这样一个我,大家怎么看?会有男生喜欢这样的我吗?

楼主:lovablefriends 时间:2013-07-03 23:30:06 点击:179817 回复:1274
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  在这个复杂浮躁的年代,我怀着诚挚的心情发这个帖子出来,讲下多年来本人在上海的经历。

我出生于苏北小镇,家里一共三个孩子,04年家境确实很困难三个读书的,参加完高考,等待了一个多月知道成绩足够一所好的二本院校,想了许久,想想这个家,选择了隐瞒父母没考上放弃读大学外出打工,这成为我9年来深深的遗憾。

父母给了600元,带着这600元,跟着表姐来到了大上海。

高中生什么技能也没有,2004年7月进了电子厂,一个月白班,一个月的夜班,夜班工资相对高点,上了2个月的班,发工资时发现一个问题不同工位工资差别极大,不甘心这样,拿着2个月的工资一共差不多3200元,选择了离职。

2004年9月在附近找到了一家韩资公司打杂,一个月工资1420,每天看着那些办公室白领,看他们轻松的打着电脑,心里很羡慕,我觉得我应该像他们那样,攒了些钱,去上海应用技术学院,参加了电脑培训。韩资公司我呆了2年,时间到了2006年7月,选择了离职。8月进入一家生物医药公司,这成为我人生的转折点。这家公司我呆了5年,2011年7月离职,薪资从试用1500到3500.为后面进入下一家生物公司做了充分的准备。

从04年到06年,社会实践让我深深的意识到学历不论怎么说都很重要。我工资太低,攒了整整2年才够上学用的钱。但一直在不断的把工资分成3份,一份留着房租零用,一份上学的储备金,一份应急。从2007年到2010年3年的学费,就是这样不断的累积不断的用掉。除了最开始来上海拿父母的那600元,没再跟父母伸手要过一分钱。所有的一切费用都是自理。

时间到了2007年认识了男友,他是上海一所重点高校出身,让我很有压力。他那么优秀让我感到很自卑。在读本读专的问题上,我选择了先读专,拿到那个毕业证,想再换个更好的工作再说。07年3月顺利入学华理,2010年顺利毕业。

这里特别说下男友期间对我支持很多,我很感谢他。随着了解的更多,发现我们差别很多,性格,理念,他比较精明不会让自己吃亏,我就觉得说的过去就好,从不计较太多。他总说“人是会变的,当然我也会变”,我觉得爱一个人就算他缺点也要爱,他不能容忍我的缺点总要我去改变告诉我好自为之,后来3年我一直在想我干什么了,让我好自为之。我愿意包容他的一切,就是因为那是他的缺点那才是他啊。很多事争吵的多了,我们心里的裂痕也越来越多。他一直喜欢玩户外旅游,10年4月被我发现他劈腿跟同游的女子开房,我想可能是我不够好吧,所以他会才这样,我心疼了,在最后会考后马上也毕业了,一切也许都该结束了。我从春天走来,你在秋天说要分开。我没有对不起他,感谢他曾经牵过我的手,幽怨再多也无益,还是祝福他们吧。

2010年专科毕业后同年10月参加了自考本科,自此走上不归路。2011年家里发生一些事,自考停考一年。2012年,继续自考,闭关修炼一年,2013年5月结束所有。为什么说自考是不归路,因为这3年觉得自己就像个苦行僧,这其中的煎熬,等待,孤独,无法与任何人说,一个字是苦,两个字还是很苦。但这一切都是值得的。

2011年进入第二家生物医药公司,根据个人能力,做到了心仪的采购,薪资也有入职时的4500涨到了税前7000,让一直给自己制定的目标都实现了。 自考这三年,真的没太多心思用于交朋友。个人问题也一直拖着,我感谢父母一直支持我的想法,先把学业做好再谈个人问题。我把家人是看的很重。任何人可以背叛我,家人却不会。

时间一晃就是9年,我是真的深深遗憾着,深深后悔着04年做的那个决定,大学是我毕生的梦想,如今我的想梦想是好好学英语,非常用功的去学。如果有同路的人,你在吗?我等了好久,你在哪里??

我所说的经历都是真实的,我不知道大家怎样看待这样一个我,我在上海,我27了,我会被一些人欣赏吗,我会被认可吗,能够接受接纳这样一个我吗?

