我钟爱的吉林的小吃

楼主:jiaxiangyu123456 时间:2017-05-08 23:26:18 点击:422 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在吉林白肉血肠的白肉选猪腰排作原料,经5道工序加工而成,白肉片薄如纸帛,肉质细嫩,肥而不腻;清血肠脆嫩适口,无邪味,配食佐料热汤制做即成白血肠。

  血肠的白肉选猪腰排作原料,经5道工序加工而成,白肉片薄如纸帛,肉质细嫩,

  白肉血肠

  肥而不腻;清血肠脆嫩适口,无邪味,配食佐料热汤制做即成白血肠。

  鲜美醇香,营养丰富的白肉血肠,早以成为了群众雅俗公赏的风味名菜。白肉血肠产于何时,是由何人创的,以难于考证。但白肉血肠和满族世世代代用猪祭祀还愿的民俗是分不开的。和白肉血肠相连系的祭祀有两种;

  一种是满族的大祭(俗称烧香答祖宗,即跳神还愿)献猪于神,举行“领牲”,“摆件子”的典仪,必须在夜间吉时进行。天亮前仪式结束。

  另一种是满族祭天典礼(俗称给外头,也叫还愿),日出开始,先“念杆子”后“摆案子”。在敬供天神后,人食。须当天将全猪吃净。日落前,告终。

  打糕:打糕是朝鲜族最著名的传统风味食品,因为它是在槽子里用木槌砸打制成,故得此名。打糕有两种,糯米制作的称白打糕,用黄米制成的叫黄打糕。把米放在水中浸泡一段时间后,放入锅中蒸熟,再放入木槽或石槽中,用木槌反复捶打即成,味道香粘细腻,筋道适口。

  荷花田鸡油:荷花田鸡油,色、香、味、形俱佳,一道菜两种口味,食之清香爽口,是宴席上的佳品,中医上用以养阴,可治虚劳、咳嗽等症。

  回宝珍饺子:回宝珍饺子是回族风味食品。因创制者为回宝珍而得名,至今已有70多年历史。其特点是皮薄馅大,汤鲜味美,不破肚,不塌腔。

  \:始创于1908年冬,已有近百年的历史。李连贵,河北省滦县柳庄人,清末逃荒到吉林梨树县,开了一个小饭馆,开始经营吊炉大饼和熏肉。在一次变故中,老中医高品之把祖传的用十几味名中药熏肉的秘方告诉了李连贵,在老人家的指导下,李连贵对配制药料、选肉、切肉、填汤、和面、烧火等工序进行了潜心的研究,制做出了具有独特风味的熏肉和大饼。

  李连贵熏肉是选用上好的鲜猪肉,科学使用调料放有十几味名贵中草药的百年老汤煮熟,煮熟后再熏制而成,其成品色泽棕红、皮肉剔透、肥而不腻、瘦而不柴、熏味浓香,大饼是用渗透着名贵中草药异香的煮肉老汤油、专用调料粉和酥抹在擀好的饼面上卷制擀成的。烙熟后,皮面金黄、圆如满月、层如翻书、外焦里嫩、松酥起层、滋味清香,熏肉和大饼具有暖脾胃、壮肾阳、引气、调中、消食、杀虫等药用功效,是集美味药膳于一体的不可多得的佳肴。

  从1908年李连贵研制熏肉大饼开始,李连贵的熏肉秘方一直带有神秘的浪漫色彩,到1930年李连贵熏肉大饼已名满东北,声蜚全国。1997年,“李连贵”牌熏肉大饼荣获“中华名小吃”的称号真棒

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规