关于协管、兔子还有那些纷扰

楼主:缓步请慢行 时间:2013-10-15 00:30:40 点击:5774 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

亲们,现实生活已经够累的了,跑hash既发不了财也得不到利,唯一能得到就是现实生活中早已丢失殆尽的简单和快乐,这是一种极其廉价的的奢侈,跑得久了,习惯了这种奢侈的害虫们慢慢会养成了一种无法割舍的习惯和眷恋,这也就是我们时常挂在嘴边的 hash 情节。关于这点,我觉得无论你是老害还是新害都会有所感触。只要是一个还心存善良的人,对于给予他(她)快乐过的hash,我觉得每每想起,都应该心存感激,这种感激会慢慢变成一种热爱,我们的hash正是凭着这种热爱才能一路走来。

关于所谓不理事会和协管,其实远没有一些人看起来那么神秘和权威。过去的不理事会是从一些积极投身到hash各种活动中的热心害虫中产生的,如今的协管则是从积极参与hash活动并且热心做兔子的害虫中产生的,其实无论是曾经的不理事会还是现在的协管,在我看来都是一群热心hash并且甘于奉献的可爱的人,其实也是一群傻傻的凭着自己单纯的对hash的热爱,努力做单纯自己的可爱的人。
说到这里,有人也许会直接联系到权利和利益,如果你这么想,那么我只能说你错了,因为你把hash想得太复杂,太官方,太真实。hash的成员来至于社会的各个层面,各个领域,他们凑在一起只是因为对户外的热爱和对简单和快乐的追逐,这样一个追逐简单和单纯快乐的每个周末凑在一起的成员极其不固定的团队,根本就构不成所谓权利和利益的支架,这些人凑在一起其实就一个目的,因为大伙的hash情节和良好心愿,希望这个临时组织能够一直健康延续下去,所以自发扎堆儿为了心目中共同的美好献计献策。这就是所谓不理事会和协管的构成。简单的说,这些人都是些思想单纯(或者说懒得动脑子)的可爱傻B。实话实说,我实在想不出理由,这么个松散的,完全不存在利益和权利的自发性组织,怎么就这么的遭人惦记,并被人屡屡拿来说些是非。说到这里,我忍不住问自己,到底是这个松散的组织真的存在问题,还是一些人的心理过于阴暗,我无法找到这个所谓组织构成存在的原则性问题,也无法把握那些病态的心理,只能对那些似是而非的指责以一种迷惑的心态观望,其实也带着些许同情,一种人道主义对于病人的同情。

所谓热心和积极投入到hash活动中去,这种表述对于协管(不理事会)成员其实并不确切,更准确的说,应该是为了hash每个周末的正常延续,那些愿意抛开现实生活中的疲惫和尔虞我诈,无偿付出时间、精力及金钱,积极成为每期hash活动组织者的热心害虫们,他们有着一个一个共同的名字,那就是‘兔子’。 如果他们的付出一定要获得一些回报的话,我觉得每次活动的完美收关,每个参与hash活动的害虫在参与过程中因为简单而露出的天真笑颜就是这些可爱傻B最想看到的回报。这,才是这个活动能够坚持并且长久的真正原因,这些跟权利和利益无关,其实我们最想要的是远离权利和利益的简单和干净,哪怕变成所谓的傻B,也觉得开心。

