求助,房子住了4年,陈旧了,想重新装修,给个建议吧!

楼主:河边咖啡屋 时间:2011-11-29 23:08:16 点击:11843 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人有一套72平米的小居室已经入住4年多了,现在已经开始呈现破败,水龙头水盘缝隙漏水了,水阀锈蚀不灵活了,厨房抽油烟机响声大了,厨房墙壁发黄了,阳台防盗网锈蚀了,推拉门窗也缺滚轮了。总感觉这房子开始老了。

现在很想改变下现状,是全部推翻重修好,还是逐一修理好呢?

欢迎各位给个建议,哈,谢谢!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:童言无忌 时间:2011-11-30 22:35:00
该换的要换,重新装修的话,除非手头宽裕!
作者:童言无忌 时间:2011-11-30 22:35:00
该换的要换,重新装修的话,除非手头宽裕!
作者:深秋夕梦 时间:2011-11-30 22:47:00
四年的,进行修理即可,省财省力啊。除非你讨厌原来的风格,那只有重装了。

作者:酸皮 时间:2011-12-01 22:11:00
根据需要维修吧!
作者:天堂的租房客 时间:2011-12-02 23:40:00
没事别自己找装修污染
作者:风雨中的阿彬 时间:2011-12-03 08:27:00
你好,我以前做过装修师傅,把以前那些装修重新推倒,再装修,要比直接装修空房子贵双倍价钱。
  比如你要把 卫生间瓷砖什么的打掉,重新粘贴,要好多钱,看你的经济能力了。
  如果没那么多钱,就把坏的地方。重新修理下,比如刷3次油漆,就好看了。
作者:Archi_JF 时间:2011-12-03 18:36:00
逐一修复即可。。。。
作者:豬麗葉蘿蔔絲 时间:2011-12-03 18:38:00
我现在的房子也住了五六年了,也是以前渗水,几个房间墙壁都花掉了.当时阁楼也懒的装修,就刷了墙铺了地砖,现在好想装修阁楼,我看人家的阁楼装修很温馨.
  不过一想到要搬出去,就觉得好烦.
作者:mycharm911 时间:2011-12-03 21:08:00
才住了4年就这么个样了啊?当初是自己装修的还是找装修公司的?装修公司弄的不可能这个质量吧。我这给弄的7-8年的还跟新的一样。
作者:甜蜜豌豆儿 时间:2011-12-03 21:25:00
我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分
作者:大胃德 时间:2011-12-04 00:17:00
我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分
作者:郝小美 时间:2011-12-04 02:49:00
你说的问题都是家家都会发生的啊,修理下就好了,经济不合算是一方面,现在装修污染也太可怕啊,太新的装修对身体危害太大了,何必找不开心。花点小钱修修就很好了
作者:pig猪哦 时间:2011-12-04 12:31:00
水电重新弄一下,其它的地方简单装修一下就成
  不必找什么大的装修公司,普通的小工队就成
  还有就是你家的家具什么的打算放在什么地方?
  看来最少要在外面租房住3个月
作者:过一个不孤单新年 时间:2011-12-04 18:19:00
@河边咖啡屋 2011-11-29 23:08:17
   本人有一套72平米的小居室已经入住4年多了,现在已经开始呈现破败,水龙头水盘缝隙漏水了,水阀锈蚀不灵活了,厨房抽油烟机响声大了,厨房墙壁发黄了,阳台防盗网锈蚀了,推拉门窗也缺滚轮了。总感觉这房子开始老了。

现在很想改变下现状,是全部推翻重修好,还是逐一修理好呢?

欢迎各位给个建议,哈,谢谢!
  -----------------------------
  不破不立。重建。
  宗旨: 少贴,少钉
   刷白,节能,减拍
   最简约,腾出来的空间越大。
作者:1027293627 时间:2011-12-04 20:39:00
重新装修的话,除非手头宽裕!
作者:nestle2885 时间:2011-12-04 22:59:00
作者:丝色心青 时间:2011-12-05 08:54:00
才4年怎么会这样呢?
作者:我是岛民 时间:2011-12-26 13:08:00
再装修呗!
作者:三亚装饰 时间:2012-02-07 21:43:00

