吉林省靖宇县自然资源局领导滥用职权,言而无信,坑害普通职工子女合法权[已扎口]

楼主:飞天夜叉58 时间:2020-10-14 18:38:50 点击:381427 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们是吉林省靖宇县自然资源局的普通职工。今日致信旨在向您们举报吉林省靖宇县自然资源局数名党员领导干部自私贪婪,作风恶劣,集体抱团,任人唯亲,滥用职权为自己的妻子、子女等亲朋好友谋私利,违规将他们安排进自然资源局等机关单位的编制内,协助他们进编洗编,而枉顾普通职工子女的辛苦工作,不仅对他们置若罔闻,还变相打压,给他们支付极低的工资,严重侵犯了我们的合法权益。更过分的是,各相关部门领导明知我们的孩子遭受了不平待遇,却在了解我们所反映的情况之后,依然充耳不闻,层层推诿搪塞,拒不作为,变相纵容自然资源局领导干部的不法行为,充当保护伞。他们的所作所为着实令人震惊和愤怒,但无奈我们只是一介平民,无权无势,纵有千万般委屈,也始终没办法通过自力救济方式维权。非常感谢组织给了我们这个机会,让我们有机会撰信对资源局领导以及相关部门领导的恶劣行为进行控诉和检举。恳请众位领导予以高度重视,彻查这些领导的不法行为,肃清风纪,也还我们一个公道。
  以下,我们将尽可能详细陈述此事的前因后果,但是即便说得再多,与其现实所为相比,仍为冰山一角。我们郑重保证以下陈述与事实情况相符。
  一、县自然资源局领导道德败坏,作风恶劣,滥用职权协助亲友进编洗编
  被举报人是吉林省靖宇县自然资源局的党员领导干部(原局长王信 )。2010年,由于国家政策要求各科室必须配备电脑,实行信息化、网络化办公,亟需网络办公人才的靖宇县自然资源局(原国土资源局)便以“照顾一线职工子女就业、缓解一线职工子女就业难”为名,招收了一批内部职工子女到一线窗口岗位工作。期间先后进入19人,7名党员领导干部的亲属等已进编洗编。而且据了解,当时我们普通职工子女都是有着本科学历以上的高学历人才。当时恰处意气风发、初生牛犊不怕虎之风华年纪,都摩拳擦掌,梦想着干出一番事业,出人头地。
  他们天真地相信了原自然资源局局长王信“干好了给解决编制”的一句承诺,毫不犹豫地投身到一线窗口电脑工作岗位上,虽然每月的工资微薄,每人到手最多也不曾超过2000元,而且经常性的拖欠工资(有时一连4—6个月不开工资),但他们依然恪尽职守,兢兢业业,拼尽全力在这一岗位上奉献自己的青春和汗水,这一番坚持,时间长达10年。他们为靖宇县自然资源局实现信息化、网络化办公,奉献出了自己最好的青春年华,一直都等着兑现局长那句“解决编制”的承诺。
  可谁知,后来自然资源局的多名领导,却枉顾承诺,不仅不为这些普通职工子女解决编制和低收入问题,还枉顾他们多年来的辛苦付出,滥用职权便利,在2010年底公然将领导的亲属7人安排进事业编制(具体名单有附件为证)。2019年3月,新上任的局长李道庆以未进入事业单位编制、开支审计不合乎规定为由要清退我们的子女。而与我们子女同批上岗的7名本局党员领导干部的亲属,由于他们秘密纳入了事业单位编制,则不在清退之列,这七人或是领导的子女、老婆、弟弟、侄女,或是领导女学生的女儿……
  依照《行政机关公务员处分条例》第二十三条,“有贪污、索贿、受贿、行贿、介绍贿赂、挪用公款、利用职务之便为自己或者他人谋取私利、巨额财产来源不明等违反廉政纪律行为的,给予记过或者记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。”和《中国共产党纪律处分条例》第七十六条,“在干部选拔任用工作中,有任人唯亲、排斥异己、封官许愿、说情干预、跑官要官、突击提拔或者调整干部等违反干部选拔任用规定行为,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。用人失察失误造成严重后果的,对直接责任者和领导责任者,依照前款规定处理。”第七十七条,“在干部、职工的录用、考核、职务晋升、职称评定和征兵、安置复转军人等工作中,隐瞒、歪曲事实真相,或者利用职权或者职务上的影响违反有关规定为本人或者其他人谋取利益的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。”第八十五条,“党员干部必须正确行使人民赋予的权力,清正廉洁,反对任何滥用职权、谋求私利的行为。利用职权或者职务上的影响为他人谋取利益,本人的配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人收受对方财物,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。”可知,吉林省靖宇县自然资源局这些党员领导干部,滥用领导职权,为自己的亲友谋私利,以及言而无信,欺骗职工子女之行为,根本不符合上法条之规定,理应依法受到严厉惩治。
  二、县政府等相关部门领导罔顾百姓之冤屈,推诿搪塞,拒不作为
  此事发生之后,作为家长的我们,眼看着自己的孩子受如此委屈,自己却又无能为力,着急地仿佛热锅蚂蚁。无奈之下,我们便撰信准备向上级领导反映这一情况,希望领导能够理解我们的难处,体谅我们的孩子这么多年的辛苦付出,及时出面为我们主持公道。可谁知,我们的材料投递出去之后,却并未引起上级领导的重视。在靖宇县自然资源局给出的处理意见书里,还子虚乌有地写到“进入该局的职工(就是领导们的亲友),都是依法依规履行相关手续,并没有违法违规问题。”(有处理意见书为证)然作为受害者,我们都是心知肚明,这些都是这些领导为了掩盖自己的罪行所编造的借口。
  期间我们曾多次向各级更省市有关部门反应情况,但都无疾而终。

