分别不是永久

楼主:阿紫海南 时间:2019-04-10 22:59:03 点击:4139 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果宇宙中不存在我所爱且爱我的人,那的确是一个空虚的宇宙。没有他们,它的一切奇迹都对我毫无意义。
  ——霍金

  今晚六个国家的天文学家同时公布了距离地球5500光年的黑洞照片,据说,地球在50亿年后也将被太阳爆发后形成的黑洞吞噬。那就是说,作为自然界的线粒体集合,我们每个人最后能到达的地方都一样,这可能是人生最确定的结果。
  时间,不偏不倚,带来一切,又带走一切。
  过程最重要。

  看看现在,时间过去几亿年,其实我们生活的和一个原始人区别并不大,也是白天出来打猎一整天,晚上回到自己的洞穴,舔舐伤口和睡觉,现在只多个玩手机。
  我们不跑步不健身,喝大酒熬长夜,一年到头,除了腰围增加什么都没加;
  我们功利我们世故,捭阖古今,褒贬时弊,却疏于思考,只批评别人不改变自己;
  我们双鬓渐白,对什么事都提不起兴趣,只在一天不停的刷圈,关注不认识人的生活;
  我们装模作样,人前一朵花,背后烂泥巴;
  我们害怕我们逃避,只不过因为我们知道,我们老了,我们正一天天的变成自己最厌弃的模样,我们在走向衰老的路上,甚至不知道意外降临的节奏。

  连父母都不可能陪我们走一辈子,我们却固执的要求身边还是那些熟悉的面孔,活动形式最好还是一成不变,然后就可以堂而皇之地告诉自己:hash不是原来的hash,hash不好玩了,......
  天啦噜,谁都看的出来,我们想留住的只是自己的青葱,只是那个当年的自己......

  世间法,唯等待最使人蹉跎。

  hash还在,形式尽管改变,灵魂依然澄澈。风云如何变幻,驿动的心不会寂灭。

  春天来了,放下一切,与万物融为一体方能快意,走进自然,让生命从此生生不息!
  莫辜负大好春光,害虫们,跑起来, 一起跑到2046,onon......




打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jeeby666 时间:2019-04-19 12:04:55
  2046这个梦想,还有几个人还记得?
作者:发表怪我x 时间:2019-05-06 14:03:29
  支持天涯越来越好了

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规