装修“过来人”告诉你就10条家装建议

楼主:xiaoze0915 时间:2011-10-20 10:06:35 点击:20176 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有些人也许一生都只会装修那一两次的,所以经验方面是肯定欠缺的。但是经过不少“过来人”的经验,我们还是可以避免走很多弯路的,这些正确的建议,是我们必须要学习吸纳的。

1、如果你不想你的家变成“盘丝洞”的话,请尽量多安装一些插座,免得要用的时候才发觉不够。

2、厨房地板一定不要用白色的,否则你只会烦不胜烦;

3、防水一定要做好,而且一定要试水;

4、漏电保护器和空气开关一定不能省,资金支持的话最好选用名牌;

5、买马桶一定要量好自家的孔距,要不买了再去退货那真是没事找事;

6、门口最好安排一个放杂物的柜子,放在鞋柜上面,将来你会发现用处很大;

7、洗脸盆最好是瓷器的,别用玻璃的,因为玻璃用久之后就会变得很脏,无法清理;

8、做油漆尽量多用纸胶带,尽量减少危害;

9、卧室的顶灯最好是双控的,门旁一个,床边一个,省得大冬天躺在床上了再起来关灯;

10、其实家装最重要的一点是少污染,那么在门的选择上一定要讲究,最好选择生态门,绿色环保。

看完以上几个方面,你是不是觉得你没有白看呢,你已经不是家装菜鸟,虽然经验不多,但是已经知道许多重点了,为你今后的装修打下了很好的基础。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:革命样板戏 时间:2011-11-10 23:26:00
  好帖子!
作者:楚牛2010 时间:2011-11-11 21:23:00
  很好的建议!谢谢了,我刚好过不了多久就要装。
作者:paradise008 时间:2011-11-11 21:43:00
  该休息了
作者:胸肌一点点 时间:2011-11-11 23:16:00
  谢谢
作者:可爱豆沙包 时间:2011-11-12 00:14:00
  很有用!
作者:葵花盘子脸 时间:2011-11-12 01:10:00
  ,
作者:西西yoyo 时间:2011-11-12 08:18:00
  看晚了
  我家两天前的厨房就颜色比较谈
作者:chihiro36 时间:2011-11-12 09:17:00
  mark
作者:沅江边上 时间:2011-11-12 10:02:00
  我是去年装修的,我觉得有点很重要。
  不管是地板、瓷砖、橱柜、浴室柜等等,只要是涉及到距离长短的问题的,购买之前,自己先测个数据,然后去买,看好了,不要冲动,让卖家到你家去实测一下,然后再定,并且让卖家和施工工人做好交底和衔接工作。

这样你可以少很多很多不必要的麻烦。
作者:bo322 时间:2011-11-12 11:22:00
  飘过
作者:我只为我心 时间:2011-11-12 11:55:00
  同意!
作者:去2011吧 时间:2011-11-12 12:01:00
作者:爱折腾的小妮子 时间:2011-11-12 16:20:00
  有用 感谢!
作者:风如初人如故 时间:2011-11-12 16:23:00
  M,有用,留名
作者:博海装饰 时间:2011-11-12 17:03:00
  我的房子已经装修好了,是个小房型。但是那并不影响我对高品位居住质量的追求与实现。因此这让施工期间我可找了博海不少的麻烦。呵呵,无数次的不满意,无数次的协商,无数次的修改,真是难为博海了。在这里我要感谢你们的设计师,项目经理还有那些工作在前线的工人师傅们对我的极力配合,是你们宽容、客户至上的服务态度深深感动了我。谢谢你们的努力,让我现在住的如此舒心。不知道怎么表达谢意,只能在这里给你们留个言了。 回复(1)

作者:低调的斯文 时间:2011-11-12 17:41:00
作者:就为看回复 时间:2011-11-12 19:59:00
  准备年后开始装修房子,学习了!
作者:0秋雨梧桐叶落时0 时间:2011-11-12 21:17:00
  MARK
作者:阿斯哈 时间:2011-11-12 21:37:00

