江西赣州宁都--又遭强拆...空心房不是违法拆迁的挡箭牌

楼主:pandy1120 时间:2017-05-26 19:43:13 点击:26052 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

江西赣州宁都--又遭强拆...空心房不是违法拆迁的挡箭牌
  家里空心房遭强拆了...

最近看到好多赣州或其它地方的空心房强拆事件(如,江西“空心房”拆除血案/明经国事件),没想到也发生在自己身上,一个偏远小山村里,5月19日听说家里的老房子被人民的公仆…现代的"鬼子"进村式,在不经过村民的同意下,强制性撬开房门,遭遇强制性拆除了…更更可气的是20米见外一样的房子没拆…这是什么政策?国家政策,省政策,县政策还是乡镇村政策…
  目前国家出台一系列好政策,利国利民的政策,但是到了老百姓身上,全都"华丽"大转身,面目全非了,国家推进精准扶贫&“空心房”整治相关政策。这是利国利民的好事大事,但不能仅流于表面,流于头上之官帽,为了自身之利益,不顾老百姓之心声,不顾老百姓之死活...
  本人一直是个老老实实的普通人,一个遵纪守法的好公民.一直坚决拥护国家相关政策,干部们在拆之前,是否先行让老百姓了解相关国家政策要求,认认真真为民着想,我相信只要让老百姓了解了,理解了,透彻了国家相关政策,也是会去坚决拥护的...而不是直接拆迁队,工程队,医疗队等等一起上,不顾老百姓是否同意,反正就一句话,就是要拆除...
  难道穷苦老百姓就没有知情权,难道建在土地上建筑物不是私人财产,就可以随便的给予强制拆除,人民的公朴就可以这样随意的执行强拆…谁给您们的权利?要记住,水能载舟亦能覆舟...
  在强拆过程中,老百姓放在房子里的东西部分一起也被埋在房子之下在强拆过程中,老百姓遭遇强拆争执阻挡时头部受伤...政府已随行带好医生,时刻准备着...想想心凉啊,这就是人民之公仆...

这就是发生在江西省赣州市宁都首塅村一村小组的一个现状…事情发生后,本人于5/19_22:37分在某州人论坛发布一份"强拆强拆又闻强拆..."的贴子,引起广大网名的强烈关注...但在5/24早上告知"接相关部门指示"被删贴,本人就实事实求反映相关现况及希望政府部门在执行相关国家政策,能让广大人民群众了解国家相关政策,让生活在农村一线的劳苦大众了解国家相关政策,让劳苦大众宽心,放心,安心,而不是堵心,闹心,给广大人民群众一个"公平、公正、平等、自由、民主"的了解一些政策的拆求.
  强烈呼吁各地方政府公开明确:
  01.本地相关农村宅基地政策
  02.本地有关空心房的具体政策
  03.与农民有关的相关政策

打赏

64 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主pandy1120 时间:2017-05-26 19:46:44
  顶起...
作者:ty_128863518 时间:2017-05-26 22:45:43
  有不符合政策的事就要上访到北京。公民权利不能受到侵害。
作者:ty_128863518 时间:2017-05-26 22:51:55

http://img3.laibafile.cn/p/m/275748277.jpg不可思议的土政策,以为农民不知道
楼主pandy1120 时间:2017-05-26 22:54:59
  @ty_128863518 2017-05-26 22:45:43
  -----------------------------
  老百姓难啊
  • 恒达席业: 举报  2017-05-26 23:11:45  评论

