励志园:不读书,你连为自己辩解的能力都没有(转载)

楼主:励志园 时间:2018-03-31 09:56:06 点击:39 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  整个世界是由知识的不断更新而推动发展,而获取的知识最快捷的方式就是读书。不断更新自己,跟上世界的脚步。 ——前言


  前几天听妈妈说起一件事,关于我那个高中毅然辍学的远房表妹。

  当年,表妹带着一瓶不满半瓶咣当的中考成绩,考上一所普通高中。不到一个月,表妹就受不了学校的学习,毅然决然要求退学。

  当时,我那位舅母苦口婆心的劝表妹回心转意,但表妹去意已决,她说:“大学毕业也是挣几千工资,和我现在找工作有什么区别?”

  于是,表妹找到了现在的工作。

  表妹在一家服装厂当工人,每个月2000元左右的工资。

  一开始表妹的工作还算顺风顺水,她还为自己能够挣钱养家而洋洋自得,但没过几个月,工厂出现了产品被偷拿的现象,经理为此大发雷霆,要求彻查此事。

  就在这个月末,表妹遇到了一件糟心事,她的工资被经理扣了下来。

  理由是服装厂产品丢失是在她到岗的这几个月,所以她的嫌疑最大,工资必须等到事情水落石出后才能再发给她。残疾人创业基地:www.lizhiy.com.cn

  表妹认为自己被冤枉,委屈得要命,又因为被克扣了工资而忿忿不平。

  有人让她找相关部门投诉,结果发现表妹连劳动合同都没签,更令人哭笑不得的是,表妹并不知道要签什么合同。

  读书与不读书的差别到底是什么?我想就在于此吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规