党员干部以‘三严三实’作风决胜全面小康决战脱贫攻坚

楼主:ty_吕老师746 时间:2020-09-25 15:08:00 点击:27827 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  脱贫攻坚,时不我待。彻底消灭绝对贫困、过上全面小康的好日子,是亿万农民孜孜以求的梦想。脱贫群众的收入实不实、脱贫攻坚的成色足不足,在很大程度上取决于干部作风是否扎实。
  以扎实的作风为决战决胜脱贫攻坚“助好力”。目前,全国还有52个贫困县未摘帽、2707个贫困村未出列。为此,决战脱贫攻坚,必须大力发扬求真务实、真抓实干的作风,始终把人民群众的冷暖记在心上,时刻把脱贫攻坚的责任扛在肩上,用实干苦干做好精准脱贫的绣花功夫,用真情激发困难群众脱贫的内生动力,用实打实的脱贫攻坚战果取信于贫困群众。当前,尤其要坚持脱贫攻坚目标任务不变,现行扶贫标准不变,打赢脱贫攻坚战的时间节点不变,坚决克服急躁心态,防止搞突击快上催生新的形式主义甚至弄虚作假,防止搞数字脱贫、算账脱贫、“注水”达标,防止“一兜了之”“一补了之”“一股了之”“一发了之”。
  以坚韧的作风为决战决胜脱贫攻坚“护好航”。收官之年,纪检监察机关要对脱贫攻坚工作实施全方位、全流程、全覆盖监督。既要紧盯整改形式主义、官僚主义问题不放,对不担当不作为乱作为、搞数字脱贫和虚假脱贫等问题,坚决予以纠正;又要持续保持高压态势,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友等问题,对胆敢动扶贫资金财物“奶酪”的严惩不贷。脱贫攻坚是一场持久战,不能满足于摘帽子,更不能止于摘帽子。要加强对落实“四不摘”情况监督,对失职渎职、影响脱贫攻坚绩效的严肃问责,扶上马送一程,以实打实、硬碰硬的监督执纪问责,保障党中央关于脱贫攻坚决策部署的贯彻落实。
  “万众一心加油干,越是艰险越向前。”这是决战决胜脱贫攻坚应有的精气神。更需以“不破楼兰终不还”的决心抓实脱贫攻坚,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,克服一个个困难,攻下一座座堡垒,众志成城实现脱贫攻坚目标,决不能落下一个贫困地区、一个贫困群众。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规