是应该装修了,海南岛的气候潮湿,并且咸气大,家具是容易老旧的。

作者:生活色彩美丽 时间:2012-02-25 08:22:00
  可以做个墙体彩绘

三亚艺海墙体彩绘 承接 室内外墙体彩绘

联系电话13697595671 QQ 315411141
作者:水火之舞 时间:2012-02-27 01:12:00
  回楼主:以您的经济实力以及对家居的定义而定,建议如下:
  1:经济实力雄厚,可以全部腾空屋内物品,从新设计规划水电及防水最重要,其次依据个人喜好而定,花费较多,时间稍长1~1.5个月即可;
  2:若只想处理不满意的地方,则需小部分修缮损坏的地方和物品,话很少的钱满足焕然一新的家居理念,花费经济,时间稍短20天即可;
  3;如果您注重居室软装饰,那就轻装修重装饰,在处理完不理想的地方后,利用软装点准装饰一下新家也不是一个理想的选择。
  我就是做设计及装饰工作的,需要的话愿意为您提供服务,前期不收费用,呵呵!QQ:180757442 或者13518897551张生 注明:咨询装修事宜即可!谢谢
作者:veronika123 时间:2012-05-20 04:06:00
作者:小子生意人 时间:2012-11-10 10:35:00
  从新装吧,我是做这个的..就算你不找我做也可以问问..这没什么的...Q18789383189
作者:竹山垅 时间:2012-11-19 17:50:00
  视个人的经济能力而定。
  总的来说,重新装修一次要好很多。
  要是逐一的去维修的话,等你把这个弄好了,那个又坏了。
  总让人感觉到来是在装修房子,
  而且还要多花钱,多费力,耗费时间,治标不治本。
作者:时创科技 时间:2012-12-05 10:37:00
  http://02ye.taobao.com/ 可能有你想要的,可以花个30秒的时间进去看看,包你不后悔。
作者:qq3601017 时间:2012-12-24 19:47:00
  本人长期在三亚精通木工装修 要的联系电话 13700433044 小曾
作者:华美装饰2013 时间:2013-04-09 14:28:00
  @河边咖啡屋 您好!北京华美宜家装饰欢迎您咨询联系装修 建议您留个邮箱 给您发份报价供您参考 华美装饰免费上门测量 设计 预算 期待您的来电!!!
作者:邢0898 时间:2013-04-09 15:06:00
  您好,我公司承接 工装 家装装修,一直以诚信为前提,价格公道,质量上乘,有大量施工现场及样板供您参观!电话:13876456845
作者:双眸迷离a 时间:2013-04-11 13:39:00
  买家居不想等到五一?本周末来聚信美,全市最低价商场再补贴10%,开单即送200元无门槛现金券,积分还能换苹果电脑、豪华家电!商户保价不怕买贵,让你提前过五一!
作者:ndzengwen 时间:2013-04-13 21:45:00
  找个设计,设计一套方案,然后再请一个监理,搞定,需要照明的可以找我,本店淘宝工厂直销LED灯店 http://shop71017728.taobao.com
作者:dyzrhm 时间:2013-04-14 21:17:00
  东阳卓瑞红木家具厂是一家专业生产非花与缅花的家具,欢迎大家来我QQ空间及公司网站浏览:http://zrhm.b2b.youboy.com/ http://www.dyzrhm.com 联系方式:18257983977姚慢慢。QQ:1619920363 878722441
作者:广铝angie 时间:2014-03-13 21:30:00
  海口宏美铝材商行和三亚宏美铝材商行是广铝牌型材在海南的总代理和服务商,同时在海口市和三亚市都设有广铝展示厅,是面向市场为客户服务的咨询平台。

海南宏美铝质装饰工程有限公司是广铝集团海南门窗定点加工中心,是以高档精品门窗为主的经营企业,现在主推环保铝木生态门窗,其主要特征有:温婉的质感,华贵的外观,防水耐晒,材性稳定,不易裂缝、炸口、变形、弯曲等不良现象,是豪宅、别墅、星级酒店级别的标配,是家居尊贵装修的象征。

我们积极倡导:以市场为导向、以质量为龙头、以创新为手段,积极开拓市场。
  需要铝合金门窗可以联系我们

作者:广铝angie 时间:2014-03-13 21:31:00
  海口宏美铝材商行和三亚宏美铝材商行是广铝牌型材在海南的总代理和服务商,同时在海口市和三亚市都设有广铝展示厅,是面向市场为客户服务的咨询平台。

海南宏美铝质装饰工程有限公司是广铝集团海南门窗定点加工中心,是以高档精品门窗为主的经营企业,现在主推环保铝木生态门窗,其主要特征有:温婉的质感,华贵的外观,防水耐晒,材性稳定,不易裂缝、炸口、变形、弯曲等不良现象,是豪宅、别墅、星级酒店级别的标配,是家居尊贵装修的象征。

我们积极倡导:以市场为导向、以质量为龙头、以创新为手段,积极开拓市场。

需要铝合金门窗可以我们 联系电话:13697535198 朱经理 QQ:505353383

作者:朗逸装饰88 时间:2014-04-20 11:36:00
  我是三亚朗逸装饰 专做设计 预算 有施工团队、有意向可以联系我 18689856527 黄先生 方便的话可以带你去看我做过的样板房
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规