驾驶质感突出,昕锐试驾有感

楼主:漂亮仿若幻影 时间:2015-09-08 20:15:04 点击:320 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  关注这款车有一段时间了,一来对斯柯达的车质量非常信得过,而且同价位的车型中昕锐这车的配置很厚道,性价比突出。不仅如此,昕锐这车开起来的感觉是我喜欢的类型:上手容易,底盘富有韧性、柔中带刚,各方面表现都很均衡。

  先说动力表现,1.6L的自吸小排量不仅一点儿都不肉,而且起步的时候还挺有劲儿的,如此的动力调教很有功底。昕锐的油门踏板和制动踏板间距设计的很合理,上脚容易,开起来很舒服。

  刹车不骄不躁、制动效果明显。试驾了将近20公里的路程,反复尝试了急刹车和点刹,每次制动时车身都很平稳。急刹车的时候感觉整个底盘都在往下吸,这感觉很踏实。要知道这个价位的车型中很多车在全力刹车时都会出现明显的点头现象,昕锐就没有这种尴尬的表现,舒适性不错而且安全感十足。

  操控指向均匀、线性,方向盘的指向很灵活,每次转动方向盘的时候都能很清晰地感觉到车身的走向,这种很细腻的助力调教开起来非常迎合手感,充满驾驭感!




  



  内饰的用料很讲究,每一处接缝都处理很均匀,按下每一个按键的回弹力度都很均匀,旋钮的阻尼感清晰,手感一流,这做工没啥可挑的。

  之前也看过其他车型,福特的福睿斯外观乍一看很动感,但是看久了会觉得很浮夸,而且福特的内饰做工你懂得,美式粗狂很随意。

  别克的凯越唯独名字很好听,可是这车真是有点儿老三样的架势,家里人都接受不了这外观。

  日产的阳光开起来的感觉也挺不错的,但是那个圆润的p股造型有点儿突兀,不如昕锐的尾部这么协调,还是斯柯达的“C”型尾灯更耐看啊。

  毕竟买车不是买衣服,还是回来等待老婆大人的审批,只要老婆允许,随时准备入手这款驾驶质感突出的精品三厢家轿。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:老孙无比美好 时间:2015-09-08 21:48:00
  斯柯达有120年的历史了,这足以证明其品质很棒的
作者:疯牛说股 时间:2015-09-09 00:48:00
  斯柯达这款昕锐确实很不错,试驾给人的感觉非常的棒
作者:海绵宝宝泪先流 时间:2015-09-09 02:16:00
  恭祝楼主早日加入有车一族
作者:麻雀啊麻雀 时间:2015-09-09 03:48:00
  从整个车子来看,设计都还蛮合理的
作者:护葱到永远 时间:2015-09-09 07:52:00
  楼主这个试驾说的挺客观的
作者:雪鸢紫陌 时间:2015-09-09 08:20:00
  一开始看到1.6L确实觉得会比较肉,但是试驾后完全没有这种感觉
作者:帼际眳裱 时间:2015-09-09 18:19:00
  特别想给自己买一辆车子到处跑跑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规