我很多时候因为没读大学感受校园气氛而自卑,不敢跟人家谈论这些,因为背叛,不敢去爱,我有些不甘心,这样一个我,我总想起一句古话“穷则生变”,也许这是我们白羊座的天然性格吧,认准了有50%的成功概率,一定会坚持下去,穷途末路时总想尽办法去克服。

最后,与更多与困苦搏斗的斗士,与更多漂泊在异乡勤奋上进的游子,与更多因伤害而难过的朋友们,共勉。

写下这些,我内心感慨万千,任时光荏苒,我们依旧在奋进的路上,我们是不屈不挠的80后,我们是热爱生活的一代人。

白驹过隙,我们只争朝夕。

2013年7月3日
  留记。

------------------------
更多精彩内容,请点击
点击进入>> 上海机场群殴打,两名地勤女真惨!(图)
点击进入>> 女人排除物质原因真的需要嫁人吗?什么?穷的有钱的怎么选?
点击进入>> 内地女生赴港看大黄鸭遭强奸 嫌犯做V手势(图)
点击进入>> 好可怕的车祸!!!新手切记
点击进入>> 吉林火车站,前广场出现了惊人的一幕,大尺度了
点击进入>> 女孩儿如果在三十岁才明白这些,也许有点晚
点击进入>> 突发:一女子街头被人砍掉头颅 行凶者当场被擒!
点击进入>> 宅女做美食,太惊艳了(多图)
点击进入>> “荔枝塞肉”也来啦,各位亲,你们想吃吗?(图)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:万里马集团 时间:2013-07-04 05:58:00
  楼主征婚帖?

• 莫西J: 举报  2014-10-20 19:44:56  评论

百分之99的男人都不知道的泡妞秘密 关注微信 moxi8686 让女神迷恋上你...
我要评论
楼主lovablefriends 时间:2013-07-04 07:29:00
  @万里马集团 1楼 2013-07-04 05:58:00
  楼主征婚帖?
  -----------------------------
  我的这些经历让我心里有些没自信 感情之路总是不顺利 我想问 如果一个男生面对这样一个女生 接受她的概率大吗?心里最真实的想法是什么?
楼主lovablefriends 时间:2013-07-04 07:32:00
  如果这可以算是征婚帖 那就是吧 楼主勇敢一次 毕竟这也是一种途径 非诚勿扰吧。
楼主lovablefriends 时间:2013-07-04 07:35:00
  希望大家不要有人身攻击类的语言 文明些 真实些 我想得到各位男性朋友们最真实的想法 为我解惑 非常感谢!!
作者:梦碎天涯 时间:2013-07-04 10:20:00
  楼主征婚帖?
  @lovablefriends 3楼 2013-07-04 07:29:00
  我的这些经历让我心里有些没自信 感情之路总是不顺利 我想问 如果一个男生面对这样一个女生 接受她的概率大吗?心里最真实的想法是什么?
  楼主我想告诉你,其实一个男人如果喜欢你,不管怎么样,他都喜欢你~
作者:梦碎天涯 时间:2013-07-04 10:22:00
  @lovablefriends 5楼 2013-07-04 07:35:00
  希望大家不要有人身攻击类的语言 文明些 真实些 我想得到各位男性朋友们最真实的想法 为我解惑 非常感谢!!
  另外补充一下
  我是个女孩子~
  我觉得你很努力,很上进~
  应当很多的男生都会喜欢你这样的类型的啦~
  我决定向你学习这种努力积极上进的态度~
  嘿嘿,一起加油
楼主lovablefriends 时间:2013-07-04 10:33:00
  谢谢,7楼的 梦碎天涯 同学,社会还是充满正能量的对吗?
  谢谢你的安慰和鼓励,我会继续选择等待,等待那个真心人出现。
  God blessing us !!
作者:梦碎天涯 时间:2013-07-05 12:01:00
  @lovablefriends 8楼 2013-07-04 10:33:00
  谢谢,7楼的 梦碎天涯 同学,社会还是充满正能量的对吗?
  谢谢你的安慰和鼓励,我会继续选择等待,等待那个真心人出现。
  God blessing us !!
  当然~
  只要你心里充满着正能量,那你的小宇宙就一定会影响到你的周围~
  加油
作者:起个网名容易吗 时间:2013-07-05 13:42:00
  @lovablefriends 你的过去压根不算过去,挺起胸来,你的前途一片光明。
作者:紫月凝烟 时间:2013-07-05 14:04:00
  我很佩服靠自己劳动谋生的人,尤其还是女孩子
  加油
楼主lovablefriends 时间:2013-07-05 16:21:00
  真心感谢大家的鼓励,我的内心自信了很多,一直都觉得很压抑,身边的朋友也不多,自己的这些过往真的难以开口,跟人家比比我觉得自己差了许多,但还是努力向前,知道自己究竟想要的是什么并努力去实现。一切的不顺坎坷都会过去,再次感谢大家的真心箴言。
作者:vchenv2013 时间:2013-07-06 18:08:00
  你好,我现在也在生物制药企业,蛮佩服你的经历的,想认识你下,我现在在张江这边~
作者:yy584521912 时间:2013-07-06 18:48:00
  楼主不必自卑,摆正位置很重要!
楼主lovablefriends 时间:2013-07-06 21:06:00
  @vchenv2013 13楼 2013-07-06 18:08:00
  你好,我现在也在生物制药企业,蛮佩服你的经历的,想认识你下,我现在在张江这边~
  谢谢,已私下短消息你了,希望你能看到。
楼主lovablefriends 时间:2013-07-06 21:11:00
  @yy584521912 14楼 2013-07-06 18:48:00
  楼主不必自卑,摆正位置很重要!
  嗯,内心缺失的用知识去填平吧,感谢大家的鼓励!!
作者:善良的短尾兔 时间:2013-07-07 14:48:00
  和你一样,87年的。感觉同龄人好少啊。
作者:善良的短尾兔 时间:2013-07-08 21:40:00
  @善良的短尾兔 18楼 2013-07-07 14:48:00
  @813186805 19楼 2013-07-08 12:03:00
  喂,姐姐你今年才26好不好,我88年的 我才25 我打死不承认26了.
  晕,我是男的啊
作者:梦碎天涯 时间:2013-07-09 10:49:00
  @善良的短尾兔 18楼 2013-07-07 14:48:00
  @813186805 19楼 2013-07-08 12:03:00
  喂,姐姐你今年才26好不好,我88年的 我才25 我打死不承认26了.
  @善良的短尾兔 22楼 2013-07-08 21:40:00
  晕,我是男的啊
  哈哈哈哈你这个名字取得有点像姐姐~
作者:fleeu 时间:2013-07-09 12:03:00
  在这个复杂浮躁的年代,我怀着诚挚的心情发这个帖子出来,讲下多年来本人在上海的经历。

