全国最新城市排名出炉! 三沙市上线五线城市

楼主:18度的高温 时间:2018-05-08 21:34:03 点击:133 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日前,《2018中国城市商业魅力排行榜》公布,我省海口、三亚分别走在三线城市的梯队中,三沙走在五线城市的队伍中。

  依据最新一年的170个品牌商业数据、19家互联网公司的用户行为数据及数据机构的城市大数据,第一财经·新一线城市研究所对中国338个地级以上城市再次排名。其中

  综合计算得出结果:北上广深作为一线城市的地位不可动摇,不过,四个一线城市在各自的两个梯次中调换了位置——由“北上广深”变为“上北深广”。

  15个“新一线”城市的席次也有一些改变,依次是成都、杭州、重庆、武汉、苏州、西安、天津、南京、郑州、长沙、沈阳、青岛、宁波、东莞和无锡。

  其中,海口在三线城市中排名第三,三亚排名第二十三;三沙位列五线城市。

  据悉,该排名是以商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性、未来可塑性这五大指标作为具体考量维度和计算方式。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:麦麦的MJ 时间:2018-05-09 16:00:47
  三沙还是全省最大的市呢哈哈
作者:铺铺秀 时间:2018-06-30 11:47:26
  三沙,全国最大的地级市

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规