大学的学生宿舍是不是反人类的?

楼主:6岁就很透 时间:2014-08-29 14:14:08 点击:1107 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人数太多 。6个到8个 甚至有10个的。空间又窄,往往那些脾气大的能对别人指手画脚,然后还会有人跟着附和,没有附和的成了众矢之的。

  1.阻碍独立人格的养成 (从众心理泛滥,羊群效应 。 大学生已经是成年人了,我们必须养成独立人格,差异化多样化才是正常现象。那些说融入集体的同学真的够了,我们不是放养的羊)
  2.原则分裂 (该不该坚持自己的原则?)
  3.生活作息,个人空间,隐私,喜好,观点的干扰甚至干预 (晚睡的坏习惯就是在大学养成的)
  4.自规划时间容易被打乱 (自己住的话,计划更容易实施,执行力更强,拖延症更轻)
  5.有可能发生劣币驱逐良币
  6.有可能发生独裁的现象(别以为没有,总会发生人格不平等现象,“意见领袖”天然正确,矛盾双方往往对人不对事) 这要和那些真正具备领袖气质和有责任感的优秀同学区分开来。
  总之宿舍氛围好坏,还真得靠运气 。近十年的住宿生涯,也遇到过几次令人难忘的融洽的住宿氛围。 再强调一遍重要的原因,人太多!!人太多!!人太多!!!

  我们学校花巨资为校领导建了办公楼 。 我们学校比较偏僻,四周环绕的都是一栋栋新建高楼,高楼的空置率我看至少八成(这鸟地方真的没人愿住,你知道这是什么感觉吗?就如同这附近发生过屠城事件(死寂))。
  (所以别他妈跟我说中国穷了,傲人的GDP怎么不见了,也别说什么人多地少了) 说价格便宜的请搜索——教育附加费

  PS:说说住宿的条件
  1 我睡上铺,床是铁制的但是很轻,第一次爬上铺的时候深怕把床给翻倒(事实上真的有一次把床给弄倒了当时体重136斤)。 躺在床上只要一翻身,甚至抬个手臂都会引起铁床嘎吱嘎吱响。(临床铺的同学也有这样的情况,但是室友只嫌我不嫌他,请问是怎么回事?)

  2 我就读的学校,我们宿舍没有独立卫生间,都在一楼的大澡堂里一大群人光着屁股淋浴。每十个喷头里有六个是不出水的,还有一个是出冷热水完全靠运气的,你根本不知道它喷出的是冷水还是热水。要洗衣服的话每层有统一的水槽间,早晨洗漱也在那洗。 另厕所里面的门关不了,因为门把手坏了没人修,所以经常会发生你在蹲坑,突然环卫阿姨把门打开,尴尬的对视。

  3 宽带,我们那宽带费很贵。2010年的时候2M宽带一年1200。六个人用。只要有人玩网络游戏,其他人就别想看视频。当然意见领袖要看视频,下东西,其他人就别想玩游戏。还有校园网20元/2G流量。

  4 住宿费1100元/年,如果搬出去住,住宿费照交。

  5 有衣柜,没有书柜,只有两人合用的电脑桌,东西都不够放。我们都是上下铺两个人共用一张桌子,意见领袖一人独占一张(东西很多,香水衣服零食什么都有,乱堆,也不整理一下。”意见领袖“吸烟,烟头随手扔地上。他却能指责别人的东西很乱,别人不讲卫生)。意见领袖住下铺,住他上铺的就可怜巴巴的没地方放东西,但是人家好懂事的,毕竟人家室(qi)友(shan)情(pa)深(e)嘛。然后他的上铺就把电脑放在我的位置了(我电脑被偷了,所以我没有放电脑在桌上,但好歹我也要空间的好不?)。

  6........
  7.......
  8........

  请吐槽哦啊

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主6岁就很透 时间:2014-08-29 14:16:00
  啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者:SZ金莎 时间:2017-02-19 16:09:00
  义务放电影被叫停,李鬼银行吸储4亿,http://www.bjrucs.net女子开车碾压小孩,陕西公厕爆炸,http://www.bjrucs.net宝宝拿氧气罩吸氧,105岁老人破记录,赵丽颖被质疑假唱


相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规