我出生于苏北小镇,家里一共三个孩子,04年家境确实很困难三个读书的,参加完高考,等待了一个多月知道成绩足够一所好的二本院校,想了许久,想想这个家,选择了隐瞒父母没考上放弃读大学外出打工,这成为我9年来深深的遗憾。

高中生什么技能也没有,2004年7月进了电子厂,一个月白班,一个月的夜班,夜班工资相对高点,上了2个月的班,发工资时发现一个问题不同工位工资差别极大,不甘心这样,拿着2个月的工资一共差不多3200元,选择了离职。

2004年9月在附近找到了一家韩资公司打杂,一个月工资1420,每天看着那些办公室白领,看他们轻松的打着电脑,心里很羡慕,我觉得我应该像他们那样,攒了些钱,去上海应用技术学院,参加了电脑培训。韩资公司我呆了2年,时间到了2006年7月,选择了离职。8月进入一家生物医药公司,这成为我人生的转折点。这家公司我呆了5年,2011年7月离职,薪资从试用1500到3500.为后面进入下一家生物公司做了充分的准备。

从04年到06年,社会实践让我深深的意识到学历不论怎么说都很重要。我工资太低,攒了整整2年才够上学用的钱。但一直在不断的把工资分成3份,一份留着房租零用,一份上学的储备金,一份应急。从2007年到2010年3年的学费,就是这样不断的累积不断的用掉。除了最开始来上海拿父母的那600元,没再跟父母伸手要过一分钱。所有的一切费用都是自理。

时间到了2007年认识了男友,他是上海一所重点高校出身,让我很有压力。他那么优秀让我感到很自卑。在读本读专的问题上,我选择了先读专,拿到那个毕业证,想再换个更好的工作再说。07年3月顺利入学华理,2010年顺利毕业。

这里特别说下男友期间对我支持很多,我很感谢他。随着了解的更多,发现我们差别很多,性格,理念,他比较精明不会让自己吃亏,我就觉得说的过去就好,从不计较太多。他总说“人是会变的,当然我也会变”,我觉得爱一个人就算他缺点也要爱,他不能容忍我的缺点总要我去改变告诉我好自为之,后来3年我一直在想我干什么了,让我好自为之。我愿意包容他的一切,就是因为那是他的缺点那才是他啊。很多事争吵的多了,我们心里的裂痕也越来越多。他一直喜欢玩户外旅游,10年4月被我发现他劈腿跟同游的女子开房,我想可能是我不够好吧,所以他会才这样,我心疼了,在最后会考后马上也毕业了,一切也许都该结束了。我从春天走来,你在秋天说要分开。我没有对不起他,感谢他曾经牵过我的手,幽怨再多也无益,还是祝福他们吧。

