户二代五一文昌铜鼓岭露营

楼主:弥勒菩萨 时间:2011-05-05 23:21:41 点击:1565 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

又到五一假期,三亚琼海陵水已经去得跟家里的坛坛罐罐一样熟悉了。

而且也不想到这些旅游旺地去数人头。

于是大家决定组建亲子团,直奔海口的后花园--文昌铜鼓岭的海滩去露营,在仍是纯自然状态的海滩上搭帐篷、抓螃蟹、玩沙子、趟海水、爬岩石。过一个户二代的五一假期。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-05 23:26:00
  5月1日早上10点,在省博物馆大门前集合,直奔文昌。

现在大家都是自驾车出行啊,集合的时间中,不时有其它大批大批的自驾车队伍从省图、省博门口集合出发。

出发时,琼州大桥居然连接发生三起小小的交通事故。虽是轻微的追尾,却把后面的车辆从大桥一直堵到大润发。

我们的车队困难地从桥西挪到桥东,整整花了半个小时。

因此希望大家在节假日出行时,保持车距,不要因为急躁心理造成交通事故,误已又误人。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-05 23:31:00
  集合完毕后,9辆车、20多个大盆友及10多个小盆友,一起集中出发。

12时到达文城,在庆龄路一家饭店吃了不算便宜的海南菜,虽然一桌平均才250,但仅有一只文昌鸡、几盘中等的青菜,算一来仍有点偏贵。

然后顶着大热天,大家在文城菜市场采购了鸡、牛肉、青椒、椰子菜等食品,用于晚上的FB物资。

不得不说,中型以上的活动,领队和财务是最辛苦,最操心的。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-05 23:35:00
  下午出文城、经头苑、东阁、文教、龙楼,最后到达石头公园。

小盆友们兴奋地顶着烈日,兴高采烈看海胆,摸生蚝,玩海水。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-05 23:38:00
  大盆友们早在司空见惯的海景边,蛋定地把身子缩在岩石边的阴影下,躲避34度的高强紫外线杀伤。

但还是有小盆友和见到大海依然兴奋的大盆友,向飞蛾赴火般,无畏地扑向海边。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-05 23:49:00
  转眼间下午的时光就消逝了……于是大盆友们连哄带骗,把小盆友们带出石头公园,赶赴铜鼓岭自然保护区的某处海滩扎营。

这里道路中断、人迹罕至,是一个不受打扰的,非常美丽天然的自然海滩。沙滩不亚于大东海,礁石媲美天涯海角,海水五颜六色,山边青色盈然,更没有商业大享染指。

短短的半小时内,沙滩上已耸立起红、蓝、橙、灰等多顶360度豪华双人海景房,带无敌露天海滩大阳台。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-05 23:53:00
  海景房搭建完成后,小盆友们忙着赶海,女人们忙着洗菜洗锅洗米,男人们忙着搬物资搭灶台找柴火生火煮饭。

这个时间大家都很忙,相机都丢在帐篷内,于是这片时间都没有留在数字磁盘内。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-05 23:59:00
  晚上的FB晚餐有,地瓜青蟹虾米粥、拷地瓜、蚝油炒猪肉、尖椒炒牛肉、红烧笠鱼等,基本都是男人炒出一锅后,女人和小盆友们排队领食。

没办法,锅太小了,一锅出来,一人只能领半勺。

虽然如此,小盆友们却吃得咂舌不已,不管饭菜烫得滋牙咧嘴。
楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-06 00:05:00
  神奇的事发生了,夜晚9点多,不知谁朝天一指,大喊一起“流星雨”。

大家朝天一望,张口结舌,只见东边的太平洋夜空上挂着几十个白色的光柱,非常壮观,好象几十个流星飞过。但流星是转眼飞逝,这些白色的光柱却静静悬挂在漆黑的夜空,久久不散。

小盆友和大盆友们第一次在户外见过被这神秘的景象,不知是外星人还是本拉登显灵。

侧叔第一时间马上丢下酒罐,奔进帐篷,取出D700爬卧在礁石上以10秒的曝光时间拍下这一奇异天象。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-06 00:06:00
  另一户一代,@瞬子,用小三拍下的同一景色。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-06 00:08:00
据说今天的直播海南还播出 @侧卫 拍的天象专访?

