联合国:南海仲裁庭和我们没有任何关系

楼主:邢小帅 时间:2016-07-13 13:51:25 点击:1396 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  联合国官微7月13日发文,称国际法院是联合国主要司法机关,根据《联合国宪章》设立,位于荷兰海牙的和平宫内。这座建筑由非营利机构卡内基基金会为国际法院的前身常设国际法院建造。联合国因使用该建筑每年要向卡内基基金会捐款。和平宫另一“租客”是1899年建立的常设仲裁法院,不过和联合国没有任何关系。
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:雷屎人不偿命 时间:2016-07-13 14:09:00
  哈哈哈。调皮的联合国官微。
楼主邢小帅 时间:2016-07-13 14:33:00
  外交部副部长刘振民今天上午在国新办新闻发布会上也表示,这个仲裁庭不是国际法庭,与位于海牙联合国系统的国际法院毫无关系,与位于汉堡的国际海洋法法庭有一定关系,但不是海洋法法庭一部分。与位于海牙的常设仲裁法院(PCA)也不是一个系统的,有点关系,为什么呢?因为常设仲裁法院为仲裁庭提供了秘书服务,仲裁庭在庭审的时候使用了常设仲裁法院的大厅,仅此而已。
作者:莞尔 时间:2016-07-13 14:35:00
  闹剧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规