放发展新标杆。

  曹献坤表示,“十三五”期间,全省教育改革开放发展成就是全方位的、开创性的,教育主要指标达到或超过全国平均水平,一批标志性、先导性项目先后落地,一批重大规划和制度创新相继实施,教育面貌发生了格局性变化,开启了国际教育创新岛建设的新征程。

  曹献坤强调,2021年教育工作,要准确把握新发展阶段对海南构建高质量教育体系提出的新要求。推动海南教育事业整体从基本均衡向优质均衡迈进,把海南国际教育创新岛建设作为构建高质量教育体系的动力引擎。同时,要准确把握新发展理念对海南推进教育制度集成创新提出的新任务。在风险可控的前提下,推动教育改革创新,使海南国际教育创新岛成为践行新发展理念的先行地。此外,还要准确把握新发展格局对海南扩大教育对外开放提出的新要求。积极引进国内外优质教育资源,提升教育对外开放层次水平,实现教育自身国内循环和国际循环的有机融合,为服务构建新发展格局发挥支撑作用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规