跨海出岛---我的1991到1995旅行回忆录

楼主:海口梁上君 时间:2013-09-12 14:39:55 点击:7654 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1988年海南建省,吸引了许多的内地人才到海南来“闯海”,25年过去了,看到了许多关于过去“闯海”的甜酸苦辣的故事回忆。

其实海南建省,得益的还有建省过后这些年来参加高考的本省考生,他们不再与广东考生进行千军万马过独木桥的竞争,从而多了许多“跨海出岛”去岛外读书的机会。

因为海口HASH第825次要进行“跨海出岛”跑步的计划,所以在这个版块发出此贴,简单回忆我自己的1991到1995的“跨海出岛”旅行。

1993年在长江巫山小三峡,现在应该在水面以下100米。

爱的代价 - 张艾嘉

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:40张 | 添加到话题 |
楼主海口梁上君 时间:2013-09-12 14:45:00
  图片需要整理一段时间,慢慢发。
楼主海口梁上君 时间:2013-09-12 17:24:00
  我的第一次出岛,是在4岁多的时候,父亲出差去广州,带我坐船过海。记忆中,在船上到了晚上自己喊叫着:“我要回家找妈妈。”

1991年,高考,出岛到了南京,一个16岁的南方长大的少年,第一次看到雪的喜悦。

楼主海口梁上君 时间:2013-09-12 17:34:00
  1992年,在海南还是疯狂的岁月。我的一个高中同桌,在这一年赚了过千万。当然,在时间的长河,金银财富都成为了过眼云烟。这一年,我依然在求学,在假期游山玩水。

“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”1992年,去了黄山,在鲫鱼背看到了佛光。

楼主海口梁上君 时间:2013-09-13 13:14:00
  1992年7月,从南京沿长江坐船到武汉,再从武汉到桂林漓江、阳朔。

武汉黄鹤楼

桂林漓江

阳朔千年古树
作者:梨花_雨 时间:2013-09-13 17:12:00
  好贴,楼主加油更新
作者:梨花_雨 时间:2013-09-13 17:15:00
  楼主笑起来好可爱
作者:我是椰疯 时间:2013-09-13 22:55:00
  原来我们都同在南京混了几年哦

不过当你到达南京的时候偶已离开啦

作者:灵芝仙子 时间:2013-09-14 20:47:00
  不错!超喜欢!
楼主海口梁上君 时间:2013-09-14 22:23:00
  说明:本人在海口HASH版所发的这个贴子,纯属在海口HASH的自娱自乐,图片请勿转载,谢谢!
楼主海口梁上君 时间:2013-09-14 22:35:00
  1993年7月,从南京--襄樊--宜昌,再坐船游长江三峡、小三峡,到重庆--成都--都江堰,走蜀道到汶川--黄龙--九寨沟后返回成都,再从成都坐火车回到广州,从广州坐船回海口。

长江三峡
楼主海口梁上君 时间:2013-09-14 22:41:00
  旅行途中结识两个广州女孩,后来有个女孩写了长长满满三张纸的信,可惜当时年少甚是不解风情。

黄龙,“玉幛参天,一径黄松迎候白雪;金沙铺地,千层碧水走黄龙。”
楼主海口梁上君 时间:2013-09-14 22:47:00
  九寨沟,童话般的世界。“九寨沟归来不看水”,那时候因为交通的原因,每天进入九寨沟的人数不超过30人,自然环境保持很好。

珍珠滩瀑布

树正瀑布
楼主海口梁上君 时间:2013-09-14 22:54:00
  小西天大喇嘛寺

骑马

作者:容同学 时间:2013-09-15 12:31:00
  不错的怀旧帖。广州女孩貌似曝光了?
作者:黑爪子 时间:2013-09-15 13:11:00
  可爱的少年院长,意气风发!
  坐等更新~~~~
作者:爱老虎YOUTOO 时间:2013-09-15 13:57:00
  院长年青时也偷玉米?
作者:被谁用了 时间:2013-09-15 16:23:00
  看了有感觉~ lz继续!
作者:南药卤蛋 时间:2013-09-16 00:34:00
作者:同学关系abc 时间:2013-09-16 01:16:00
  楼主的容貌基本上没什么变化,是个不老的传说,变的只有思想更加睿智了,哈。
作者:变色的心情 时间:2013-09-16 15:44:00
  院长?
作者:黑爪子 时间:2013-09-16 16:13:00
  @变色的心情 20楼 2013-09-16 15:44:00
  院长?
  -----------------------------
  爱称!HASH帮神经病院院长!
作者:干物女e 时间:2013-09-16 16:42:00
  心态很好的一个人,每张相片都是笑口常开,那种笑很灿烂,也很有感染力,搞得我看着都想跟着笑起来。
楼主海口梁上君 时间:2013-09-16 19:30:00
  谢谢各位的关注支持!