  2020年3月份,自然局领导、县政府领导为了堵住我们的嘴,再次企图用每月工资仅有1000-2000元左右的公益岗位、劳务派遣工来哄骗我们。我们坚决不同意,并当即拒绝了这样毫无公平的工作安排。而后,李道庆局长恼羞成怒,态度蛮横地威胁我们称:“这是县里最后决定,同意也的干,不同意也的干。如果这次不同意,以后就不管了”( 一些人在他的逼迫下,无奈不得不屈从)

  如此恶劣的处理态度,实在是欺人太甚!依照《行政机关公务员处分条例》第二十八条,“严重违反公务员职业道德,工作作风懈怠、工作态度恶劣,造成不良影响的,给予警告、记过或者记大过处分。”可知,相关部门领导身为国家公务人员,本应严守国家法律和职业道德底线,以身作则,全心全意为百姓排忧解难,可如今他们却贪婪自私,所作所为是对一线职工哄骗、欺诈、欺压、剥削和摧残,明知我们受到了不公正待遇,却依然为虎作伥,拒不作为,不肯为我们老百姓主持公道。他们一边吃着皇粮,手握国家权力却渎职懒政不作为,实在是太令人不齿!他们已然忘记了父母的嘱托,忘记了道德法规,他们这种行为不仅伤透了我们老百姓的心,更是影响了国家公务人员的社会声誉和形象。像他们这样的政府领导,俨然就是社会渣滓,根本不配当人民公仆,理应受到法律的严厉惩治,尽快清除出公务员队伍。
  “泣血仰头兮诉苍苍,胡为生兮独罹此殃!”尊敬的各位领导们,我们都是安分守己的普通百姓,我们的孩子在自然资源局窗口岗位兢兢业业十余年,吃苦耐劳,一心踏实工作,从未有任何僭越之举。如今年龄稍长的个别职工已年近40岁,虽早已成家,是全家人的顶梁柱,但因工资微薄,拖儿带女,生活紧迫;年龄最小的也是30有余,早已过了当前国家公务员和事业单位招聘考试的年龄,甚至还有一些人因工资太低,找不到对象至今还是单身。我们的孩子虽然生活条件艰苦,但他们也依然十分珍惜自然资源局这份自己付出多年的工作岗位,他们别无所求,只希望能够通过自己的努力,顺利入编,让自己和家人的生活过的更加轻松。
  在这个五光十色、物欲横流的时代,需要重视的并非个人的才华、能力等等外在因素,真正需要重视的更是个人的人品与道德。因为自然资源局领导们的言而无信和相关部门领导的置若罔闻,我们的生活一直十分艰苦,但我们一直都是靠着双手照顾家人,从没找单位和社会半点麻烦。“殚精竭力终为子,可怜天下父母心!”我们都是普通职工家庭,家中本就无权无势,做父母的我们也都早已年迈,常年疾病缠身,有的身患冠心病、心绞痛须装支架;有的身患肾病、食道癌等恶性疾病,治疗花费了大量的家庭积蓄;有的还为了子女省吃俭用,身体虚弱,多次晕倒在工作岗位。眼看着自己的孩子付出这么多心血的工作,即将“竹篮打水一场空”,我们实在是心有不甘。所以尊敬的各位领导们,要不是现在我们的生活实在是困难,我们绝对不会如此叨扰你们,请您们理解我的不容易,救救我们这些入不敷出的艰苦家庭吧。

