成都配眼镜攻略大全(转载)

楼主:千秋雪7776 时间:2012-06-27 00:02:35 点击:1126 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  戴眼镜多年,想配一付好点儿的,就开始在网上寻找一个合适的成都配镜地方,搜集信息总结整理后,大致分为以下几类:

  第一类:价高质优型——传统品牌店
  如果你对价格不是很在乎,也不敏感,你可以选择精益眼镜、精视力、宝岛、大光明、精华等大型品牌老店,他们品牌较大,服务较好,到这些店配眼镜一般一付中等的眼镜您等准备1000-2000元。
  “一层楼五六个店员可能觉得我不像是能消费的起的人,等我绕柜台转了一圈后才终于有人来问我是不是要配镜,态度不能说恶劣但也绝对谈不上友好。从那里出来我想我以后大概不会再进这种眼镜店了。”有朋友说这是店大欺人。

  第二类:价低质优型——新型模式店
  如果你需要配到价廉物美的眼镜,你就得麻烦一些,因为这些店大多不在街面上,而是深藏在小区的居民楼里,现在是网络时代,只要网上一找就找到。这种“网络实体店”在成都是由大学生眼镜网第一个上线的,这个模式的优点是大大降低眼镜的销售成本,而眼镜的价格就是因为销售成本太高;而缺点在于这些店要品质很好才能有口碑相传。在成都,较好的有大学生眼镜网的三个连锁店还有优优眼镜、零幺零眼镜等。在这些店消费,一付中等的眼镜你得准备300-600元。

  第三类:价高质劣型——传统无名店
  在一些人流较大的街道,也有不少装修豪华的眼镜店,这些店大多开了三五年或更长,大多是单店经营,没有连锁,多为江浙一带老板的夫妻店,这些店生意不怎么好,却能生存,为什么?“一天不开张,开张吃三天”,这些店只有提高单个商品的利润来求得生存,为了生存,他们也只有价格高一点品质差一点了,反正顾客又看不出来。在这些店消费,一付中等眼镜价格在500-1500元。

  第四类:价低质劣型——街角校边店
  一付框架眼镜100元,甚至只有几十元,这也可以配到眼镜,你找那些街角和大学校园周围的小店。这些店主要是面对低消费人群,所以在质量上一般是过不了关的,特别是技术上,参数的测量上会有很多问题,镜片的质量也是相当的差,对眼镜有一定的伤害。到这些店配镜,一般费用在80-300元之间。

  各位,我总结可能有些粗略,你也说说你的经历。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:狂奔的毛毛虫2012 时间:2012-07-01 22:51:00
  有机会去验证一下
作者:good_year1975 时间:2013-06-26 18:41:00
  成都优优眼镜多不错的,配的好,价格又划算。四川电视台推荐过,价格实惠。相信优优的眼镜都是正品,价格便宜40%--50%,能买到好牌子的镜架和镜片,依视路,蔡司,豪雅镜片都是5折,很划算。
作者:ty_124649076 时间:2017-02-07 12:17:00
  如果想找专业的可以去我常去的那家,技术牛逼,价格小贵,他们最厉害的那个人不会留联系方式,你可以做找他们销售
作者:szbvl737491 时间:2019-12-13 07:26:49

  成都配眼镜我觉得优优眼镜配眼镜很不错的。验光验的比较好,价格也很合适。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规