2010年专科毕业后同年10月参加了自考本科,自此走上不归路。2011年家里发生一些事,自考停考一年。2012年,继续自考,闭关修炼一年,2013年5月结束所有。为什么说自考是不归路,因为这3年觉得自己就像个苦行僧,这其中的煎熬,等待,孤独,无法与任何人说,一个字是苦,两个字还是很苦。但这一切都是值得的。

2011年进入第二家生物医药公司,根据个人能力,做到了心仪的采购,薪资也有入职时的4500涨到了税前7000,让一直给自己制定的目标都实现了。 自考这三年,真的没太多心思用于交朋友。个人问题也一直拖着,我感谢父母一直支持我的想法,先把学业做好再谈个人问题。我把家人是看的很重。任何人可以背叛我,家人却不会。

时间一晃就是9年,我是真的深深遗憾着,深深后悔着04年做的那个决定,大学是我毕生的梦想,如今我的想梦想是好好学英语,非常用功的去学。如果有同路的人,你在吗?我等了好久,你在哪里??

我所说的经历都是真实的,我不知道大家怎样看待这样一个我,我在上海,我27了,我会被一些人欣赏吗,我会被认可吗,能够接受接纳这样一个我吗?

我很多时候因为没读大学感受校园气氛而自卑,不敢跟人家谈论这些,因为背叛,不敢去爱,我有些不甘心,这样一个我,我总想起一句古话“穷则生变”,也许这是我们白羊座的天然性格吧,认准了有50%的成功概率,一定会坚持下去,穷途末路时总想尽办法去克服。

最后,与更多与困苦搏斗的斗士,与更多漂泊在异乡勤奋上进的游子,与更多因伤害而难过的朋友们,共勉。

写下这些,我内心感慨万千,任时光荏苒,我们依旧在奋进的路上,我们是不屈不挠的80后,我们是热爱生活的一代人。

2013年7月3日
  留记。

-------------------------
  我好喜欢你

作者:听一曲笙箫 时间:2013-07-09 12:11:00
  89年路过

作者:知天易移天难 时间:2013-07-09 12:12:00
  坚持吧,面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的。

作者:1988续须男 时间:2013-07-09 12:13:00
  好喜欢你 祝福你

作者:散淡的清风 时间:2013-07-09 12:16:00
  沒啥品位的女人啊,俗。

作者:短头发小妹 时间:2013-07-09 12:18:00
  这样优秀的女孩子一定会有个最爱你最值得你爱的人,等待

作者:5916612335 时间:2013-07-09 12:18:00
  成功和学问没关系

我要评论
作者:短头发小妹 时间:2013-07-09 12:24:00
  真心感谢大家的鼓励,我的内心自信了很多,一直都觉得很压抑,身边的朋友也不多,自己的这些过往真的难以开口,跟人家比比我觉得自己差了许多,但还是努力向前,知道自己究竟想要的是什么并努力去实现。一切的不顺坎坷都会过去,再次感谢大家的真心箴言。
  你不要自卑啊,我就是农村的,父母也是农民,没上过大学,我从来不忌讳跟人说这些啊。妹子,首先要你自己看的起自己!大方自信的和身边人说说你的经历吧,你会看到他们敬佩的目光,他们会为你的积极向上的人生态度感动,更会有男生真正了解你!

• 徐徐6: 举报  2014-12-16 21:01:01  评论

我也是农村的,但是我们农村建设的比城市还要好,我现在已经不留恋尘世的繁华了,转了一圈还是想回家发展,家乡到处都是机会。我们这是做皮草出口的,我自己经营一家淘宝店。
我要评论
作者:March_Tulip 时间:2013-07-09 12:27:00
  妹子加油!你的良人就在转角处等着你。祝福你一生幸福!
作者:289546707 时间:2013-07-09 12:34:00

2013年7月3日
  留记。

很励志!赞一个!

作者:请叫我伟岸哥 时间:2013-07-09 12:35:00
  网上没好人

作者:302619 时间:2013-07-09 12:36:00
  很努力的姑娘,我很佩服你,但你不够自信,没读大学又怎么啦,每个人都是人。

作者:intels8 时间:2013-07-09 12:40:00
  当一个人脱离了刚开始的社会圈子时,他就会放弃掉原来的许多东西,向更高层次去追寻更美好的东西,虽然不一定属于他,就这是人往高处走。楼主现在一个月7000大洋,相信想找个10000一月以上或更高的,有房有车更好,这是一般人女人的想法吧,不知我猜 的对吗?