  以下是我们的具体诉求:

  1.请求靖宇县自然资源局兑现承诺,让我们的孩子入编,与已进编的7名人员享受同等的国家标准工资及福利待遇,让他们继续在原有岗位上发光发热,为民造福;
  2.请求依法彻查靖宇县自然资源局党员领导干部所涉的全部违纪违法行为。

  这是一封来自底层百姓的泣血哭喊和真挚心声,恳请各位领导本着对百姓负责、也对社会负责的原则和态度,重视我们所反映的情况,以群众的呼声为主,重视我所反映的情况,尽快介入调查,严厉处罚自然资源局领导和相关政府部门工作人员的恶劣服务态度,同时让县自然资源局领导尽快兑现承诺,解决我们子女的编制问题,提高他们的收入待遇,缓解我们的生活窘境,还我们一个公道。我们相信,正义可能会迟到,但它永远也不会缺席。如若此事不能得以公平解决,我们定将“拼尽全力”继续望上级投诉,直至得到应有的公正为止。
  以上特此投诉,我们郑重承诺:以上所含事实均系真实情况。恳请领导您们尽快处理,不胜感激!
  附:
  1.秘密入编人员名单

  (1)冷笑岩(原局长王信的学生靖宇县利升家电女老板赵春荣的女儿)现在自然资源局山水公司,原利升家电售货员

  (2)徐 靖(现任副局长徐斌的弟弟) 现在自然资源局规划测绘中心,原修自行车工,当时进编40岁;

  (3)祝靖雯(原监察大队长祝震德的女儿)进编工作一段时间后调到白山市自然资源局(进编洗编);

  (4)乔丽娟(现任局党委副书记徐祥君的妻子工商银行买断后进编,当时40多岁左右)现在自然资源局濛江乡自然资源所;

  (5)王珊珊(原局长王安民的侄女)现在自然资源局党委办公室

  (6)曲 远(原领导司机曲庆华的儿子)现在自然资源局城乡建设规划科;

  (7)徐光远(原副局长林丹辉的儿子)进编工作一段时间后调走,现在吉林靖宇经济开发区管理委员会(进编洗编 )

  2. 之前的材料以及相关答复


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主飞天夜叉58 时间:2020-10-14 19:42:31
  顶
作者:秋水寒忆水兮 时间:2020-10-15 08:01:26
  支持曝光,必须严肃对待!不能寒了老百姓的心
楼主飞天夜叉58 时间:2020-10-15 16:06:53
楼主飞天夜叉58 时间:2020-10-15 18:47:40
  2020年3月份,自然局领导、县政府领导为了堵住我们的嘴,再次企图用每月工资仅有1000-2000元左右的公益岗位、劳务派遣工来哄骗我们。我们坚决不同意,并当即拒绝了这样毫无公平的工作安排。而后,李道庆局长恼羞成怒,态度蛮横地威胁我们称:“这是县里最后决定,同意也的干,不同意也的干。如果这次不同意,以后就不管了”( 一些人在他的逼迫下,无奈不得不屈从)
楼主飞天夜叉58 时间:2020-10-15 18:49:01
  从2019年3月末开始,我们便到各级相关部门表达诉求。2019年4月8日,我们找到靖宇县纪检委,但靖宇县纪检委工作人员却告诉我们说“我们的案子不归他们管辖,案子归白山市自然资源局纪检监察组管辖”。同日,我们又辗转到白山市自然资源局纪检监察组和市纪检委,虽然案子受理了,但至今也不曾得到任何明确答复。一开始,白山市自然资源局郭建刚局长还承诺我们称“他会找靖宇县政府全洪宝县长反映此事,尽快给我们的子女解决编制。”但后来又告诉我们说“靖宇县委县政府领导没给回音,让我们到省自然资源厅反映情况。”在这期间,我们还在网上两次分别向市省纪检委和中央扫黑除恶第13督导组反映。2019年7月8日我们又到省自然资源厅,后又在网上向省纪检委反映情况,但终究都是石沉大海,杳无音信。2019年9月份我们又到了北京信访局。
作者:玉麒麟588 时间:2020-10-15 18:53:14
  大黑了,老姓告官,比登天还难。
楼主飞天夜叉58 时间:2020-10-19 13:02:22
  顶一下
楼主飞天夜叉58 时间:2020-10-20 19:11:16
  顶
楼主飞天夜叉58 时间:2020-10-20 19:15:08
  敬请全国网民关注此案
楼主飞天夜叉58 时间:2020-11-12 10:51:52
  要求与领导的亲属一视同仁,进编制。