无助少女及家人尽一份微薄之力吧

楼主:楠楠zyn 时间:2016-05-15 21:22:45 点击:1659 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陕西省商洛市商州区杨峪河镇房湾村十九岁少女张雅楠 今年刚刚大学毕业 回到其家中 本与父母分享毕业的喜悦 却得知 村长联合村民逼迫自己父母交“房费”18000元 少女气愤 逼问父母为何要交18000元 才得知八年前自家盖房子是向村人对了约九分地 盖房子用了3分多 其余的地一直在村里没有被量出来 父母一直要求村长量出地 村长一直说要地可以 交钱呀 每次都这样说 不得已一拖就脱了八年 最近村里卖地 村长克扣少女家本应得的卖地钱 父母去找村长要个说法 村长说你家当年盖房子用了村里3.6分地还没有交钱 交18000元就把卖地的钱给你 父母问那我们当年的九分多地去哪里了 村长却说不知道 这交18000元是村里决定的和他没有关系 如果不交你家的房子就别住了 村里就要收回 就因为少女家没有关系没有人脉 家里还是女娃 他们就这样势强凌弱 有恃无恐吗?
  希望网友帮我顶上去 让更多的人看到 给这个社会一点正义 给
  无助少女及家人尽一份微薄之力吧

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主楠楠zyn 时间:2016-05-15 21:29:00
  或许我错了 这个世界可能没有爱吧

楼主楠楠zyn 时间:2016-05-16 00:47:00
  我不知道该如何

作者:裙子只是个传说 时间:2016-05-16 11:14:00
  都知道欺负弱者

作者:裙子只是个传说 时间:2016-05-17 08:29:00
  顶

楼主楠楠zyn 时间:2016-05-19 09:23:00
  不知不觉都过了这么多天了

作者:四皓书童 时间:2016-05-21 12:14:00
  自杀肯定能引起重视!但成本太大,不是上策。抓住他的问题,告他!

楼主楠楠zyn 时间:2016-05-21 19:47:00
  我回一直一直顶这个帖子

楼主楠楠zyn 时间:2016-05-21 20:23:00
  @四皓书童 6楼 2016-05-21 12:14:00

自杀肯定能引起重视!但成本太大,不是上策。抓住他的问题,告他!
  —————————————————
  这个是下下册

作者:梦想有个庄园 时间:2016-05-21 20:51:00
  自杀?亏你想得出来,是懦夫。为这点事?当你再大点回看红尘,你会觉得这想法荒唐

楼主楠楠zyn 时间:2016-05-23 08:04:00
  顶

作者:406142041 时间:2016-05-23 17:32:00
  告他啊,干嘛自杀啊!多大的事!

楼主楠楠zyn 时间:2016-05-23 19:31:00
  @梦想有个庄园 9楼 2016-05-21 20:51:00

自杀?亏你想得出来,是懦夫。为这点事?当你再大点回看红尘,你会觉得这想法荒唐
  —————————————————
  恩

作者:Twinkle316 时间:2016-05-24 00:39:00
  你妈把你养活那么大就是要你自杀嘛愚昧

楼主楠楠zyn 时间:2016-05-24 11:10:00
  顶

作者:一战破晓 时间:2016-05-29 09:21:00
  自杀解决不了任何事情,可以借助媒体曝光

作者:等肀爱 时间:2016-06-12 08:55:00
  傻乎乎丫头,自杀解决不了任何事情,说不定还会被定性为“危害公共安全罪”。两条路:一、自古中国就有穷不与富争、富不与官斗;土豪遇到官都绕着走,何况普通老百姓?看你说出来的过程和办法,觉得也是一家脑筋不会转弯的老实人,短时间能斗得赢吗?那只有自认倒霉,忍吧。二、现在手机这么方便,只要你有心,时时刻刻收集他们违法的证据,拍照、录音啊、包括查实他们的年工资、收入啊、平时消费所抽的烟酒呀、城里有没有房产呀,等你认为时机成熟,一次性爆料给地方上有影响的媒体,基本能解决。
作者:赵赵赵赵赵西辰 时间:2016-06-16 09:14:00
  把事情闹大,身正不怕影子斜。引起关注

作者:ty_114244227 时间:2016-06-25 18:21:00
  对了9分地是什么意思?过程是什么?

我要评论
作者:xiaofhd 时间:2016-07-12 15:28:00
  先去县里说明情况,最后能录音,如果一段时间没人管,直接带着录音去找省纪委,村长马上就会下台,县里也会马上解决

作者:路上的脚丫 时间:2016-07-21 11:21:00
  这是多大的事,你不交钱村长还能把你家从屋里赶出去,去镇上,跟区上反应哈情况!也许会有人会给村上打电话…

作者:鹿城小师妹 时间:2016-07-25 09:55:00
  乡镇的苍蝇比京城的老虎还可怕
作者:向华夏未来党az 时间:2017-03-06 21:29:00
  说说天天说,中国政府什么时候能解决丙肝病人的痛苦,底层百姓患老也能得到治疗呀!!!!!!!!!!!!!
作者:xiaoll85125 时间:2017-07-03 15:29:09
  现在的村官太黑太贪
作者:活当下 时间:2017-07-05 09:45:08
  嗯嗯,支持,上访继续

作者:柞水工地 时间:2017-08-19 23:59:47
  ,,
作者:狄宇熙 时间:2017-08-26 15:35:19
  如果是我,我会用一万八找社会的打手,把村长腿打断,鸡鸡割了,
作者:熊耳山一核桃 时间:2017-09-05 16:11:28
  死亡这种极端的方式还是不要用了,好好的活着,总会有办法解决的
作者:午夜狂飙no001 时间:2017-11-22 22:32:28
  生命诚可贵!解决问题总有办法!别想不开!
作者:紫色地垫 时间:2017-12-05 11:32:03
  把村长打残就有人管
作者:shangluolengwa 时间:2018-02-28 19:10:53
  现在就城里和城边上的 支书村长厉害 关系硬 么人管
作者:ty_稳903 时间:2018-09-07 06:07:27
作者:ty_137419243 时间:2018-10-17 08:00:02
  自杀后,政府只会躁动一时,解决不了你什么问题,说不定还会给你扣个罪名,太不值了,收集点证据,一级一级上访吧,镇级,市级,总有人管的,前提是要有说明问题的资料和证据。
作者:ty_rong499 时间:2018-10-22 16:26:48
  你的命只值18000元,太廉价。。。按照我的想法钱可以给但事情必须圆满解决,免得后面拉扯不清。农村里的事本来就比较乱,尤其是上辈人盖房什么的,兑地很正常,现在社会发展太块,农村人大多市侩。你都大学毕业的人了好好想想。。。
作者:寒风刺骨痛 时间:2018-10-26 21:48:24
  现在地方父母官拿着国家的工资,但是又有多少凭着公平公正来办事的,官官相护民不聊生……
作者:LeoJon 时间:2018-11-08 18:27:40
  你的问题解决了么?
作者:傻猫121 时间:2020-03-01 05:14:08
  把村长全家杀了,就有人解决了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规