作者:云中鹏2012 时间:2013-07-09 12:41:00
  这样的女孩很优秀,比很多大学生都强多啦。你一定会找到心仪的另一半的~

作者:突破3 时间:2013-07-09 12:49:00
  楼主征婚帖?
  @lovablefriends 3楼 2013-07-04 07:29:00
  要看女生是否漂亮了,还有是否有很重的家庭负担,其他都是浮云
作者:cpd1210 时间:2013-07-09 12:53:00
  看好你
作者:跌个跟头 时间:2013-07-09 12:59:00
  顶一下

作者:山里小可 时间:2013-07-09 12:59:00
  跟我前女友好像,差点以为是,也是苏北小镇,高考分够了没上,家里也是3个孩子,也是电子厂,不过开始是苏州,后来是上海。。。。
作者:睡觉了zzzzz 时间:2013-07-09 13:02:00
  爱你的人就是爱你这个人,你的思想,你的缺点。
  这不是鼓励,这是事实

作者:小毓2012 时间:2013-07-09 13:03:00
  很佩服你,敢于追逐自己的梦想,还能坚持不懈,祝福你!

作者:尽力姐May 时间:2013-07-09 13:05:00
  加油!
作者:bxlander 时间:2013-07-09 13:07:00
  支持楼主.不要自卑,明天会更好.

作者:崂山茶壶秤 时间:2013-07-09 13:10:00
  呃 顶~
作者:a2447565838 时间:2013-07-09 13:15:00
  如果一个人真正的爱你是不会在乎你的学历啥的,并且你又那么努力!加油吧,我也是白羊座的,26的我还徘徊在路口了,你很棒的!!!

作者:aw99561014 时间:2013-07-09 13:15:00
  写的很平实,好多辛苦的地方是一笔带过。像姐们儿学习。在国外,非名校,如果需要练英语,可以交流。只能做这么多了。
作者:混吃等死8月蛇 时间:2013-07-09 13:20:00
  送上祝福,自强的女孩让人敬佩!

作者:小楼那个东风 时间:2013-07-09 13:35:00
  已婚男表示很少有男人喜欢女强人。
  27岁时娶了同岁的老婆,强势型的,悔死了。

作者:三笑七凉 时间:2013-07-09 13:35:00
  推荐姐姐去看陆琪的书,关于婚恋方面的,还有推荐个节目,爱情保卫战,不是打广告哦……我也还是个学生,看过觉得蛮好的

作者:yue664024228 时间:2013-07-09 13:53:00
  加油吧撸猪
作者:小木学堂 时间:2013-07-09 13:55:00
  太过优秀是种距离!而自卑就更不好了!自己努力!还有家!都是让人骄傲自豪的地方!

作者:nono_ming 时间:2013-07-09 13:57:00
  lz

加油

好女生一個

祝你找到給你幸福的人

作者:狂奔的蜗牛55 时间:2013-07-09 13:58:00
  楼主征婚帖?
  楼主很优秀,很钦佩楼主的毅力。。。我89男

作者:不曾忘记不再回忆 时间:2013-07-09 14:17:00
  @lovablefriends 4楼 2013-07-04 07:32:00
  如果这可以算是征婚帖 那就是吧 楼主勇敢一次 毕竟这也是一种途径 非诚勿扰吧。
  诚意应征 短信息我哦
作者:353307503 时间:2013-07-09 15:42:00
  很有毅力 很淡定的女孩子 不过这些经历让你有了同龄人没有的成熟

楼主lovablefriends 时间:2013-07-09 15:50:00
  @散淡的清风 29楼 2013-07-09 12:16:00
  沒啥品位的女人啊,俗。
  呵呵,感谢你的客观评论。

我不知道所谓的品味究竟是有多品有多位?很想冒昧的问下你想说的是品行和职位吗?
  我只知道人可以通过自己诚实的劳动辛苦的付出来改变自己的命运。我们公司研发团队里留学归国的博士和博士后就有六七个,他们待人处事一直是那样低调谦和,能跟他们共事,我觉得很幸福。

