三沙赵述岛码头一期及岸线修复工程竣工

楼主:童言无忌 时间:2017-01-06 08:38:55 点击:948 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本网讯 刚刚还在庆祝新年的喜庆中,赵述岛居民又迎来一个值得庆贺的喜事—— 赵述岛码头及岸线修复工程胜利竣工。从此他们的渔船有了可以停靠的港湾。1月2日,我市举行了赵述岛码头一期及岸线修复工程竣工仪式。

  市委书记、市长肖杰,市人大常委会主任徐学健,七连屿工委书记、管委会主任王春,中国交通建设集团二航院二院院长宋文涛共同为赵述码头石碑揭幕。副市长徐志飞宣布赵述岛码头一期及岸线修复工程竣工。

  赵述岛码头一期及岸线修复工程是三沙市重点推进的项目。自2016年1月项目开工建设,市委市政府高度重视,项目各参建单位精心组织、科学调度、密切配合、攻坚克难,为确保项目如期竣工提供了有力保障。

  据介绍,该项目建成2个200吨级杂货泊位,航道长约300米,航道通航宽度为90米;建成防波堤508米,护岸1285.92米。项目建成不仅改善了赵述岛交通基础设施条件,同时还对赵述岛海岸线起到了积极的保护作用,防止水土流失,保护岸线不再被侵蚀。

  赵述岛居民纷纷为这一利国利民、造福百姓的工程点赞。赵述社区居委会主任梁峰表示,海岸修复工程使岛礁得到更好的保护,大家再也不用担心台风和海浪造成水土流失,住的也更加踏实了。

  “过去我们从永兴岛运货回来,由于没有码头,一年四季都要下水搬东西 。现在有了码头,特别方便,再也不用下水艰难搬运货物了。”赵述社区居委会渔民周南忠说道。

  市领导阿东、冯文海、董建平、李锋、陈儒茂、戴义斌参加竣工仪式。
  来源:三沙市新闻中心 文/王蓓蓓

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:股海牛熊 时间:2017-06-02 23:43:53
  造价多少?
楼主童言无忌 时间:2017-09-03 17:24:32
  谁知道造价,我想肯定费用不低。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规