送给在国外奋斗的你们,生活也许很难,但至少有我给你说加油。加油!

楼主:西港小马哥 时间:2019-07-14 13:16:35 点击:280 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天我无意间看到这样一条朋友圈: " 我24岁,没有目标,没有理想,每天上班下班,上班没激情,下班抱着垃圾食品玩手机,不想社交,不爱动,体重飙升,颜值掉线,碌碌无为,每天都很焦虑,0负债,但卡里只有个位数,没有女朋友,所以,我终究活成了自己曾经讨厌的样子

  我看了好几遍,默默地数着自己中了几条,是不是慢慢地我们就这样活成了自己曾经讨厌的样子?

  说好要早睡早起,但每天还是忍不住玩手机到半夜,朋友圈刷了一遍又一遍,刷了好几遍其实都是差不多的内容,根本没有任何更新,但你就是放不下手机,第二天闹钟响了很多遍还是醒不过来,眼看就要迟到,一路狂奔,最后一秒打上了卡,然后你告诉自己,今晚一定要早睡。

  说好要好好减肥,但看到美食还是毫无抵抗力,自己锻炼又懒,办了的健身卡没用几次就搁置了,下班回家,只想抱着零食看电视,一点也不想动。

  然后告诉自己,明天开始,一定要好好减肥。

  听说朋友最近休假了,我打电话给他,问他在干什么,他说也没干什么,整天睡到天昏地暗,醒来叫外卖,吃完玩手机。

  他说突然好怀念读书大学的时候啊,放假了一点也闲不住,打篮球,旅游,和朋友聚会,吃吃饭,唱唱歌,有时候甚至还要报个兴趣班去学一学,现在也不知道是怎么了,对什么都提不起兴趣,年纪也不算太大,但就是什么都懒得做了。

  上班像上了发条的机器人,两点一线,休息了,只想睡觉,总是把 " 好累啊 " 、 " 没时间 " 挂在嘴上,但其实并没有做多么辛苦的事情,也不应该那么累。我说我也是啊,最近体重又长了,说好要做精致的人,可是什么都懒得做。

  变化真的是在不知不觉中发生的,毕业以前,我们以为美好生活就要开始了,我们会吃优质的早餐,穿着体面的衣服,优雅地走在大街上。

  挣了钱,要旅游,买东西,看球,一样也不落下。休息了,我们要去很远的地方旅行,过那种身体和灵魂都在路上的生活。

  然而事实是,我们并没有做到,曾经说好不打扮不出门,而现实是,没什么事我们根本就不出门。我们慢慢地变得懒惰,变得随意,变得可以将就、可以降低底线。

  我们一点点远离理想的自己,

  一点点接近曾经不屑一顾的样子。

  也许让你逐渐丧失激情和斗志有很多原因,你觉得上班太累,所以没有时间做饭,没时间看书;你觉得人心难测,所以不想花时间社交,不想结交新朋友;你觉得生活好难,所以失去了最初的热情,不愿意面对现实。

  但是这样,真的不是自己想要的呀,顺从生活也无法让生活变得更好啊。

  很多人以为不主动选择就可以避免生活里的失败,可是不做选择其实也是选择,选择随波逐流,选择人云亦云,选择一眼看到头都没什么可期待的生活。

  如果你那么牵强、那么不情愿,就别再放纵自己了,打起精神去改变吧,学会克制,学会计划,去过规律的生活,去坚持做想做的自己,去努力变成一个更好的人,人生只有一次,去努力活成自己想要的样子。



  谁的青春不迷茫,希望你迷茫的路上有人为你指路

  如果你在国内生活不如意,建议你出来看看

  vx:aa1228888076 qq:1228888076

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规