最后呢祝你能找准自己的“品味” !!
作者:感动咸菜 时间:2013-07-09 16:06:00
  学历跟这些好像没啥关系吧?你想的太多了

作者:wyacx101035 时间:2013-07-09 16:15:00
  楼主不必自卑 没上过大学又怎么样 很多上过大学的工资还没你高呢。你不是为了别人生活的,遇到自己喜欢的就大胆的去追求,你要相信你并不必别人差。
作者:人本洁 时间:2013-07-09 16:23:00
  楼主其实是希望得到肯定,其实你现在缺乏的就是一点自信。
  楼主,你是好样的,加油。
楼主lovablefriends 时间:2013-07-09 16:39:00
  楼主征婚帖?
  @突破3 40楼 2013-07-09 12:49:00
  漂亮,心却蛇蝎 ,那样的美人你敢要否?
  至于家庭负担,我想说,我很感恩我的父母,把爱都给了我们仨,我弟弟读书不是很好,中专毕业,我在上海找了一所大学让他来读,他已经毕业,目前有一个技能可以逆转他的命运。 这才是家和家人的概念,风雨来时,我们一同走过。
楼主lovablefriends 时间:2013-07-09 16:43:00
  @a2447565838 50楼 2013-07-09 13:15:00
  如果一个人真正的爱你是不会在乎你的学历啥的,并且你又那么努力!加油吧,我也是白羊座的,26的我还徘徊在路口了,你很棒的!!!
  谢谢,大家共勉。一定会更好的。
楼主lovablefriends 时间:2013-07-09 16:43:00
  楼主征婚帖?
  @lovablefriends 2013-07-09 16:39:26
  至于家庭负担,我想说,我很感恩我的父母,把爱都给了我们仨,我弟弟读书不是很好,中专毕业,我在上海找了一所大学让他来读,他已经毕业,目前有一个技能可以逆转他的命运。 这才是家和家人的概念,风雨来时,我们一同走过。其他都是浮云。。
楼主lovablefriends 时间:2013-07-09 16:47:00
  @aw99561014 51楼 2013-07-09 13:15:00
  写的很平实,好多辛苦的地方是一笔带过。像姐们儿学习。在国外,非名校,如果需要练英语,可以交流。只能做这么多了。
  非常的感谢,我想练习口语,不知道你在哪个国家,我看了美国跟中国有12个时差,哎,咱们不知道能碰的上吗?今天朋友给我推荐skype,我晚上回去研究下怎么用的,能认识你很荣幸。。
作者:勇敢的心bE 时间:2013-07-09 16:49:00
  有目标,勤奋 ,很是佩服 可以联系一下
作者:少爷一笑倾城 时间:2013-07-09 16:54:00
  楼主的经历很励志,说真的,很佩服,我88年的,但是却放弃了像你一样努力的机会。你是一个值得我敬佩与学习的好女孩。
楼主lovablefriends 时间:2013-07-09 16:59:00
  @少爷一笑倾城 71楼 2013-07-09 16:54:00
  楼主的经历很励志,说真的,很佩服,我88年的,但是却放弃了像你一样努力的机会。你是一个值得我敬佩与学习的好女孩。
  比我小2岁,不晚的,今天你想清楚了还有什么想做的,赶紧去做,年轻时光易逝,我总会问自己一个问题“如果我不去做,在我60岁的时候我会后悔吗?”如果答案是肯定的,那就去追逐自己的理想。
  共勉。
作者:xdy1120 时间:2013-07-09 17:06:00
  佩服楼主,我们都要勇敢乐观的活着
作者:799292035 时间:2013-07-09 17:13:00
  楼主,其实我和你经历差不多,不同的是我至今也不过只拿三千块工资而已,惭愧,没你努力。
  我是87年的,我明年就要结婚了,我在没交这个男朋友之前,我也曾和你一样疑惑,有点自卑,担心自己找不到好的男人,担心好男人会介意我的家庭,我未婚夫没有很多钱也并不是特别优秀突出的人,但他对我很好,并且接纳我的家人,我觉得我已经在最大程度的接近我想过的生活了,我经常感觉幸福。
  到了这个年纪我建议你要明确自己的择偶定位,并且以这样的标准筛选你身边的男性,才能加大成功率,我给你提几点建议:
  1、以结婚为前提谈恋爱,主要看人品性格。
  2、找个家境无“硬伤”的男人,家境比你家好一点的就行。
  3、找个家乡人或者是在你工作所在地的当地人,这样才能确保你不会突然陷入分离,再放宽点可以是在当地买了房的人,当然这里又扯到钱了,困难度高了很多,你那可是大上海,我觉得这个当地人可适当放宽一点,乡镇村都可以考虑呀。
作者:799292035 时间:2013-07-09 17:20:00
  3、找个家乡人或者是在你工作所在地的当地人,这样才能确保你不会突然陷入分离,再放宽点可以是在当地买了房的人,当然这里又扯到钱了,困难度高了很多,你那可是大上海,我觉得这个当地人可适当放宽一点,乡镇村都可以考虑呀。
  甚至周边城市都可以考虑。
作者:人鱼水鸯 时间:2013-07-09 17:30:00
  楼主你就是一个活生生的励志故事啊!自信起来吧!^o^

