人言可畏---788次白乌鸦和小螳螂在文昌大致坡的四星景点之跑随笔

楼主:海口梁上君 时间:2013-01-15 11:47:34 点击:6603 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

犹豫着要不要写第788次跑步的跑记,但是白乌鸦在787次跑记中回贴:“院长,鸡粑粑(788)还没擦呢?!给大伙喝点心灵鸡汤呗!” ,能够把“擦屁股”和“心灵鸡汤”等同起来,我看也就在海口HASH!

“人在江湖,千言万言,不如莫言。”

中国第一位诺贝尔文学奖获得者,莫言,曾经来过海南,并且亲笔题字“人在江湖”落款“莫言”留念,连起来便很有些“人在江湖 莫言”的意思了。关于莫言,在他没有获得诺贝尔文学奖之前,我买了一本《第八届矛盾文学奖获奖作品》,里面有莫言的《蛙》,但是书中先吸引我的,却是刘醒龙的《天行者》和毕飞宇的《推拿》。

然而,在一个活动的网络版块,似乎与“人在江湖,千言万言,不如莫言。”的人生哲学是有些矛盾的,如果很少人发言说话,跟贴也成为一种人际关系的风险,这个活动就有些太现实而失去了许多的激情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主海口梁上君 时间:2013-01-15 11:48:00
  有点忙,稍后再续。
作者:龙飞色舞 时间:2013-01-15 13:45:00
  院长总在思考!确实令我汗!
  思想者难免遭遇痛苦,这是定律!有时候觉得京油子王朔的那一套蛮管用,与院长共勉之:爱谁谁!终究你是为自己活,说点啥感受还得那么如履薄冰般的在意别人,老子不吃这一套!----无私无欲者无敌!嘿嘿,无私保留吧,无欲太难!
作者:大蛋 时间:2013-01-15 15:03:00
  院长这次的前奏像喝了一杯苦咖啡,不知高潮如何?静待下文......
作者:黑爪子 时间:2013-01-15 15:06:00
  前戏的功夫有点深!
作者:mofei45 时间:2013-01-15 18:42:00
  江湖很深哪~~~

还没续上.
作者:白乌鸦717 时间:2013-01-15 19:31:00
  千言还是莫言,院长百肠纠结
作者:哇哈哈2013 时间:2013-01-15 22:06:00
  院長啊,我等得花儿都射了,,,,
楼主海口梁上君 时间:2013-01-15 23:07:00
  感谢三哥、大蛋、黑爪子、莫非、白乌鸦、哇哈哈的顶贴支持!
楼主海口梁上君 时间:2013-01-15 23:53:00
  玩HASH是需要激情和新鲜的,当兔子也需要激情和新鲜。白乌鸦在贰们的海口HASH中,无疑是个激情四射的家伙,第788次跑步,白乌鸦便新鲜的和小螳螂带着众害远到文昌大致坡的四星景点(出自刁民傲不知,又名ENNA,我们称为香港安娜的跟贴原文:“白乌鸦、小螳螂布的路上我感觉像4A级景区,是我心目中的4A级景区。天与地,人与自然共和协,而不是人造景观。”),让我们都狠狠的爽了一把。

2013年1月12日周六的下午,或许是元旦长假后上班憋了许久的缘故,来了60多位害虫,大巴车上座无虚席,梁上君来得晚了,便到车尾和好人、太阳龙坐在了一起,一路上汽车颠得屁股痛的开了一个多小时,其间好人絮絮叨叨的谈论着菜价的高昂,在我以为好人会引申到“鸡的屁”(哦,不对,是“GDP”)的高论的时候,大巴车到达了文昌大致坡。

白乌鸦背着“为人民服务”的挎包头带革命军帽的和小螳螂提前几分钟起跑,从后来的纸屑判断这两个兔子是真的跑完全程,跑步的路线有着文昌地貌的特色,田野、椰树、水塘、鸭子,现代化的城市进程,想来城里的孩子是很难看到唐诗宋词中“春江水暖鸭先知”的景象的,他们可以到乡村来看看“春塘水暖鸭先知”....跑步全程大约7到8公里,据两位兔子说是因为担心天晚了丢人所以还缩短了路程,最佳的路线其实是最后过沼泽地的那段,听着白乌鸦在对面岸上哈哈的得意的笑,我们只能无可奈何的小心翼翼的踩着泥草前行。再后来天色已晚,爱阳爱老师娇滴滴地打来电话问白乌鸦:“目的地在哪里啊?”只见白乌鸦提高声调坏坏的回答:“墓地?我们这里的墓地都没有名字的,连碑都没有!”不知道电话那头的爱老师有没有觉得毛骨耸然....

坐冰时叶枫当法官。

吃饭在大致坡镇上。菜式极其丰盛,在此对两位兔子的安排表示感谢!

当版主是一件长期的心累的事情,愿意去担当这个责任的害虫,其实不需要多大的夸奖,只是不要发泄一般的攻击,便已经足够了。

跑记的最后,想起老虾很久以前说过的一句类似的话,作为结尾:

“虽然我无比眷恋的怀念过去的美好时光,但是我也深深的知道,那种孩童般的肆无忌惮的快乐,毕竟已是离我远去了。”

ON ON
作者:白乌鸦717 时间:2013-01-16 10:12:00
  摘录害虫开心(大概、可能、基本是星晴的同学)13日16:38在HASH群的话:“人生最开心,最难忘的一天文昌东路之徒(不是之跑,你汗了没?嘿嘿),在此开心(指她本人吧?),千言万语代表我的心,(兔子助兔)”
  这段话貌似没写完整,但意思非常明了,能有幸看见这样一段肺腑之言,相信每一个做兔子的都会感到欣慰和惊喜和感动甚至于小小的自豪,这个星期六居然成为一个人近50年人生中“人生最开心,最难忘的一天”,简直令我震撼!因为而在我看来,却是稀松平常的普普通通的一个周末,稍不同的是我开开心心快快乐乐的做了一回主兔,当然这是我真正意义上的第一次主兔,2013年的第一次兔子,还第一次带了新兔子--第一次做兔子的小螳螂,我很珍惜这么多第一次,所以我很用心,早就期待这一天,我想把它做成精品、经典,看来得偿所愿,善哉。
  开心的话让我震撼,原来做兔子可以给别人带来如此的快乐开心,还可以让兔子有如此的成就感和由此带来的感悟,算是意外收获,这份收获也属于小螳螂、老虎和若干无名英雄。
  读院长的跑记,印证了我做兔子的价值取向大约是符合大家口味的,期待再一次为大伙“掌勺”。
  我谨代表动物兔子组合表示感谢!你是嗨事的一朵奇葩。
  “......那种孩童般的肆无忌惮的快乐,毕竟已是离我远去了” 不!我们正在享受,并且永无止境。
作者:爱老虎YOUTOO 时间:2013-01-16 11:32:00
  享受孩童般的百无禁忌的开心,就特么放肆一回,在对的时间,对的人群,有时真想做个恶,据说这次有新害促住了兔子,问捉住了怎么办,我说干啥不爆打一顿先呐?对不住了,下一期兔子,万一被爆打,偶不是主谋
作者:平安好人ABC 时间:2013-01-17 01:03:00
  院长,乌鸦真才也!顶顶顶!!!

作者:平安好人ABC 时间:2013-01-17 01:04:00
  院长,乌鸦真才也!顶顶顶!!!

作者:白乌鸦717 时间:2014-01-15 12:04:00
  重读院长跑记,勾起我美好的回忆,这是我上一次做兔子,久违了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规