立法禁吃猫肉狗肉之后。。。

楼主:三界草 时间:2013-03-08 15:25:14 点击:504 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据说两会传出要立法禁止吃猫狗肉,吃猫肉的人相对较少,我知道延边有些朝鲜族人吃猫肉。
  吃狗肉的群体可算是历史悠久群体庞大了。连佛祖都不例外,“闻到狗肉香佛祖也跳墙”。
  汉唐宋各代的民间流传故事及文艺作品中吃狗肉实属正常。
  据说草原牧民是不吃狗肉的,其他民族是否有不吃狗肉的习惯本人就不知道了。
  本人也多次吃狗肉,延边人不吃狗肉的可说不多。
  如果真要立法禁吃狗肉,不知朝鲜族人会怎么说?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:闲听 时间:2013-03-09 13:46:00
  额。那估计延边州的第一个立法变通规定就要出台了。
楼主三界草 时间:2013-03-09 20:18:00
  回复第1楼(作者 闲听 于 2013-03-09 13:46)
  额。那估计延边州的第一个立法变通规定就要出台了。
  ==========
  有一句话:“ X X 过年,要狗命了”,也要改一改了
  有一道广东名菜也没食材了

作者:枫之炫舞 时间:2013-03-13 09:29:00
  草原牧民是不吃鱼的。。。
作者:骆驼方 时间:2013-03-13 11:02:00
  不如立法禁止吃肉算了,猪牛羊马驴鸡鸭都是人类的好朋友~
作者:崔菲荣 时间:2013-03-13 12:38:00
  改吃人肉吧!

作者:忧郁的飘 时间:2013-03-14 20:55:00
  人大代表们,不雷人会死啊?
作者:闲听 时间:2013-03-15 08:43:00
  这种不靠谱的事要能立法的话,最起码能证明人大代表的立法实权有了。但是哈。那只是梦而已。。。。。。。
作者:天马真行空 时间:2013-03-16 06:27:00
  不可能立这样的法,醒醒吧。
楼主三界草 时间:2013-03-16 11:12:00
  回复第8楼(作者:天马真行空 于 2013-03-16 06:27)
  不可能立这样的法,醒醒吧。
  ==========
  那些代表的水平还真就不如普通群众,那群货想的只是升官发财吃喝嫖赌,说不上会发什么神经,现在是不会立这法,以后可也难说

楼主三界草 时间:2013-03-16 11:15:00
  回复第7楼(作者:闲听 于 2013-03-15 08:43)
  这种不靠谱的事要能立法的话,最起码能证明人大代表的立法实权有了。但是哈。那只是梦而已。。。。。。……
  ==========
  也许五年之后,十年之内,代表会像个代表样,像现在的越南一样

楼主三界草 时间:2013-03-16 11:25:00
  忧郁的飘
  人大代表们,不雷人会死啊?
  …………………………
  不雷人,才不正常呢

崔菲荣
  改吃人肉吧!
  ………………………
  历史上吃人肉的次数太多了,可能是吃够了,最近的大跃进和文革时期都有人吃过

骆驼方
  不如立法禁止吃肉算了,猪牛羊马驴鸡鸭都是人类的好朋友~
  ……………………………
  很多人这样说

@枫之炫舞
  …………………………………
  还是草原人了解草原的情况

作者:枫之炫舞 时间:2013-03-16 12:03:00
  @三界草
  …………………………………
  还是草原人了解草原的情况

不过现在小牧民们是什么好吃,吃什么的。老一辈的还有不少是不吃的。。   
作者:宁夏q 时间:2013-03-27 10:40:00
  还是有很多人吃狗肉 但是猫肉有人吃吗?》??好吓人
楼主三界草 时间:2013-03-27 19:22:00
  回复第13楼(作者:@宁夏q 于 2013-03-27 10:40)
  还是有很多人吃狗肉 但是猫肉有人吃吗?》??好吓人
  ==========
  延边有些朝鲜族人吃猫肉,有一广东名菜也用猫肉

作者:宁夏q 时间:2013-04-09 16:08:00
  母亲还有很多人在吃
作者:友玉赛良非 时间:2020-04-16 18:38:14
  .
  促消化 李时珍《本草纲目·狗》记载:狗味咸、酸、性温、无毒,可以安五脏、补绝伤,轻身益气。宜养肾、补胃气、壮阳、暖腰膝、益气力。可补五劳七伤、益养阳事、补血脉,能增加肠胃运化能力和肾、膀胱的功能,...
  2.
  抗寒 狗肉性温助热,冬季食用能起到很好的抗寒作用。
  3.
  缓解虚弱 狗肉还可用于老年人的虚弱症,如尿溺不尽、四肢厥冷、精神不振等。
  4.
  改善性功能 食用狗肉可增强人的体魄,...
作者:君无忌2020 时间:2020-10-06 10:15:08
  吸烟、吸毒,危害更大。屡禁不止。说白了,就是人的劣性很难改变。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规