学习 学习
作者:weiwang301 时间:2011-11-12 22:06:00
  留着!
作者:别夜惆怅 时间:2011-11-13 00:08:00
  好
作者:临渊求缘 时间:2011-11-13 09:13:00
  留名。。等下年装修看能卖血赚点钱装修不。。
作者:股海追踪 时间:2011-11-13 10:48:00
  mark
作者:小小的大伯 时间:2011-11-13 11:26:00
  谢谢
作者:纠结的活着2011 时间:2011-11-13 15:06:00
  @就为看回复 2011-11-12 19:59:00
    准备年后开始装修房子,学习了!
  -----------------------------
  http://shop35249950.taobao.com/ 看看美式家具吧
作者:gdzjclj 时间:2011-11-13 17:22:00
  有些道理
作者:浮躁洋洋 时间:2011-11-13 19:05:00
  学习力 ,谢谢楼主的建议
作者:身心俱冷 时间:2011-11-13 21:02:00
  基本都符合。
作者:hxl1019 时间:2011-11-13 21:34:00
  嗯!
作者:还猪哥哥2000 时间:2011-11-13 22:02:00
作者:hmily2367 时间:2011-11-13 23:07:00
作者:lilang120 时间:2011-11-13 23:40:00
  马克一个 。。。。。。
作者:lz545 时间:2011-11-14 02:04:00
  MARK
作者:我想看星星 时间:2011-11-14 09:43:00
  马克
作者:河南小雨 时间:2011-11-14 10:27:00
  好人
作者:layongyc 时间:2011-11-14 10:32:00
  谢谢楼主的建议,很有用!
作者:ilav 时间:2011-11-14 11:51:00
作者:骆驼城市 时间:2011-11-14 11:58:00
  装修最后悔的一项是:客厅和餐厅地板选用偏亮偏白色系的玻化砖,非常容易脏,LP至今耿耿于怀。。。
作者:luofei111 时间:2011-11-14 11:58:00
  学习了,以后一定用的上...谢谢
作者:zwwjoy 时间:2011-11-14 12:58:00
  有点帮助
作者:燕恋草 时间:2011-11-14 13:17:00
  留着备用
作者:往事如歌2007 时间:2011-11-14 13:20:00

装修能免就免,现在很多商家的原料还是有很多问题的。搞不好新房成了毒房。

暗线的电线尽量可支持大功率、质量过关点的,否则用电一多就成大问题,甚至引发火灾。

装电表尽可能选功率大点的,毕竟将来很可能是电气化取代煤气化。集中能源转为电的利用率比家庭燃烧高,且价格可能便宜很多。免得到时候装多两个空调就死火了。

天轻地重是装修的基本原则,如天重地轻或全屋偏白,易产生情绪暗示,人较浮燥,家庭矛盾较多。

作者:往事如歌2007 时间:2011-11-14 13:23:00

靠近洗手间尽可能不要敲打改型,否则把下水管震出小裂缝,看着天花板和墙上片片浮云和水帘洞,楼下的邻居狠不得把楼上的灭了。

作者:往事如歌2007 时间:2011-11-14 13:26:00
  现代生活注重隐私,玻璃尽量选用毛玻璃,毕竟很多时候你不曾想到窗帘边会曝光的,特别是晚上。

作者:往事如歌2007 时间:2011-11-14 13:27:00

玻璃不要用蓝色,在外面看也许很不错的效果,但人生活在里面会变得较忧郁。

作者:壹家居Q790020898 时间:2011-11-14 13:50:00
  呵呵,不错,都提示得很好!

-----------------------------------------------------------

如果你找品牌,比价格比累了,不妨到我们这里来看看;

如果你还怕被奸商坑,欢迎你找我们为你把关;

当然还有怕被施工队偷换材料,欢迎找我们为您全程监督;

你的装修预算吃紧,不妨找我们为您看看。

我们将为您保证品质的前提下节省30%-70%的费用。

我们做装修材料,也做设计,同时也有自己装修队伍。

关于装修材料:我们9个品牌都是省级总代理,但是我们既不和设计师合作也不和其他经销商合作卖材料,我们只让利于需要装修的你。

关于设计:我们设计师没有提成,只做设计,保证设计师没有功利性,从经济、节省、美观的角度去完美设计。

关于施工:我们严格控制施工标准,而且这部分我们不赚钱,是多少就是多少。出了问题,我们承担责任,因此,施工我们管理得非常严格。

所以,你可以看出,我们赚钱主要是在家装材料这块,这一部分我也不瞒消费者,我们会留一部分利润,毕竟公司运营需要成本。但这绝对不是暴利。

同等质量的材料,我们比市场价要低很多。 我们很诚心的在做装修,就像刘强东刚开始做京东商城一样,让利给消费者,靠庞大的用户来帮我们做口碑做宣传。实惠的是消费者。这就是我们的价值理念。