说到兔子,让我们看看每次周末快乐聚会的背后,兔子们(主兔和助兔)都做了些什么。首先是时间,在别人工作挣钱的时候,兔子要根据自己的实际情况和工作安排,抽出最少半天(4-6个小时)的时间为找路工作做准备,有时候甚至不止一个半天。在确定好时间后,需要准备交通工具并独立负担找路过程中的所有费用,需要提前准备好布路的纸屑。然后是按照既定时间驾车、然后徒步勘察布置别具匠心的路线,这些路线对于每个害虫来说是陌生的,对于兔子来说,其实也一样陌生,所以对于一条仅仅只有6-8公里的路线而言,也许兔子在布路的时候需要走上10公里或者更多的路。确定好路线,撒好纸屑后,兔子还需要为大家跑步过后的膳食做准备工作,由于经费有限,和地理环境条件的局限,其实可供兔子选择的就餐地点是非常有限的,而每一次活动的完美收关,其实都是以让所有参与活动的害虫们吃好为目的的聚餐来结束的,因此许多的兔子也许并不惧怕长途跋涉却害怕去安排大伙儿的膳食工作。在兔子安排好路线和就餐地点后,冰块、大巴车、啤酒和一些别的零碎也都是兔子们需要落实的东西,这些琐碎根据路线和环境要求有时多有时少。安排完上述一切后,并不代表着这次hash活动就搞定了,还要看天气,如果遇见雨天,也许兔子在跑步的当天上午还要再次重新安排路线和路标,这也给兔子的时间和精力提出了更多的要求。好不容易等到了周六的下午,拖着一个星期的疲惫,兔子在所有害虫兴高采烈的时候要顾及大巴车的发车时间,害虫们的报名,订餐的确定以及因为个人原因来不及到达集合地点的个别害虫一个又一个的电话询问。 跑完步,酒足饭饱后,所有的害虫带着快乐的记忆心满意足的回家的时候,兔子们还要负责结账,核算收支,并且照相整理财务贴,负责的兔子回到家还要拖着疲惫写炮击(跑记)。做完上述这些,一次活动对于该期hash活动的组织者兔子而言,才算是真正的结束。 一年有五十多个星期,每期风雨无阻,这些不是某个人的功力,这些是那些愿意无私付出甘当傻B的害虫们用自己的时间、精力和金钱堆积而成的辉煌,因为热爱而付出。说了这么多,除了想说明兔子的辛苦外,其实我还想跟每个害虫说,如果你们热爱这个组织和喜欢这个活动,请根据自己的情况积极的尝试着做几次兔子,因为这是作为害虫唯一对于那些愿意为hash活动无私付出的其他害虫们回报的方式,也是我们这些做了许多年傻B的老害虫们最愿意看到的回报,兔子辛苦,助兔辛苦,谢谢你们傻得不图回报,谢谢你们愿意陪着我们一起一直这么傻下去。

有人的地方就会有江湖,虽然我不得不承认这句话的权威性,但这真的是我不愿意看到的现状。每次遇到些小事儿,总有些人就会耐不住寂寞的跳出来搞风搞雨搬弄是非,这让我感觉无语也非常无奈。从本人的心态而言,如果不是因为某些人的某些言论真的可能会伤害到hash这个活动本身,我是不屑于回应和反驳的。我的中学语文老师曾经问过我一个问题,如果你走在路上被条疯狗咬了一口,你会趴下了咬它回来吗?答案是显而易见的,狗和人不能一概而论,人做了狗的行为,那是自降身份,将自己沦为畜生道。所以在此,我将简单的对于一些关系到hash发展过程中遇到的问题和解决途径做些解释,至于某些别有用心的人士是否满意则不在我所关心的范畴,请勿对号入座,也不要把自己的狭隘本性和小人心态表露的太过于淋漓尽致,这样不好,人还是为自己保留下面皮好些,太过于赤裸裸的疯狂只会让大伙儿看笑话。
  从接手轮值 至今,海口hash活动费用由原先的45元人民币变更为如今的50元人民币是由部分害虫提出,本人决定的,这一变更是根据社会大环境变化和通货膨胀的现状,为了维持海口hash活动的正常运作而做出的改变,每期活动的费用兔子均给予了详细的财务收支,结余部分由当期兔子暂为代为保管,虽然本人现任轮值 和财务官,但这些钱目前跟俺没有任何直接关系也未给hash任何害虫带来收益,所以不再做任何无谓的解释,对于某些人执着于变更活动费用的决定和流程问题,本人表示无语,也懒得解释,希望能够就此打住,如果继续坚持,我会搬个小板凳看某些人一个人跳舞,并给予善良的掌声表示支持。
  hash活动从创始到如今已经十几个年头了,铁打的hash流水的害虫,现实生活永远比理想状态更具有发言权,所以有人加入有人离开都属于个人行为,作为一个松散组织,我们没有人事任免权,也没有权利要求谁留下来谁离开,离开有离开的理由,坚持有坚持的道理,仁者见仁智者见智。希望个别害虫不要因为害虫的离开或者留下上纲上线,这样只会显得你不够豁达,心胸过于狭窄。缺点每个人都有,聪明的人更愿意把优点与大伙儿分享,把缺点隐藏,而蠢人则反之。
  最后,感谢那些让我在承受繁重生活压力的情况下还要在深夜对着电脑码字的害虫,谢谢你们的监督使我保持了喜欢用文字表述想法的好习惯。写了这么多东西,其实只是想说,凡尘本无事,庸人自扰之,本来无一物,何处惹尘埃。另,借助这个帖子,希望所有热爱hash的害虫们能够积极投入到做兔子的行列中去,我爱人人,人人爱我,付出和回报是相互的,没有人愿意看不到任何回应的一直坚持付出,傻,也有限度。请不要让你的冷漠凉了傻子们的心,因为我们都爱在郊外奔跑。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:隆基大 时间:2013-10-15 09:41:00
  慢步姐姐情真意切的话语让人读得泪湿衣襟,一个人经历多了自然会心态平和,仪态雍容。
作者:青见人子 时间:2013-10-15 09:49:00
  不愧是老师, 讲的好,赞一个!