最近有些忙,图片要慢慢发。
作者:裸奔的上帝2010 时间:2013-09-16 21:21:00
  最喜欢这样的帖子
作者:maoganli 时间:2013-09-16 23:52:00
  好!
  貌似认识的。
作者:珠泪 时间:2013-09-17 08:54:00
  看来楼主父母家底殷实,在那个刚解决温饱的年代有父母有能出那么多钱给你全国旅游哦,羡慕。
作者:东临山庄 时间:2013-09-17 08:59:00
  不错的帖,顶一下!!!
作者:天子木 时间:2013-09-17 09:22:00
  楼主在南京的那些相片,貌似南理工的?
作者:隆基大 时间:2013-09-17 17:39:00
  喜看梁院长的照片,留念那些来灭失的风景。
楼主海口梁上君 时间:2013-09-18 22:55:00
  外出旅行,主要在于想法和心情。钱少也可以外出,我在学生时代的旅行其实花费并不高。在1996年,我的一位海南好友,为了心中的草原和沙漠,在新疆洗了一个月的碗,从中国最西部的城市---喀什,给我寄来这张沙漠的相片。

楼主海口梁上君 时间:2013-09-18 23:00:00
  天子木:南京的相片,确实是南理工的。

这是当年新建好的校实验大楼。

楼主海口梁上君 时间:2013-09-18 23:04:00
  忙了几天,继续瓦的回忆录。

1993年4月,扬州瘦西湖。

楼主海口梁上君 时间:2013-09-18 23:13:00
  1993年,施拉普纳率领中国男子足球队到南京。收藏了这张中国男子足球队签名照片,见证中国足球的一段历史。

施拉普纳,应该是中国男子足球队的第一个外籍教练。
楼主海口梁上君 时间:2013-09-18 23:18:00
  1993年10月,上海。当时新建的杨浦大桥。

楼主海口梁上君 时间:2013-09-18 23:24:00
  1993年7月,成都火车站。

楼主海口梁上君 时间:2013-09-18 23:25:00
  1993年7月,广州。

楼主海口梁上君 时间:2013-09-18 23:31:00
  1994年,原来计划暑期去新疆走西北线,后因故不能成行。

1994年10月,无锡。

这是旧版电视剧《三国演义》中“火烧赤壁”一集里的曹营。
楼主海口梁上君 时间:2013-09-18 23:39:00
  1995年元旦,先到长春,再到哈尔滨看冰雪节的冰灯和雪雕,在太阳岛坐马爬犁。

楼主海口梁上君 时间:2013-09-18 23:43:00
  长春。

楼主海口梁上君 时间:2013-09-18 23:48:00
  1995年7月,北京。

作者:黑爪子 时间:2013-09-19 11:33:00
  院长属于逆生长啊!
  20年前照片上的容貌跟现在相差无几!
  顺便说一句:95年开始,院长开始脱落稚气似乎文艺很多了!
作者:白乌鸦717 时间:2013-09-19 14:31:00
  院长青葱岁月就是个“跑跑”,赞阳光少年!
作者:开心窝窝2013 时间:2013-09-20 10:48:00
  前面系列影响深刻的是咧着滴大嘴里一排整齐白牙,后面似乎全部合拢,风格转化。
作者:天子木 时间:2013-09-25 18:21:00
  @海口梁上君 31楼 2013-09-18 23:00:00
  天子木:南京的相片,确实是南理工的。
  这是当年新建好的校实验大楼。

-----------------------------
  哈,就是这楼景,把我吸引到南理工。不过94年我去的时候,楼前喷泉已经建好。
作者:乌龟慢呀慢 时间:2013-09-25 22:27:00
  似曾相识,恰同学年少 头发还是五五开
作者:mofei45 时间:2013-09-26 11:33:00
  好青葱滴院长!~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规