OK,不多说了,欢迎您能记得我们 长沙——壹家居。
作者:psns 时间:2011-11-14 14:40:00
作者:小猫小鱼小虾咪 时间:2011-11-14 14:57:00
马克

作者:mp422 时间:2011-11-14 15:07:00
  明年装修 先来看看
作者:轩辕天心 时间:2011-11-14 15:10:00
作者:轩辕天心 时间:2011-11-14 15:11:00
作者:青青马夹 时间:2011-11-14 15:41:00
作者:青青马夹 时间:2011-11-14 15:42:00
作者:悠闲看官 时间:2011-11-14 16:06:00
作者:robbinchu 时间:2011-11-14 16:08:00
作者:be莫莫 时间:2011-11-14 16:09:00
有用!

作者:soge22 时间:2011-11-14 16:10:00
作者:忒不靠普04 时间:2011-11-14 16:30:00
  这还顶到首页
作者:ddoos 时间:2011-11-14 16:43:00
  说的太好了...
作者:独善其身cc 时间:2011-11-14 18:00:00

作者:AV天下 时间:2011-11-14 18:07:00
也许似乎大概是,然而未必不见得

作者:7音 时间:2011-11-14 18:59:00
  来看看
作者:晴川历 时间:2011-11-14 19:12:00
  又学到东西了
作者:此男妖气很重 时间:2011-11-14 19:28:00
  吧错
作者:藁城小子 时间:2011-11-14 20:11:00
很好的帖子!!

作者:2011人在江湖 时间:2011-11-14 21:01:00
作者:wanjuncom 时间:2011-11-14 21:35:00
作者:caichuntao 时间:2011-11-14 22:04:00
应该不止这些吧,装空调一定要装中央空调

作者:青春斗转星移 时间:2011-11-14 22:32:00
  这帖好,比那些无知小儿天天嚷嚷崩溃的帖子实际多了
作者:托马斯贝特曼 时间:2011-11-14 22:33:00
作者:托马斯贝特曼 时间:2011-11-14 22:34:00
作者:佳依0320 时间:2011-11-14 23:03:00
  板凳
作者:以后点以后点 时间:2011-11-14 23:06:00
回复第15楼,@博海装饰

我的房子已经装修好了,是个小房型。但是那并不影响我对高品位居住质量的追求与实现。因此这让施工期间我可找了博海不少的麻烦。呵呵,无数次的不满意,无数次的协商,无数次的修改,真是难为博海了。在这里我要感谢你们的设计师,项目经理还有那些工作在前线的工人师傅们对我的极力配合,是你们宽容、客户至上的服务态度深深感动了我。谢谢你们的努力,让我现在住的如此舒心。不知道怎么表达谢意,只能在这里给你们留个言了。 回复(1)

--------------------------
  做广告低调点嘛..搞这明显..哎...

作者:Fish2011 时间:2011-11-14 23:11:00
  好贴留名
作者:staywithme 时间:2011-11-14 23:35:00
  经验贴,马克之
作者:无意独行 时间:2011-11-14 23:46:00
顶,说的很好,很实用!但我早就装修了,希望要装修的朋友多看看。对了,提醒大家一句话:装修尽量简单,尽量用原生态的,像原木、石灰等。不是我诋毁材料厂商,现在的材料很多根本靠不住,真假难变,这是老百姓真正的悲剧!国家还不严肃认真对待的话不知道还要害多少代人!