本来是晚风要走,我发发牢骚,就此打住不再发言的,无奈你文中提及的事,我无法不对号入座,当时我俩吵架相约互相离职的,后来我如约辞掉版主走了,而你却又返身回去当了 !今天,我再发言,失言了,算是扯平,用你们的话都是为了hash。

你就再善良的看我跳最后一次舞吧!

你上面说得很有道理,概念全把无私奉献的兔子捆绑上,其实,从逻辑上这是在偷换概念。我不一一阐述了。我要说得是,你说得这些话,你不觉得很面熟,在哪见过?对,垃圾场,连标点符号都有点熟,翻一翻我和垃圾场对话的帖子,会觉得是一个老师的们下,我就他妈的奇了怪啦(王伟对不起,我修养不够)你们的道理和话都是一样,当时干嘛反水跟过来?就是因为垃圾场的人长的难看吗?

关于涨价,我也认为涨价是应该的。如果是你 下令的话,我不会拿这件事说事。大家都摸着自己的良心说话,还是那句话,说谎会被雷劈的。我得到的消息,是,涨价贴子是以协管会一致通过的形式发出来的(后来删了),这还不重要,重要的是,此时,你当 的还不知道!(天理良心,你要是否认的话,我无话可说)

这就延伸了另个个问题,是你 不做为,还是有个太上 ?

关于晚风离开,你不会真天真的以为晚风说得理由吧?你觉得一点和你没关系?“晚风,你会死的很难看!”这句话,没有爆粗口,我不觉得是有修为的人说得话,王伟你觉得呢?我觉得威胁的口气比我爆粗口更过份。你 气急败坏说这话以后,晚风伤感的通了2个小时的电话,那时,他愤怒到了极点,我一直在劝他,就是那时,我还在为你解释找个理由,无奈,那晚他去意已定。

好了,就说这样多,你们自己去判断吧,海口HASH走到今天,你做为 的有不可推卸的责任,你也是个有为青年,经济条件也不错,为啥就不自己做一把 呢?
楼主缓步请慢行 时间:2013-10-15 09:54:00
  鼓掌!青见人子加油,您继续,说谎话会被雷劈,这话儿要是能实现就太好了,真心的。
作者:青见人子 时间:2013-10-15 09:57:00
  这里只有三个环节