作者:garyby 时间:2013-07-09 17:32:00
  我报名~
作者:远方之人 时间:2013-07-09 18:10:00
  只有真正苦过的人,才懂得珍惜。
作者:三更青瞳 时间:2013-07-09 18:53:00
  很佩服你。。加油
作者:刘峰liu 时间:2013-07-09 19:04:00
  感动...
作者:popoaibaobei 时间:2013-07-09 19:13:00
  自立,自强,自重的女孩子,你已经做的很不错了。你已经超越了大部分同龄的女孩,所以你应该自信些,相信你会找到理想的另一半,祝福你
作者:刘峰liu 时间:2013-07-09 19:13:00
  同样是家境十分困难,两个男孩读书,2008年高考过后,等待了一个多月知道成绩能够上一个好的二本,于是稀里糊涂选择了一个普通的二本院校,稀里糊涂的毕业踏入社会至今仍一事无成....这位姐姐的坚强、独立、责任令我这样一个男儿羞得无地自容.....
作者:新一军少尉 时间:2013-07-09 19:30:00
  不错的女孩,和我当初恋的那位经历差不多!她不断的学习,读夜校,而我选择了我最依重的聪明 闯出了自己的一片天地!结束时,我否定了过去所有所有的一切,从此沦落,受尽了苦楚,却总不愿意去触碰我丢下的正能量!或许是性格使然吧,天蝎座!感觉自己做惯乞丐懒做官,事实上我也想再拼搏一次重现昨日辉煌。可总不愿意将禁锢的情释放出来折磨自己!就如此虚度年华!
  我结婚了,有孩子了,我发誓我爱我的妻子和孩子。偶尔感怀过去,我浑身都在发抖,似乎马上就要启动自己!启动自己的自信(狂妄更为合适)!
  我难道真要看心理医生?从那时起,我睡过两晚安稳觉,一次是看了一篇文章,后一次是结婚那晚!
  或许觉得你们的经历相似,才有此感慨吧!

作者:天使之二2012 时间:2013-07-09 19:40:00
  对你及和你一样的人满怀敬意
作者:wuyou0402 时间:2013-07-09 19:54:00
  感觉和楼主经历好像
作者:清风日月月 时间:2013-07-09 19:54:00

同情

作者:清风日月月 时间:2013-07-09 19:58:00
  这世界谁都靠不住,最后能依靠的只有自己。征婚贴征不到老公的,倒是可以征到无数个无疾而终的男友

作者:fudill 时间:2013-07-09 20:28:00
  楼主征婚帖?
  蛮好的,感情还是讲缘分的,其实对女人好这些都是插曲,男人真对女人好不好,是看他敢付出几成,而不是所谓无微不至的照顾,热恋时候照顾女人的同时男人本也就享受其中的。毕竟你也只给这个人接送,逛街照顾不是吗?

多接触一些男生,水到渠成的在一起,多去考研下男人的耐心。最终总能找到个相伴终身的。

作者:fudill 时间:2013-07-09 20:32:00
  @清风日月月 86楼 2013-07-09 19:54:00
  同情
  强势的老婆没啥不好的,很多事也不用你动脑了。
  很少有强势的女人,需要男人去猜些莫名其妙的心思。
  更何况女人强势是因为男人不够强,我认识我妻子时候也强势的,学历什么都比我强,几年下来,发展超过她了,现在脾气也小了,人也温柔了听话了。
作者:口渴的狗 时间:2013-07-09 20:59:00

我所说的经历真实的,我不知道大家怎样看待这样一个我,我在上海,我27了,我会被一些人欣赏吗,我会被认可吗,能够接受接纳这样一个我吗?

2013年7月3日
  留记。

天涯这种地方出个如此朴实励志的帖子不容易,上来说两句,希望楼主能够心想事成!

