三沙召开三沙城市宣传片剧本《假期》专家评审会

楼主:西瓜不是瓜 时间:2015-04-16 13:42:29 点击:1018 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月14日上午,三沙市召开微电影剧本《假期》专家评审会,就三沙城市宣传片剧本《假期》的深入创作、修改等问题进行研究和评审。

  
  微电影剧本《假期》专家评审会现场。吴亚铁摄

  主创团队代表介绍称,《假期》剧本由儿子和父亲两条清晰明朗的线串联,其中,父亲是三沙坚守的建设者,儿子则代表年轻三沙人。影片以父子二人的情感冲突为主线,讲述了儿子对父亲的不理解到理解,透过二人情感的升华,让大家感受到三沙城市建设者的坚守和责任感,以及责任和使命在三沙年轻的一代中传承。

  出席评审会的专家纷纷认为,微电影是当下新兴、时尚的传播方式,可以起到很好的宣传效果。同时,三沙地处偏远、意义特殊,发生了很多感人的故事,这种以真人真事作原形的情感故事很容易打动观众,引发共鸣。专家们建议主创团队要进一步深化剧本故事情节,做好城市名片的定位和提炼,突出故事的高潮点、情感的爆发点,将主题升华到爱国主义教育和国家主权的高度。来自省委宣传部、省作家协会、省边防文工团的专家出席评审会。(文/王蓓蓓)
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规