一是我说谎
  二是你说谎
  三是告之我的人说谎

说谎话会被雷劈,这话儿要是能实现就太好了,真心的。
作者:晚风09 时间:2013-10-15 10:53:00
  因为提到我了,只好再说两句。
  捐款那晚的事情已经过去,就不要再提了。葡萄有误会,可能是有人去说了闲话,他很冲动生气,我也没有冷静对待,都说了一些过头的话,后来葡萄也当面道歉了,我在此也向葡萄表示歉意。都是为大家的事情较真,不存在个人恩怨问题,更不要又造成新的矛盾了。
  我不做版主,确实主要是自己觉得累了,做了2年版主沾惹了一些是非,就想轻松超脱一点,退一步海阔天空,并且,我并没有离开hash跑步,也没有辞去协管成员,所以,再没有其他复杂的因素,真心希望不要过多解读和猜测。葡萄说得好:“我爱人人,人人爱我,付出和回报是相互的,没有人愿意看不到任何回应的一直坚持付出,傻,也有限度。请不要让你的冷漠凉了傻子们的心,因为我们都爱在郊外奔跑。”
  本来辞职贴发出后,我就扎口不接受跟贴,初衷也是希望不要因此引起无谓的纠纷。见人对此事有自己的看法,发发牢骚也能理解,但事情过去了就算了,大家都吸取教训,我们都多找找自身的不足,再翻下去,又是扯不清的是非,还是都不说了吧。
作者:黑爪子 时间:2013-10-15 11:05:00
  @隆基大 2楼 2013-10-15 09:41:00
  慢步姐姐情真意切的话语让人读得泪湿衣襟,一个人经历多了自然会心态平和,仪态雍容。
  -----------------------------
  哈哈~~你的慢步姐姐经常半夜在板桥路溜达,没撞见你从哪小门洞里溜出来?
作者:隆基大 时间:2013-10-15 11:13:00
  @隆基大 2楼 2013-10-15 09:41:00
  哈哈~~你的慢步姐姐经常半夜在板桥路溜达,没撞见你从哪小门洞里溜出来?
楼主缓步请慢行 时间:2013-10-15 11:47:00
  真对不起大伙儿,其实我有病,所以特不招人待见,也特不待见某些人,没办法,请大伙儿体谅体谅俺哈,谁让俺得病了涅,俺有洁癖。
作者:白乌鸦717 时间:2013-10-15 12:45:00
  五块钱,在万绿园买不到一个椰子,而且A了,谁也没往兜里揣,在“老虎苍蝇一起打”的大坏境下,你敢吗?反正我是不敢,嘿嘿。
  做过兔子或兔蜜者都体验过找五元零钱的苦恼,取整最大的好处我以为是为兔子减负(垃圾场早就50了),顺理成章的小事儿,怎么着也是正能量,没想到这一微小的的变化却引起连锁反应最终引出一桩桩“血案”,说怪也不怪,说明蝴蝶效应是广泛存在的。
  爷们儿一认真就事多,估计很久不扯蛋,蛋疼,导致面部肌肉紧绷,呲牙咧嘴的都不会笑了。
  这不。我刚照镜子,看见的笑脸比哭还难看。
  都别拍我啊!扯蛋去......
作者:青见人子 时间:2013-10-15 13:58:00
  白乌鸦,真佩服你们偷换概念的本事,我从头到尾没有表示过对涨价的不满,并对兔子以敬意!这不是5元的事,是因为不满 不当家,幕后有人操控,对这种现象不满!

我不敢评价幕后操手的目的是否阳光,但这毕竟有别与现在的价值体系,你热心又能力,可以走到幕前来嘛?问题是由于幕后的不公开,或处理不当造成了现在已些的矛盾和不好的现象,做为 应该负首要责任!

海口HASH报名费调整公告

楼主:mofei45 时间:2013-08-05 17:41:51 点击:76 回复:3
  楼主发言:2次 发图:0张
  举报 回复 收藏 分享 更多 楼主
  因物价上涨,原HASH活动报名费45元已难以负担活动的费用支出,给每期义务奉献的兔子们也带来压力.

应广大害虫提议,经不理事会研究,通过调整提议.报名费用由原来的45元(大人)上调为50元人民币.望害虫们相互广而告之!

调整时间从海口HASH8月10日818期正式执行!

