坦言44——老公外出打工,老婆在家偷腥;血案引发,发人深醒……

楼主:大哥在长春 时间:2014-03-07 10:32:26 点击:2593 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年除夕,云南省腾冲县猴桥镇箐口社区小灰山村发生了枪杀血案,村民邵宗其用冲锋枪实施报复,造成邵宗平、邵宗华两户6人死亡3人受伤。案发四天后邵宗其即被警方抓捕。
  这是一件本不该发生的惨案。邵宗其,一个当地村中的首富,一个被村中人评价为:话不多,有些内向,勤劳、治家,在待人接物方面“很有一手”的勤劳致富之人。他为什么会走向极端呢?原来事出有因于老婆与他人有染,不是一个,而是三个。
  邵宗其曾多次分别找到这三人要求解决,但这三人不仅不诚心诚意认错和道歉,反而还经常在言谈中说难听的话。不断升级的矛盾和颜面尽失之下,最终让邵宗其犯下了“鱼死网破”的罪行。

6死3伤的惨案留给了人们很多思考和警醒……

倘若邵宗其老婆耐得住寂寞,恪守妇道;倘若这件家丑在闹到法庭上时就能及时得到调解抚平;倘若通奸的奸夫能诚心诚意认错、道歉和补偿,而不是得了便宜还嘲讽;倘若在邵宗其发下狠话后,村干部能警觉和采取有效防范措施;倘若邵宗其的老婆在发现了枪支时不仅劝说,还能及时报警;倘若邵宗其在行凶犯罪前能好好想想年迈的老母和尚未成年的两个儿子今后的处境而收手……如今已没了倘若,只留下了血的教训。
  人活在世上,不仅要善待自己,更要善待他人,不要把自己的快乐建立在他人的痛苦之上;人活在世上,需要有基本的道德底线和尊法守法的观念。一念之差,追悔莫及;一意孤行死胡同,三思而行生路宽啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主大哥在长春 时间:2014-03-07 10:35:00
  我常想,人世间的劳苦愁烦、恩恩怨怨,如有不能化解的,不能消失的,不就过着短短的一辈子就烟消云散了么,若是如此,又有什么解不开的呢?
作者:吕文绣 时间:2014-03-07 14:03:00
  标题跟上访的似的,差点给转网罗了~晕~幸亏看了一眼作者~
楼主大哥在长春 时间:2014-03-07 17:07:00
  @吕文绣 2楼 2014-03-07 14:03:00
  -----------------------------
  不好意思。我从不发水贴,任何发帖都带有自己的认知,不能为难斑竹们。谢谢您的赏帖。
作者:吕文绣 时间:2014-03-07 17:25:00
  @大哥在长春 3楼 2014-03-07 17:07:00
  不好意思。我从不发水贴,任何发帖都带有自己的认知,不能为难斑竹们。谢谢您的赏帖。
  这不怪你啊,是我删贴眼花啦~大哥对吉版的支持有目共睹~
楼主大哥在长春 时间:2014-03-07 19:40:00
  @大哥在长春 3楼 2014-03-07 17:07:00
  @吕文绣 4楼 2014-03-07 17:25:00
  这不怪你啊,是我删贴眼花啦~大哥对吉版的支持有目共睹~
  谢谢文绣,但愿我能持之以恒。
作者:素书青墨 时间:2014-03-08 20:10:00
  跟文绣姐同感。看了作者,是大哥的帖子。怎么还写这样的东西了呢????
作者:风之男人 时间:2014-03-08 20:39:00
  必须给长春大哥面子。顶^_^
楼主大哥在长春 时间:2014-03-09 09:27:00
  @素书青墨 6楼 2014-03-08 20:10:00
  跟文绣姐同感。看了作者,是大哥的帖子。怎么还写这样的东西了呢????
  不好意思,本意只是为了活跃一下版面。
  在苏版这样的帖子可算规规矩矩的好帖了。以后尽量注意吧!
楼主大哥在长春 时间:2014-03-09 09:27:00
  @风之男人 7楼 2014-03-08 20:39:00
  必须给长春大哥面子。顶^_^
  谢谢啦!
作者:素书青墨 时间:2014-03-09 09:34:00
  @大哥在长春 8楼 2014-03-09 09:27:00
  当然是好帖子了。只不过当时看了标题。以为又是那些打官司告状的呢!中国的文字啊。不说明白了真是会产生很多的歧异。
楼主大哥在长春 时间:2014-03-09 10:13:00
  @大哥在长春 8楼 2014-03-09 09:27:00
  @素书青墨 10楼 2014-03-09 09:34:00
  当然是好帖子了。只不过当时看了标题。以为又是那些打官司告状的呢!中国的文字啊。不说明白了真是会产生很多的歧异。
  如今天涯“语不惊人死不休”,平平淡淡的标题没人点看啊,有点窝心。
作者:西域之疯 时间:2014-10-29 11:43:00
  想起来小时候住在林场,一个司机勾搭了一个工人的老婆。那人去捉奸反被司机痛打一顿,不得不说,这也是血案的前奏。当然那个工人没那么血性,也就没有了血案的发生。
我要评论
作者:千千女子 时间:2016-08-07 17:50:00
  婚外情都是以悲剧收场的多。

作者:翡翠手镯A货批发 时间:2016-08-08 11:45:00
  顶

作者:wuqqo 时间:2016-09-11 13:02:00
  想起来小时候住在林场,一个司机勾搭了一个工人的老婆。那人去捉奸反被司机痛打一顿,不得不说,这也是血案的前奏。当然那个工人没那么血性,也就没有了血案的发生。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规