那里会为老百姓考虑事情,强拆又能怎么样,不是老百姓当家做主的时代
我要评论
作者:邻不孤 时间:2017-05-27 09:18:08
  宪法说,保护公民的合法的私有财产不受侵犯,而所谓的空心房就是地方政府私安的一个借口,目的就是抢夺百姓最后的一点土地。因为,集体土地以后都成了他们的了。
我要评论
作者:ty_雨下听风513 时间:2017-05-27 14:45:20
  你们这些人恐怕有很多都不止一套房吧?是不是也该拆除?你们这些所谓的政策没有违背相关法律吗?很多农村有老宅的是因为农村还有田地,农忙时还要回去住,还得放一些耕种工具和农作物。
作者:ty_雨下听风513 时间:2017-05-27 17:33:41
  什么土政策,“空心房”就可以拆除?谁给你们的权利?是违建吗?建的时候怎么不拆?你们拆的可是几十年的房子了哦?有的甚至是上百年或几百年了。就凭这是“空心房”,你们就可以拆?那城市的空房呢?你们当中有些不止一套房的呢?拆了吗?
楼主pandy1120 时间:2017-05-27 23:46:21
  农村老宅的背后,凝结更多的是人文。地方政府这一决策是否是符合"人民的名义",是否做到了"从群众中来,到群众中去"的依法施政?
我要评论
作者:ty_128863518 时间:2017-06-01 04:09:54
  大家顶起┈┈
作者:ty_129137319 时间:2017-06-01 18:07:26
  上“问政江西”投诉
  • 我心飞翔19752009: 举报  2018-10-10 10:38:40  评论

有毛用,黑,比乌鸦还黑。我费力八遍十遍的终于在“问政江西”成功提交唯一住房被强拆的问题,粘着脚后跟用户名就被抹杀;给省书记省长留信也是泥牛入海;给12345赣州民生热线电话申诉,我怀疑接电话的女声现在还是不是‘热’的。屋拆了我的家什一直在外面暴晒雨淋,值钱古董被损毁不少。官逼民反的节奏
  • 我心飞翔19752009: 举报  2018-10-10 10:39:19  评论

绝世荒谬骇人听闻!乡政府村委合力强拆我唯一住屋,眨眼成回家无家流浪人http://bbs.tianya.cn/post-free-5974864-1.shtml 哪里有跟民众对立的事,哪里就有‘人大 ’走在前面
我要评论
作者:邻不孤 时间:2017-06-04 12:31:50
  谁拆我祖先的房子,我让他血流成河!祖先的房子,比共和国的年龄还大,而且宪法赋予的公民的合法的私有财产受到保护,到了现在,凭什么地方的一纸文件就可以强拆农村百姓的房子,城市的房子呢,尼玛的吭都不敢吭!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:状元笔记0791 时间:2017-07-15 21:47:29
  拆哪儿,可不是浪得虚名
  把孩子送移民去吧

作者:安鑫装潢 时间:2017-08-04 15:38:53
  @ty_128863518 2017-05-26 22:45:43
  上方之路很艰辛的!
作者:山里人家的孩子xl 时间:2017-11-09 14:48:36
  一群·土匪
作者:农民LGG 时间:2017-12-03 11:31:06
作者:gyhhst 时间:2018-02-16 19:07:24
  宪法上的:公民生命财产不受侵犯。权当拿来看看,你的是空心房。而我的是唯一的居住中的房子被当空心房拆了,在陪妈治病疗养期间
我要评论
作者:gyhhst 时间:2018-02-21 12:34:23
  性撬开房门还是多此一举,我这里直接铲了,居住中的房子
作者:乡下人20182018 时间:2018-04-04 17:50:54
  楼主,有联系方式不
作者:sun123sun2018 时间:2018-05-29 20:25:29
  @状元笔记0791 2017-07-15 21:47:29
  拆哪儿,可不是浪得虚名
  把孩子送移民去吧
  比当年的日本鬼子还狠
作者:sun123sun2018 时间:2018-05-29 20:26:18
  这就是北京下的命令,你上访有什么用?
我要评论
作者:真相总会大白66 时间:2018-06-10 16:57:47
  现在得到解决了吗?我们村也遭到强拆,想采取法律手段
作者:ty_135515404 时间:2018-06-22 09:49:09

