给我们可爱的陈俊市长的一封信

楼主:楚门爱世界 时间:2013-04-12 15:02:12 点击:2204 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尊敬的陈市长:
  您好!我是一位咸阳人,今天从一个本省外市人的角度,想给您看两件事情。
  1是,我很早以前就听说过金丝大峡谷,但不知道在哪?!在秦岭吗?好像是,属于商洛吗,就更不知道了。我想,陕西省还有很多像我这样的人,省外就更多了。也许,有些人会说,知道金丝大峡谷了,来逛了,还不是知道商洛了,但是一个城市的客人,不能都是为了旅游而来。
  2是,在天涯商洛论坛有这样一个帖子,名字是“美丽的商洛,为什么我们那么穷啊? ”,这是一个商洛本地人写的帖子,穷,商洛人这样认为吗?我不知道,但我知道,省内人大多都这样认为的,大家都觉得,商洛没有工业,没有资源,没有特产。。。是这样吗?
  是什么造成这样的原因?我认为有两个原因,一是,商洛确实很穷;二是,宣传不全面,除了金丝大峡谷外,很多人一点也不了解商洛。商洛到底穷不穷,这需要实地考察,我不知道。但是我想,改革开放以来,绝对是一年比一年好,但是外市人为什么还老用穷字形容商洛?商洛真的没工业吗?没资源吗?没特产吗?就连有些商洛本地人也这样认为?还有,为什么人们只知道金丝大峡谷,而不知道金丝大峡谷的家乡在商洛?
  下来,我要说我的另一个身份,我也是一位媒体工作者,专门负责省内外城市的宣传片,在我收集陕西省所有市级城市宣传片的时候,没有找到商洛的片子,我就想,一个旅游业不错的城市,怎么能没有宣传片,我找了又找,可惜还是没见。所以我向我们公司领导反映了这个情况,最后我们公司决定了给秦岭最美地,商洛,拍一个城市宣传片,全方位的向省人民,全国人民,全世界人民,介绍商洛。
  所以,我想征求下您的意见。

PS: 在找资料的同时,商洛以前的形象,在我脑海里改变了,它其实是一个很有活力的城市,虽然是山区城市,但在发展上都是趋利避害的,而且发展的眼光很有前瞻性,像循环产业,以及对生态的重视等等。还有,一个城市市长形象,在我脑海里也发生了翻天覆地的变化。以前我以为,市长都是男士,而且说话很“专业”,很难懂,很难接近。但是,从陈市长那朴实无华的笑容里让我了解到,商洛人民有福了。从她在2013年商洛市的政府工作报告以及西洽会接受凤凰网的采访上,让我意识到,商洛要腾飞了。~~~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主楚门爱世界 时间:2013-04-12 15:07:00
作者:我家娃娃 时间:2013-04-13 11:43:00
  嘿嘿,我过两天就去商洛。很期待
作者:喊我裙子 时间:2013-04-13 16:18:00
  路过
作者:没上小学 时间:2013-04-15 15:13:00
  你吃饱了撑着啊,这年月穷是一种理由,穷是一种资本,穷是一种光荣,亏你还是个媒体人。钱要藏在家里,偷偷的话在外面,整天在人面前喊自己有钱的其实都是没钱的,你去过商洛吗,见过人家奢侈的生活吗。
  比起大城市,像商洛这样的三流城市其实是最适合生活的,就像有的女人,长得不是很美,但就是耐看,这就够了。
作者:流浪焊 时间:2013-04-15 20:25:00
  你应该直接告诉商洛市长拍个宣传片得花多少钱,该市长也许会鸟一下你。
作者:古城闲散人 时间:2013-04-15 23:23:00
  你应该直接告诉商洛市长拍个宣传片得花多少钱,该市长也许会鸟一下你。
  ------------------------------------------------------------------------

哈 哈 哈 !!!
作者:月光oj 时间:2013-04-16 14:53:00
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 福你大爷。 老子就是商洛人。。。。。。。。和陕北比起来就是个菜
作者:女子十二衣坊 时间:2013-04-16 16:28:00
  绕了半天最后大拍马屁

就是为了给你们公司找订单!

作者:牛背红桦 时间:2013-04-17 17:23:00
  @楚门爱世界 1楼 2013-04-12 15:07:00

-----------------------------

楼主楚门爱世界 时间:2013-04-19 15:18:00
  @楚门爱世界 1楼 2013-04-12 15:07:00

@牛背红桦 9楼 2013-04-17 17:23:00
  赞美是一种美德;赞美是用事实说话。君子爱财;取之有道!
楼主楚门爱世界 时间:2013-04-19 15:23:00
  @没上小学 4楼 2013-04-15 15:13:00
  你吃饱了撑着啊,这年月穷是一种理由,穷是一种资本,穷是一种光荣,亏你还是个媒体人。钱要藏在家里,偷偷的话在外面,整天在人面前喊自己有钱的其实都是没钱的,你去过商洛吗,见过人家奢侈的生活吗。
  比起大城市,像商洛这样的三流城市其实是最适合生活的,就像有的女人,长得不是很美,但就是耐看,这就够了。
  我没办法理解你的评论,正如你没办法理解我的文章。商洛穷不穷,我没去过,不知道,但我知道,它一定很美!
楼主楚门爱世界 时间:2013-04-19 15:25:00
  @流浪焊 5楼 2013-04-15 20:25:00
  哈哈,我感觉,别的市长会
作者:没上小学 时间:2013-04-22 12:55:00
  你听过这样一种理论吗?
  一次听一个副局长讲话,他说我们*是个穷*,但穷也是我们的优势啊。
  我们去年财政一个亿,但我们仅**工作就花了三个亿,钱从哪来,向上面要啊。所以我们是穷*办大***。这样说你理解吗?
  一个地方穷与不穷有不同的判断方法,如果你从外面看,一些地方穷,就像你说的商洛,以前网上见过有人写的一个很有意思的东西。说是商洛给人的感觉还是很远,很穷,很落后,是啊,现在很多人对商洛都是这样的看法。
  商洛的民众生活也确实不怎么样,这有很大的原因是自然因素。
  但你见过领导穷吗?不多说了。