2013年8月5日

这是我当时保留下来的通告。

现在1被删除了,一件正常涨价的事,正能量的事,干嘛要删除?还不是他们自己也觉对的是没有通过不理事会,其实,很简单,给不理事成员每个人打个电话,也可以说是电话会议,要是我在,一定会打?为啥不打呢?因为。。。。。。。

问问莫非,这个帖是谁叫发的?谁叫删的,是 吗?大家就明白我说得话是真是假,谁会被雷劈,按照我的逻辑关系,能命令版主的只有 !

这只是其中的一件事,就是因为我知道太多了,又轴,才较真,其实,幕后的那人对我真不错,但我真看不惯

真的就到这里吧,累了,祝福海口HASH!
作者:乌龟慢呀慢 时间:2013-10-15 14:46:00
  唯有你死了,才会怀念你的好。活着,永远都给你揭短,而不懂得珍惜。
作者:乌龟慢呀慢 时间:2013-10-15 14:47:00
  多大的事,还要吵
作者:凌晨 时间:2013-10-15 18:00:00
  一定要去研究肛交之后带不带出粑粑。日哦!!!!!

别对号入座!
作者:黑爪子 时间:2013-10-15 18:39:00
  @凌晨 14楼 2013-10-15 18:00:00
  别对号入座!
  <性学大师>公演才第三集,金塞医生也没黄昏研究的深远!
作者:凌晨 时间:2013-10-15 23:21:00
  @凌晨 14楼 2013-10-15 18:00:00
  别对号入座!
  @黑爪子 15楼 2013-10-15 18:39:00
  <性学大师>公演才第三集,金塞医生也没黄昏研究的深远!
  本来各种交配方法都是让人high起来的事情,可是当钻研到是不是舌头舔多了三下,那个九浅一深不能深两次,这种偏执才是可怕的事情。
作者:青见人子 时间:2013-10-16 07:33:00
  对不起,葡萄,我又失言了

为了活跃气氛,讲两个现在还活跃在hash里的笑话,垃圾场很多人就靠着这个活!

第一个.只要三哥说的话我就无条件支持

第二个,当先到先得说要开打时,很会炒蛋的小丑公开发帖,帮主谢哥救人呀!可惜最爱热心救助的谢哥和广大害虫喝酒选择性失聪。

点评:天涯没有道德底线,一直用这样的小丑,问题在于这样的小丑还有市场,我就搞不懂了,和他在一起的朋友,你不觉得会臭自己吗?俗话说的好,看一个人的素质,看他身边的5个朋友就知道!

纯玩笑,请勿对号入座,如有巧合,不胜荣幸!

作者:青见人子 时间:2013-10-16 07:58:00
  前段时间,海南省邀请全国几大网友座谈期间,我有朋友刚好也认识某某,某某很得意的说起我和他在网上有争执,该网友下乡来看我时好奇的问起,我足足的恶心了三天三夜,我回答,这个我真没有,对骂可能有一次,就为这个,我还后悔的要自杀,谁要说我喝他争辩那是对我的侮辱!
  以上只是说一件事,上面的是笑话,不是争执,也不是对骂,求你啦,别说我和你有争执,我还要混,丢不起这个脸!

作者:凌晨 时间:2013-10-16 09:34:00
  总是有人喜欢对号入座。

看不懂帖子不知道内情就扯事情,还真自我感觉良好。几年前那么幼稚几年后还是一样。甚至为了说事可以颠倒黑白。

网络讨论我一向支持,可是过分上纲上线,过分追求所谓的真相,过分讲究程序正义,就真的是脑进水了。

作者:yorkyoung 时间:2013-10-17 22:56:00
  怎么搞得那么复杂?有人离开是再正常不过的事情。
  一个组织需要章程,建立机构和制度,分清职责。只要按照内部规定,各自做好本份,按照程序和根据三公原则进行正常收费和开支,不断地有成员进出并不影响组织的继续存在就可以了。
  铁打的算盘,流水的兵。这就是为什么组织能够继续存在的原因。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规