作者:464282817 时间:2011-11-14 23:49:00
那一年,苍井空还是处女。 那一年,玛利亚还姓圣母。那一年,冠希还没有相机。那一年,李刚还没有儿子。那一年,凤姐只是个传说,那一年,我只信佛教不信春哥。那一年,菊花只是一种花,那一年,芙蓉也不是咱们姐。那一年,躲猫猫还不会死人,那一年,喝奶粉不会有三氯氰胺。那一年,人们还不知道浮云,那一年,世间也看不到神兽。那一年,妈妈不会喊你回家吃饭,那一年,锄头不是用来挖墙角的。那一年,企鹅不是qq,那一年,犀利也不是咱哥。那一年,师太不会和和尚抢老道,那一年,人们也不会蛋疼。那一年,2B我只知道是铅笔,那一年,拜月神教我只觉得是苗族。那一年,人们还不会偷菜,那一年,我们还不会打酱油。那一年,买方便面还有调料,那一年,杯具只是用来刷牙。那一年,还没有各种各样的门,那一年,泡妞还不用钞票。那一年,天上人间只是个电视剧,那一年,还没有什么潜规则。那一年,楼(房是用来住的,那一年,车子是用来开的。那一年,小日本还叫鬼子,那一年,小韩国还叫棒子。那一年,小三只是隔壁邻居的小孩名字,那一年,还没有这么多年纪轻轻的奶奶,那一年,黄瓜香蕉只是用来吃的,那一年,我们都还不知道纠结。那一年,小凡没有遇见碧瑶,那一年,谢文东只是个学生。那一年,杨过还没有上过他姑姑,那一年,段正淳不会对他儿子说玩你妹啊。那一年,哥吃的是饭,不是寂寞。那一年,哥走的是路,不是孤独。那一年,教授还不是叫兽,那一年,太阳还不叫日。那一年,领导不会写日记,那一年,还没有很傻很天真。那一年,百度还不叫度娘, 那一年,曾哥还不是曾哥。那一年,还没有人对着恐龙喊美女,那一年,喊年轻女性一句小姐很正常。那一年,鸭梨还没有这么大,那一年,心思也没有这么杂。那一年,哥还不会灌水,那一年,还不知道什么是爱情动作片。那一年,老师还不穿丝袜,那一年,四川也没有地震。那一年,梁山伯还没搞上朱丽叶,那一年,奥巴马也不认识夏雨荷。那一年,男生看到帅哥想的不是攻受问题,那一年,哥就是潜水,就是路过不回帖。那一年,么房子也可以结婚,那一年,肚子大了知道是谁的。那一年,扶老奶奶不用担心被告,那一年,我们还相信真情。不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。 我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。 我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。 我只是为了十万积分默默奋斗 你是个美女,我不会嫉妒; 你是个怪兽,我绝不在意; 你是个帅哥,我毫不关心; 你是个畜男我也不会鄙视。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美; 你的道德如何沦丧,我也不为所动。 在这个处处都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当 之前也是每天看贴无数,基本上不回贴. 后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人级别都比我高, 我终于觉悟。

作者:T_wish 时间:2011-11-14 23:55:00
空气开关尽可能的多,厨房洗手间插座用带漏电的空开,空开的盒子旁装弱电盒最好大点的,并带两眼插座,这样做是为了放路由器!

作者:T_wish 时间:2011-11-14 23:59:00
还有,电视的后面最好装带网线的插板,这点很重要,切记!!!!!!!

作者:海带和巴赫 时间:2011-11-15 00:03:00
年后装修的偶淡定留名。

作者:396449972 时间:2011-11-15 00:22:00
  记号
作者:hands35 时间:2011-11-15 00:29:00
学习了

作者:JTJ二点零 时间:2011-11-15 01:02:00
作者:醉行人生 时间:2011-11-15 01:32:00
  学习
作者:705271756 时间:2011-11-15 03:29:00
作者:小小工匠 时间:2011-11-15 03:33:00
  感谢分享、顶一下!
作者:咖啡苦中乐 时间:2011-11-15 04:42:00
  好,谢谢!
作者:心如止水0556 时间:2011-11-15 07:12:00
  这也上首页?
作者:喜欢上了芒果 时间:2011-11-15 07:23:00
  记号
作者:lhy惠儿 时间:2011-11-15 07:59:00
  记号!
作者:veino1 时间:2011-11-15 08:47:00
作者:zyh1385 时间:2011-11-15 08:48:00
感谢楼主,后悔了

作者:mineisture 时间:2011-11-15 09:24:00
是不错,留着!

作者:henmenga 时间:2011-11-15 09:38:00
简单实在^_^

作者:henmenga 时间:2011-11-15 09:39:00
简单实在^_^

作者:我非常想中五百万 时间:2011-11-15 10:09:00
支持

作者:万花谷东方宇轩 时间:2011-11-15 10:22:00
学习

作者:13377528779 时间:2011-11-15 13:42:00
很实用,谢谢。

作者:7252817 时间:2011-11-15 13:59:00
马克

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规