儋州2.7万名考生参加初中学业水平考试 设9个考点

楼主:yeachy 时间:2021-05-17 15:30:29 点击:11713 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  近日,国际旅游岛商报记者从儋州市考试中心获悉,今年初中学业水平考试将于6月25日至27日进行,儋州市约2.7万名考生参加考试,其中九年级约1.3万人报名参加考试,八年级约1.4万人报名参加考试。

  据了解,今年儋州市初中学业水平考试设有9个考点,分别是南开大学附属中学儋州市第一中学、儋州市第二中学、儋州市第三中学、儋州市民族中学、儋州市第四中学、海南东坡学校、儋州市八一中学、儋州市白马井中学和儋州市松涛中学。

  据介绍,此次初中学业水平考试中,九年级学生考试科目有语文、数学、英语(含听力)、道德与法治、历史、物理、化学、体育与健康8个学科,除体育与健康外,其他各科考试时间为6月25日至26日,共2天。八年级学生考试科目为生物、地理2科,考试时间为6月27日下午。

  需要注意的是,各考试科目原始分总分由语文、数学、英语、道德与法治、历史、物理、化学、体育与健康8个考试科目原始分与生物、地理2个考试科目原始分的40%相加而成。考生成绩只公布综合总分和各学科等级,不公布各笔试科目的原始分。笔试科目成绩等级分为A、B、C、D、E、F六个等级,物理实验操作技能和化学实验操作技能等考查科目直接赋予A、B、C、D四个等级。

  参加2021年生物、地理补考的考生成绩按其2021年成绩中对应的百分位与上年度同学科成绩相同百分位所对应的成绩认定,确定后的成绩按40%计入2021年的中招录取总分,补考成绩当年有效。2021年八年级考生的生物、地理2科考试成绩将按得分的50%计入2022年的中招录取总分。

  据悉,2021年海南继续实行学业水平考试和高中阶段学校招生考试“两考合一”的办法。考试成绩既作为衡量学生学业水平、评价义务教育阶段教育教学质量的主要依据,又作为高中阶段学校选拔招录新生的重要依据之一。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规