求视频。
楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-06 00:11:00
  一夜无话,女人和小盆友们钻帐篷睡觉,男人仍在沙滩上就着沙锅牛肉喝酒聊天、洗海水浴、钓鱼、抓螃蟹,一直折腾到凌晨三四点。

转眼天光了,曦色微明的海边不时有呼噜声彼起彼伏。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-06 00:13:00
  大家纷纷如出洞的青蟹,钻出满是沙子的帐篷,洗脸漱洗。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-06 00:14:00
  却已经有不少户二代直奔沙滩,又在海滩上嬉闹玩耍。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-06 00:15:00
  补上张图片。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-06 00:16:00
  沙滩上越来越热闹了,天气也赶好,多云,太阳没有出来凑热闹。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-06 00:28:00
  小盆友们在海滩上热闹的同时,大盆友们则忙着打包帐篷、收拾物品、打扫海滩、捡拾垃圾,把海滩恢复回干净整洁的原始自然状态。

给小盆友们一个爱护自然环境的榜样。

中午,大家奔向东路,又吃完东路文昌鸡后,中午在东路水库边上的坑尾村打尖休息,喝茶聊天。

遗憾,在这么凉快的水库清风吹拂下,楼主昏昏欲睡,懒得取相机出来拍照,于是又没留下影象。

下午,休息完毕后,大家返回海口。五一户二代露营假期就此结束。

end,欢迎观赏。
作者:nanne 时间:2011-05-06 11:10:00
  哈哈,不错不错。可惜我们家大家长不喜欢这类户外活动
作者:秋水无际 时间:2011-05-06 15:36:00
  真不错啊~~~我家小朋友还要好几年才能参加这样的活动~~~~~遥望~~~
作者:梨花_雨 时间:2011-05-06 17:05:00
  做楼主家的娃娃真的很幸福哇,嘿嘿
作者:fuyangliu 时间:2011-05-06 17:47:00
  好玩,羡慕
作者:大红石头 时间:2011-05-06 21:38:00
  翰林福第
  作者:大红石头 标签:情感2011-05-05 11:56 星期四 晴.   
      在南方的南方有个城市
    它建有一座座翰林福第
    它是一个豪华小区的名字
    它建了一期二期又建三期
    听说最少也要四千五一平起
    在这个很平凡的城市里
    不知道有多少个打工漂泊的游子
    现在的他们都还买不起
    打工辛苦工资又低
    他们也梦想拥有一片自己的天地
    当望着那可望而不可即的房子
    不知道有多少人在叹气
    恨自己赚不到大大的人民币
    他们辛苦的打工收入却很低
    还被漂亮的女人看不起
    哪个男人不想有出息
    哪个男人不想出人头地
    七分靠打拼三分靠运气
    现在的我们只能这样给自己打气
    相信有一天我们的钱包也会鼓起
    无论这个社会多么冷酷多么不给力
    只要我们不自卑不放弃
    努力努力再努力
    相信我们总会拥有自己的翰林福第

作者:llsky 时间:2011-05-07 09:49:00
  真羡慕哈,楼主什么时候再组织啊,下次我们争取参加呢。
作者:babyBOC 时间:2011-05-07 16:36:00
  哈,不错啊~~我还没有在沙滩上露营过

我是带孩子到了马袅港去看地震遗迹
作者:猪宝宝 时间:2011-05-08 15:01:00
  哎,错过了
作者:若钤 时间:2011-05-08 20:28:00
  哈哈,真不错,这样的活动对宝宝和家长都是一个很棒的休闲,弥勒菩萨,改天有类似活动通知一声啊~~
作者:aweilove 时间:2012-03-08 15:38:00
  这个好,有机会参加参加
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规