楼主一直在苦苦的追求学业,除了高中毕业时候无力上学留下的遗憾还有就是残酷的现实,其实个人感觉学历只是一个方面,而人生的阅历才是更为重要的一部分。希望楼主能及早的树立起职业观念,做一份详细的职业生涯 规划。苦读不能解决你所有的问题!职业有一个所谓的黄 足定律,第一是你的学历,这个是你进去一个层面的基础,但是请注意,只是基础而已,所谓的大学科班毕业生也不过如此,类似于敲门砖,进去了也就没有什么用处了。第二是经验,这个东西说起来很玄幻,不过也很容易理解,一个在某个行业里面摸爬滚打上几十年的和初生茅庐的肯定有区别,老鸟们对于一个行业整体上的把握肯定要历练很多的。第三是人脉,某个行业里的人脉,这一点儿无疑要比以上两点儿要重要,想在一个行业里面长足的发展是离不开这个行业人脉的支撑的。
  学历要追求,但是不可过于看重,太执着了有可能会让你失去很多其他的机会!经验要积累,可是不是很快就能见结果的,而且现在各个行业内培训越来越健全,一个刚毕业的学生通过健全的培训很快就能做出些成绩,所以要学会去创造性的做事,学会用不同的方式做同一件工作,一个人重复的做十年跟用不同方法做两年结果可能一样,个人能力却是不一样的!这里看事情的眼界很重要,眼界决定思考,思考决定出路!现在是一个变革的时代,新事物层出不穷,要不断的思考,十年后你是不是还能与新到社会上的人竞争,并且能够有足够的优势!
  再说人脉,深处大都市当中,现如今的人与人的关系状态,对于交际能力来说是个挑战,不过有一个建议那就是千万别宅,不论是形式上还是心理上,宅是职场交往人生层次进步的最大的阻力,你是什么样子的,看看你身边最亲密的几个朋友就知道了,你肯定是他们的平均值,而且这个世界上总有一个人能让你少奋斗二十年,贵人的说法不是让你功利,而是激励你去不断的提高自己的层次,能和更高层次的人成为朋友,潜移默化的作用是巨大的,而且孤独的奋斗是件悲催的事情!

好了,言尽于此,愿楼主奋斗的路上,勇敢坚强!

作者:宁静丶淡远 时间:2013-07-09 21:11:00
  @战神之武士 17楼 2013-07-07 13:59:00
  27岁,找好男人不容易了!
  实话伤人!
  因为好男人都被年轻漂亮的女孩包围着,不太可能望一眼27岁的女孩。。。
  相遇是缘,你不要说得太绝对,祝福楼主~
  • 莫西J: 举报  2014-10-20 19:43:18  评论

百分之99的男人都不知道的泡妞秘密 关注微信 moxi8686 让女神迷恋上你...
我要评论
作者:lymt0703 时间:2013-07-09 21:13:00
  感谢楼主带给我们的正能量、现在这社会不是拼爹就是拼干爹,好女孩会有个好男孩欣赏的、
作者:宁静丶淡远 时间:2013-07-09 21:15:00
  楼主征婚帖?
  @lovablefriends 65楼 2013-07-09 16:39:00
  至于家庭负担,我想说,我很感恩我的父母,把爱都给了我们仨,我弟弟读书不是很好,中专毕业,我在上海找了一所大学让他来读,他已经毕业,目前有一个技能可以逆转他的命运。 这才是家和家人的概念,风雨来时,我们一同走过。
  心灵美才是真的美,支持LZ!
作者:7栋122 时间:2013-07-09 21:20:00
  聚散随缘,得失随意,去留随性,祝福楼主。
作者:回悲风 时间:2013-07-09 21:25:00
  楼主好上进,深深的拜服。
作者:人不止一面 时间:2013-07-09 22:01:00
  我87年的,单身几年了,能力不强,一直也很自卑,从小到大从来没被人肯定过,一直在闲言碎语中长大,经历过很多,现在只追求简单平淡安静的生活,希望有个女人能陪我安静平淡的走完这一生足矣。
作者:虚度人生1985 时间:2013-07-09 23:42:00
  回复第12楼(作者:@lovablefriends+于+2013-07-05+16:21)
  真心感谢大家的鼓励,我的内心自信了很多,一直都觉得很压抑,身边的朋友也不多,自己的这些过往真的难……
  ==========
  有什么不自信的?哥还是初中都是混毕业的,现在不是照样拿六千五一个月,还加班另外算三十每小时,八小时班有五个小时坐着玩手机,我是做五金模具维修的

作者:笑抚楼主菊花不语 时间:2013-07-09 23:42:00
  楼主征婚帖?
  @梦碎天涯 6楼 2013-07-04 10:20:00
  楼主我想告诉你,其实一个男人如果喜欢你,不管怎么样,他都喜欢你~
  这句话说的我想流泪
  还可以反过来说,如果一个人不喜欢你,任你怎么样他都不喜欢你
  更不用想用你的痴心来打动她
作者:咸湿小姐很纯情 时间:2013-07-09 23:49:00
  为什么说自考是不归路啊?我也想去自考,我实岁22了快,不来3年多了,想去自考大专是不是晚了,觉得自己老了。楼主,能跟我详细说下么?我真的很欣赏你的毅力跟恒心自食其力,加油!可以站内我QQ什么的么?

作者:zhen__520 时间:2013-07-10 00:05:00
  算优秀的了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页