为你写些什么?

楼主:lingnanshuyao 时间:2017-05-26 23:35:45 点击:100 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  那年深秋,我回了商洛。

  忙碌之余,我想为商洛说些什么,但每次打开电脑,迟迟未动,思索许久。

  商洛,一个丹江穿城而过,两岸高楼耸立,阳光、次新潮,厚重、温馨的小城。

  商洛,可谓三季风景秀丽,四季流水清澈,全年景色怡人。

  商洛的确是沟深山大,国道狭窄弯曲、但平整易行,耕种土地面积有限,故近年转型发展绿色产业生产居多。

  无论置身于商洛何地,均是有山、有水,青山悠悠,流水淙淙,空气清新,令人神怡。

  山虽然高,水不急不深,但无论是春夏两季的绿意盎然,还是秋季的满山红叶,亦或是冬日里依然傲立的雪松。一切景色均源

于自然,顺势展现,无需雕琢,不加遮掩。无鬼斧神工之妙,对对对,素面朝天,这个最为贴贴,一切就是这么的自然。

  而人,作为万物之灵,是何等的渺小,如同如花木一株,朝生暮死。但有幸在这小城赏遍了无边风月,览尽了秋月春风。

  韶华如驶,山城的夏夜天朗气清、惬意,街巷霓虹闪烁,餐厅、小摊高朋满座。如老舍所期望一般“有一天,沟不臭,水又

清,享太平”。

  山重水复疑无路,柳暗花明又一城。有一种美,便是商洛美,有一种蓝,商洛蓝喽!还有,贾老师说了,秦岭最美是商洛。

你有感否?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主lingnanshuyao 时间:2017-08-29 23:41:28
  夜不能寐,鹤城的夜静悄悄......
作者:熊耳山一核桃 时间:2017-09-05 15:51:46
  很有才华,顶起

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规