西沙开发,将刺激到海南哪一个县市的旅游?

楼主:桐籽 时间:2012-07-04 22:03:48 点击:2975 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西沙开发已经是社会的一个热点,遥远的南海永兴岛,是三沙市的首府所在地,这里虽然经过这么些年的建设已经有点“像小城镇”了,但是面对三沙市的设立,这里必然会有建筑工程、交通运输、旅游观光、环境保护等一系列投资随之而来。

对于海南东南部沿海市县来说,开发旅游其实也是一次发展机会。

文昌,是去西沙的传统渠道,这里主要是过去的西沙工委补给的主要据点;琼海,主要是渔民。他们连更远一些的黄岩岛都去,西沙永兴岛一带就不必说了;三亚,有军事上的,这里不说,基本没啥民用行动,虽然不久前有作秀并且有做假之嫌的西沙游轮首航,但至今三亚还是没有实际行动。海航在打造中、拟投放于西沙观光旅游的游轮可能停泊于陵水、文昌,但真正实施,恐怕还要待些时日,也并非像海南省旅游委官员所言“年内可以实现西沙观光”。

东南沿海还有万宁、陵水,这2个地方至今也不曾有啥动作。不过我倒是听说,从陵水起航到西沙的直线距离,陵水是海南上述市县中距离最短的。陵水有国际旅游岛先行试验区在做,省里可能会考虑在三沙开发中,优先从陵水开始。

如果能上到三沙开发这一艘大船上,海南任何一个东南市县经济都必将因此受到强劲带动。接下来就看谁能去撬动这块蛋糕了!

拉拉杂杂说了这些,希望能听到更多的高见!

楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:三沙三沙我来了 时间:2012-07-06 09:01:00
  文昌应该是后勤补给基地,三亚应该是三沙旅游始发站和旅游基地。发展好的话肯定会开通海口-三沙和三亚-三沙的旅游航班线路。我猜。
作者:三沙群岛 时间:2012-07-07 00:07:00
  从陵水开始。

作者:童言无忌 时间:2012-07-08 09:52:00
  有说法是要开通海口到三沙的游轮,但从海口走的话,将是距离最远的。最近的距离有说法是陵水的分界洲岛一带,地图上看好像也差不多,没有具体验证过。
作者:天天来望天 时间:2012-07-25 10:18:00
  @童言无忌 2012-7-8 09:52:00
  有说法是要开通海口到三沙的游轮,但从海口走的话,将是距离最远的。最近的距离有说法是陵水的分界洲岛一带,地图上看好像也差不多,没有具体验证过。
  -----------------------------
  邮轮母港海口在或三亚更合适。毕竟游客还是岛外的多再到陵水等地中转费时费钱。
作者:海岛烟火 时间:2012-08-23 08:34:00

估计要开通了会很红火!
作者:海南大美 时间:2012-09-02 13:27:00

期待着哦!

作者:东南西中沙群岛 时间:2012-09-17 09:40:00

就看谁先建设后基础配套设施了!

楼主桐籽 时间:2012-09-20 19:53:00

不过,现在看似乎东线几个市县没有往这块想!

作者:天地音乐 时间:2012-09-24 12:50:00
  海南岛东北部及东部市县,都有经济辐射!琼海、万宁因红色娘子军的故里,吵得不可开交。迟早,两市合并,是早晚的事。
作者:gavin1230 时间:2012-10-09 13:51:00
  三亚最合适
作者:我的名字叫忠诚 时间:2013-03-16 22:27:00
  还是三亚吧。
作者:童言无忌 时间:2013-06-26 12:32:00

现在看,谁也没有收到明显的恩泽!

作者:财经谎谈 时间:2014-05-21 10:53:00
  路过
作者:现贤思齐 时间:2015-07-01 21:30:00
  毫无。

有一毛钱关系么?飞机直飞。。谁还来海南岛。
作者:童言无忌 时间:2015-09-18 08:59:00
  飞机是最直接的工具。
作者:童言无忌 时间:2016-07-02 11:00:00

目前看还是没啥变化吧
作者:柠檬跳跳糖咀 时间:2017-03-05 22:13:00
  建好了之后开发旅游业,然后我们用行动促进南海建设
楼主桐籽 时间:2017-07-26 09:13:18
  每天一个航班,每周有船只,海上、天上都有便捷的交通工具,但是要去下三沙还是比较麻烦的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规