论人性的善恶和生与死

楼主:左玄真人 时间:2020-04-05 18:20:12 点击:83 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人性的善和恶其实取决于人所处的历史时期的不同地位和生存环境。这是一个普遍的规律。但也存在出污泥而不染的情况。这是人类的个列。他是一种原始动力的闪光。社会正的一面和反面是相对的一种对立统一。两者代表的都是自然之力。但新生事物的先进性决定了将来的结果。而反面在初始时总是占有绝对的优势的。因为他本身是过去时代的主导。这是人间沧桑的原因。分娩的痛苦就是诞生新生事物。而自然的力量在于轮回。有时时代会产生颠倒,但从更长远的眼光来看,新生事物的先进性最终将取得胜利。所以人类是可取的生物。死是人类的最大问题。这包括死前的痛苦。但物质的不灭性决定了死亡的轮回性,这里不是说宗教里的灵魂不死。而是物质的死就是物质的新生。执着现在的生就是颠倒的世界观。试问有谁留住过时间?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规