作者:uvvop 时间:2018-06-26 00:00:41
  ZF就是想压榨百姓,麻痹到处强拆空心房,一毛钱补贴都没有
作者:501沧海一粟 时间:2018-06-26 17:24:14
  把那些强拆图片发到网上让更多人看到
作者:客家小民 时间:2018-06-28 18:14:40
  老百姓有苦说不出来,希望中央政府有关部门下来管管,还老百姓一个宁静的生活
作者:剑福物流 时间:2018-06-30 06:28:28
  这难道就是政府口中的真扶贫,扶真贫吗?请问宁都政府就是靠挖机外加一群强拆队来扶的吗?把老百姓祖祖辈辈生活了几十年上百年的祖屋老宅说挖就挖了,而且不作任何的补偿和安置,这不是让百姓生活越扶越贫吗?居无定所,流离失所,怨声载道,地方政府置若罔闻,强行施压,再次让政府的公信力荡然无存。
作者:c6802630 时间:2018-07-04 16:34:02
  宁都县梅江镇麻里排村里不也是这样,别人家屋顶刚建的铁棚说是不行,会被风吹倒也要拆。我就想说了,家里盖的围墙也不行,会被风吹倒,也拆了吧!!!扶贫也是,有关系的,开着小车,住着豪宅的,挂着个贫困户。反而那些真正需要帮助的贫困家庭,却一个也没有享受到国家政府扶贫政策的补贴。
作者:u_108986820 时间:2018-07-15 11:03:47
  江西省赣州市宁都最黑暗了,情况完全所实,地方政府在没有公告任何告示通知,只有口头通知,而且没有任务补偿进行强拆农民房子,申诉市里都末见回应,还请党中央快来宁都实查
我要评论
作者:u_108986820 时间:2018-07-15 11:04:40
  现代版的鬼子进村
作者:u_108986820 时间:2018-07-15 11:07:53
  当地申诉无门,宁都县的农民团结一点,去北京
作者:u_108986820 时间:2018-07-15 11:10:32
  我也是宁都县农村人,无补偿强拆完全所实,地方政府简直就是土匪进村
作者:gyhhst 时间:2018-07-27 21:15:09
  土匪强盗恶霸,比鬼子更狠
作者:如梦幻yy 时间:2018-08-12 01:13:24
  拆空心房的政策依据的是什么 是否符合宪法法律法规? 难道明经国案件没给政府带来反省?共产党的党义是什么?相信现在很多人都对这社会不公感到不满 失去公信力的政府只会让社会更加暴乱不安
作者:玄坛~元帅 时间:2018-08-16 23:17:42
  不堪入目,百姓非常气愤,天理不容…………
作者:woniu8012 时间:2018-08-20 09:56:47
  挺住,不要被抢了去
作者:ty_137224323 时间:2018-08-25 21:42:11
  我老家也是宁都的,是在拆土坯房,没有补尝费,与中央的政策不相符
作者:ty_137224323 时间:2018-08-25 21:48:25
  中央的政策应该是鼓励,支持自行拆除土坯房或拆除重建房屋,有补偿款
作者:mikexia9913 时间:2018-08-28 15:45:34
  固村镇也在强拆,我老爸今天从江苏赶回家了,还不知道什么情况,什么乱七八糟的地方政府,听说周边县都不强拆唯独宁都县
作者:wxliang2018 时间:2018-10-06 01:04:51
  我们南康这边也在强拆,无任何补偿,也无需房主签字,乡政府说拆谁家的就拆谁家的,当地老百姓称乡政府拆房队为第二代鬼子进村!政府为刀俎,老百姓为鱼肉,只能任他们宰割了,对于政府行为,法律只是一纸空文而已
作者:我心飞翔19752009 时间:2018-10-10 10:26:54
  绝世荒谬骇人听闻!乡政府村委合力强拆我唯一住屋,眨眼成回家无家流浪人http://bbs.tianya.cn/post-free-5974864-1.shtml
  哪里有跟民众对立的事,哪里就有‘人大 ’走在前面·····
作者:风清赣州 时间:2018-11-08 16:00:59
  我家也是,江西赣州安远的
作者:风清赣州 时间:2018-11-08 17:24:43
  没用王法了,前些日子乡政府通知说要拆除,有没有一起联合起来的?
作者:果然方面hq 时间:2019-03-06 18:20:21
  新的开始
作者:是给人有这种n 时间:2019-03-08 22:50:49
  顶起来啦!加油加油加油!
作者:吃啊872c5 时间:2019-03-10 22:18:16
  支持涯叔,及时公告